いつもとちがった雰囲気になりました。

前に当ててもらったパーマの仕上がりがとてもいい感じで垢抜けました!
けっこう長く持ちましたし、セットもわりとやりやすかったです。
アットホームな雰囲気で、居心地良く過ごさせてもらいました。
駅の近くのお店です。

駅近で便利な美容室!

西鉄朝倉街道駅から踏切を渡ってすぐにある美容室で駅近でとても便利です。
店内は明るくとても清潔感があり気持ちのいい雰囲気です。店員さんも皆さん明るく気さくな方が多いのでリラックスしてカットしてもらえました。
可愛く仕上げてもらえたので満足です!

よき

の近所で、予約も取りやすい
値段も安く、スタッフさんの感じも良い
もちろん技術もしっかりしていて
とても満足です‼︎

今日はカットとパーマをお願いしましたが、
朝9時予約の早朝カラー割引もとても安くて良いです‼︎

髪に優しい!

いつも炭酸フルボコースで水カラーとカットをお願いしてます!!
とても髪の毛が痛みにくくてスタッフの方も親切で話しやすいです!!
駅からも近くてとてもオススメ!
美容関係のサプリや化粧品なども取り揃えてあっていつも楽しませてもらってます!

おすすめ!!!

staffの方はとても話しやすくて毎回楽しませてもらってます!
優しいstaffさんばかりですよ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
髪切るのもとてもよく毎回満足した髪型にしてもらってます︎☺︎
駅チカで電車で行けるところも良いところの1つです!!!

親切です

スタイルはもとより、当日のスケジュールや体調まで、相談には快く応じてもらえます。
老若男女利用されてる様子です。
店員さんが皆さん仲良しな感じもよいですし、テキパキ気持ち良い対応と思います。
お店には体や美に関する情報がいつも色々掲示してあります。

お気に入り

今回、久しぶりにパーマをかけました。大満足です。
他の美容室では、納得いかない髪型になることもありましたが、ここではそれがありません。
いつも、希望以上に満足する髪型にしてくれます。
スタッフの方も、みんな楽しい人です。
オススメ美容室です⭐

永井さん

毎回私の曖昧なオーダーを
いつもいい感じに仕上げてくれます!
色が入りにくい髪質の私でも
綺麗に染まります!
永井さん、ほかのスタッフの方
みなさんとっても面白くて馴染みやすく
素敵なお店です
メデューサ街道店なら
ハットがトレードマークの
永井さんがオススメです(∩ˊᵕˋ∩)・*

ツヤ★サラ

今日は、カット+カラーをお願いしました。
スタイリストの皆さんも感じが良く、変に気を使わずリラックス出来る空間です。
カットでは、前髪を作ろうと思い相談してみました。
私にちょうど似合う長さや量を、提案して頂きました。絶妙な仕上がりに大満足です‼︎
カラーは、しっかり染まるようにたっぷりと入れて頂きました。
今回は、いつも気になっていたブローの仕上げに使用しているオイルを購入。
香りも良くツヤツヤ、サラサラ‼︎
皆さんも一度ぜひ行ってみて下さい。
おすすめのサロンですよ。
永井さ〜ん、次回もよろしくお願いします。

とても丁寧

働いている店員さんも、皆、明るく楽しい人ばかりで、居心地良い雰囲気です。
髪質や希望をきちんと聞いて理解してくれて、その人に合った提案をしてくれます。
これからもずっと、このお店に通っていこうと思います。

とてもオススメです

初めての担当の方だったので少しだけ不安でしたが、髪質の悩みや要望に考えながら話しながらして頂いたのでとても分かりやすく安心してお任せできました。
スタッフの皆さんも笑顔の対応でとても居心地のいい時間でした。
次回も宜しくお願いします。

いつもお世話になってます!

駅から近いので便利で通いやすいし、親切で話しやすいスタッフの方ばかりなのでいつも利用させてもらってます!カットもカラーも綺麗で満足な仕上がりにしてもらっています。金額設定も安いので、とってもオススメです!

おすすめです

敏感肌なので、あれこれ刺激物は使えないのですが、メデューサさんの薬剤は刺激の少ないものを使っているようで、カラーやパーマで肌荒れもなく、トリートメントで髪がサラサラになりとても良いです。スタッフさんも明るくおしゃべりが楽しいです。

とってもいい美容室です✨

10年位お世話になってますが、スタッフの技術、サービス共に満足してます。常に新しい提案をしてくれるし、こちらの要望も聞いてアドバイスしてくれて、大好きな美容室です❤
駅からとても近いのも魅力ですね♪
これからもずっとリピーターでいるつもりです✌

通いやすいって重要

親子で通ってます。
アットホームで相談しやすくて安心です。
忙しい時でもきちんとお話を聞いてくれますよ。技術にも不満なしです。

母は毒性を除去してくれるという水カラーがお気に入り。(東京のおばが、強い薬剤の繰り返しが心配で白髪染めをやめたと聞いて以来気にするようになったようです)
私はやっぱり、お財布に優しい価格なところがお気に入りです。
あとは交通の便が良いところ♪

定期的に通うものですから、
お財布に優しいこと・身体に優しいこと・通うのが楽なことって割と重要だな~と思います。オススメですよ♪

メデューサ街道店からの返信

素敵なコメントありがとうございます! 以前この様なお客様がいました。
自称「どけちOL」この方は毎日インスタントラーメンorパンをお昼ご飯にして いつもケチケチの生活。もちろん美容室でも最安値の依頼です。私達は予算に応じた仕事ですし、メニューを出してる以上 最安値カラーであろうがしっかり仕事しますよ。
このお客様にはお金を貯めたいという立派な目標がありました。髪がバサバサになってしまうカラーでも これは一般的でありいくらかセーブできる事でも彼女には目標の為でした。その目標は年に1度 海外旅行に行く事でした。数年間この様な生活をし、結婚もしました。そして子供もできました。しかしお子様は極度のアトピーをお持ちでした。これは美容室の浸透カラーだけでもないと思います。食生活や生活習慣も影響しているでしょう。この様な苦い思い出もありますのでメデューサとしては念の為に無害化する機能を持ってる水カラーをお勧めしています。選ばれるのはお客様次第です。我々はお客様の財布の事情はわかりませんからね。ただし髪も身体も綺麗がいいと思います。お金は働けば返って来ますから。

いつもありがたいです。

いつもご利用しています!
カットの時も、楽しい会話をして頂けますし何より希望通りにカットして頂いてます( ¨̮ )
駅の目の前で、アクセスも便利ですのでぜひ行ってみてください(*´ω`*)
ポイントが貯まれば、スタイリングの道具もお得に買えますのでいつも利用してます( ¨̮ )
ぜひ、皆様行ってみてくださいっ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

ナガイサン

いつも面白くて気にいる所まで真剣に作ってくれます!
最初にしっかりどんなイメージか色がいいのかを聞いてくれ、自分好みに仕上げてくれます。又、お任せにしても可愛く仕上げてもらえます!
美容室メデューサで施術してもらっている時は私にとって安らげる時間です☺︎

メデューサ街道店からの返信

永井は素晴らしい人間です。正直ですし立派な人間です。メデューサの中でも信用のある
人物の一人です。話せば素直に聞き入れてくれる美容師です。
 この数年は永井の美容師のピークと思います。お客様の信頼も強いのでもっと お客様の為に働いて欲しいです。彼は店長をしていますが 売上や会社の利益にも 全くと言っていい程 興味が無い店長ですが 会社の利益を心配していればダメなお店になってしまいます。
永井店長はお客様に向き合いますし、スタッフ教育も大好きで優しいです。
いいスタイルを造れる様に会社はサポートします。いい美容師はお客様だけ見てればいいんです。 これからも朝倉街道のお店を見守ってください!至らぬ事はネットからでも酷評してください。お客様とお店を造って行きたいです メデューサオーナー岩端

私の髪のDrです。

通い始めて5年目になります。私の髪は痛みやすく、最初の頃は毛先がバサバサでした。行く度にその時の髪の状態をみていただいて、ケアの仕方やオススメのトリートメントを教えていただいています。利益で物を言わず親身に話を聞いてくださり、美容師さんが使用してみて本当にオススメのものを教えていただけます。カラーやパーマ、カットの腕も確かです。自分の理想通りのスタイリングを叶えてくださるとても素敵なお店です。

メデューサ街道店からの返信

本当に有り難いお言葉ありがとうございます。全員がお客様全てにやる気が増します!
お客様がお店よりも少しでも利益が出るように!お店や会社が若干でも不利益になる様に経営しています。
お客様の利益は金額以上の仕事ぶりだったり サロン専売品のホームケア商材であるシャンプーや
トリートメントが仕入れ価格で購入できるところです。
それよりも 気分よく帰れるように努めております。せっかくの休日に来ていただいております。
怒って帰すわけにはいきません。 髪だけでなく肌に関する部分もプロ級ですよぉ
 いろんな角度で美容を追求していきお客様方の生活のサポートになればと思います。

とっても親切

お客様の要望をちゃんと聞いてくれて、アドレスも的確で、料金も安いし、大満足しています!スタッフみんな親切で優しくて親しみやすいです!アクセスも駅近だし、駐車場代も負担してくれます。もう、10年以上通ってるし、家族も利用してます。

メデューサ街道店からの返信

髪によるストレス除去がメデューサ美容師の得意技です。
くせ毛がモフモフする 髪が厚い 髪型が膨らむ 白髪 毛先バサバサ ハネる ウネる
髪はストレスです! が、 サラサラになるだけでも自分に自信がつきます。
お店から出るときに ちょっと足がハズむお店にしていきたいです。
メデューサ店内の癒しというのは 極端ですが 必要ないとも思っています。
もちろん ゆっくりして欲しいですがお客様の頭の上で作業しているのでcafeのようにゆっくりは
できません。
それよりも お店を出てからがお客様の本番です。メデューサでゆっくりよりも 退店してからの
喜びが多い事を願って仕事しています。常連様ですし美容師にもいろいろご指導もお願いします
 お客様の声が 社長の声よりも耳を傾ける連中しかおりません。メデューサファンの為に美容師は専念します!!!     オーナー岩端

安心してお任せできるお店です

縮毛強制がとても上手なお店です。
もちろんカットもカラーも上手ですが、私的には、なんといっても縮毛強制。間違いないです。オススメです。
スタッフさんも感じの良い方ばかりで、さりげない心遣いがなんとも心地良いです。

メデューサ街道店からの返信

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
くせ毛を伸ばすのって 美容師でも難しい仕事です 東京・青山 原宿でも縮毛のメニューを除外しているお店も多いくらいです。
 一人のお客様に執着してしまいお店の回転率が悪いとか まっすぐに伸ばすのにも時間がかかったりお店側に負担が大きいという理由からです。ですので東京の主要な繁華街でのストレートでは驚くほどの金額の請求になってしまうのです。
 縮毛は女性を悩ますストレスの一つです。 私達は数万人のストレートの実績があります。
3カ月に1度のペースで縮毛がかけられるような料金設定としております。
なるべく時間を最短でありながらも いい仕事ができる薬剤を揃えております。髪の履歴や質でも
仕上がりに差が出てきます。ホームカラーでムラに傷んだり 安い美容室で失敗した履歴が残ると
仕上がりが悪くなってしまいます。できればメデューサで継続して髪を守ってください。
縮毛をされる方は うちと限らず髪に合ったストレートとカラーの相性が影響を及ぼしますので
綺麗なストレートにするにはカラーと縮毛も薬剤の組み合わせが重要です。

福岡県筑紫野市針摺西1丁目7−7

西鉄朝倉街道駅徒歩10秒 踏切そば JR天拝駅徒歩3分 無料駐車場有り

• 朝倉街道から72m (徒歩1分)

西鉄紫駅から徒歩30秒。悪天候でも安心なアクセス!

ヘアーサロンリッチ

• 朝倉街道駅から徒歩20分 (1.5km)

jeu(ジュー)

• 朝倉街道駅から徒歩22分 (1.7km)