ニシジマセイコツインベフイン

行く価値あり❗

産後の腰痛で行きました❗痛みが全く無くなるとは期待してなかったんですが…もっと早く行けば良かったと思いました‼
丁寧な説明やスタッフの方の対応もよく、院内も明るい雰囲気でとっても通いやすいです👍初診から早5年経ちますが、今でも身体のメンテの為に通っています✨

口コミありがとうございます。
もう五年にもなるんですね、ご家族で来ていただき、こちらこそ本当にお世話になっております!
いつも仕事に家事にと一生懸命なゲスト様、辛そうでも笑顔で接してくれることスゴイと思います。
ゲスト様やご家族の方が安心して、そして笑顔で暮らせるように、お手伝いできれば幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

耐えられないほどの腰の痛みが ...

耐えられないほどの腰の痛みが
骨盤矯正のおかげで良くなりました。
院長先生はとても優しく
丁寧に説明して下さり
スタッフの方々も明るく
院の雰囲気も良くて
ストレスフリーで治療を受けることができました。
根本改善したい方にオススメです!

西島整骨院別府院からの返信

平素より西島整骨院にご来院頂きありがとうございます。

骨盤矯正を受けられているのですね。
私も定期的に受けているのですが、施術前と施術後の身体の調子の違いがよく分かります!
筋トレや歩行指導もしてもらえるので疑問点があればなんでも聞いてください。
一緒に安定して締まった骨盤を目指しましょう!

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

親切です

場所が駅、バス停から近く便利で診療時間も長いのが助かります。ネット予約も出来るので電話をする時間がない時は役立ちます。優しく分かりやすい説明と自宅で出来るストレッチも教えてくれるので通いやすいです。当日もネット予約が出来ればもっと便利だなぁと思います

カラダの痛みが和らぎました!

家の近くで整骨院を探していたら自転車ですぐのところにあったので試しに行ってみました。
その時は、テニスをした後に臀部に痛みがあったのでその治療をしていただきました。
店内はとてもきれいでスタッフの方も明るく迎えて下さりました。
痛みのある部位の施術だけではなく、そこの痛みの予防のためのストレッチも教えて下さいました。
それから週に一回ほど行かせて頂いています。先生も話しやすい方なので行きたくなるような雰囲気の整骨院です!

口コミありがとうございます。
テニスも楽しくプレーできるようにサポートできれば幸いです。
いつも静かな雰囲気ですがテニスの時はきっと熱くプレーされていることと思います。
元気な身体は基本です!勉強スポーツと楽しんでください。

背骨、骨盤矯正

七隈線別府駅からすぐで利用しやすいです。
店舗のしたにはコインパーキングがあるためいいと思います。

来店時には元気な声で挨拶してくれます、嬉しいですよね。
背骨、骨盤矯正と同時に普通マッサージを受けてますが素晴らしいと思います、私は左足首が痛くて行きましたがきちんとした問診&施術のおかげで今は痛みありません。
もし興味があれば一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとございます。
いつもにこやかな表情をされていて、仕事を頑張るだけでなく、奥様にも気を遣っていらっしゃるゲストさまをみて当院スタッフもとても和やかな気分になります。そんなゲスト様の笑顔が続くようにしっかりとお手伝いさせていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

腰痛から足もしびれ、原因が分か...

腰痛から足もしびれ、原因が分からず、どうしようもない時に、ここにきて少しずつましになりました^^
先生もすごく優しい方で、親身になって色々アドバイスくださいます。矯正やテーピングなど色々な治療をしてくれるのでお勧めです

とにかく丁寧

事故に遭ったため通院することにしましたが、予約を取れるのでスムーズに施術してもらえ、そうでなくても待ち時間をなくすように配慮してもらえます。
院内はいつも清潔で、ゆったりとしたら音楽と院長の確かな施術の腕前で眠気を誘われ、いつの間にか眠ってしまうこともしょっちゅうです。
院長おすすめの漫画も面白いです。

親切、丁寧で安心できる整骨院です。

腰と膝を痛め、通院を始めました。先生もスタッフの方もとても感じよく安心して通える整体院です。その日その日に感じる症状、痛む個所を聞いて治療してもらえます。
ゾンビの様に歩いていたのがずいぶん人間らしく歩けるようになりました。
先生からの「一緒に頑張りましょうね」の言葉は心強く、励みになります。

安心できる

明るく活気のある雰囲気です。
ご丁寧な対応、説明も良いが、実際に気になってた部位の調子が良くなりました。
自分は利き腕の痺れで診てもらい、その原因、今後の注意点を絵や模型を使って説明いただきました。
安心して通えます。

口コミありがとうございます。
ゲストさんはお仕事を一生懸命頑張っていて、そのためにムリな筋肉の使い方をして痺れまででていました。痛みのでるところだけでなくその原因となっている身体の捻じれや背骨の歪みが大きな原因となっていました。骨盤矯正までしっかりやることでかなり改善していますので、これからも身体のケアを入れつつ生活を送っていただければ何よりです。

親しみやすくて通いやすい

自宅から近いので行きました。
保険外のメニューも沢山ありましたが、やるかやらないかは毎回聞いて下さるので気が楽で行きやすいです。
今は骨盤矯正をしてもらってますが、痛みもなく癒される時間です。
正しい姿勢を教えて貰って、日々気をつけるようになりました。
肩こり、首こりも少しずつですが楽な気がします。

西島整骨院別府院からの返信

矯正だけでなく、いろんなメニューをご案内させていただきましたので、その時の状態に会ったメニューをしていきましょう!しっかりと身体を見させてもらいますので、いつでもお気軽にご相談ください。

痛みが改善しました

左側臀部に痛みがあり来院しました。
状態をみながら丁寧に説明をしてもらい、安心して施術を受ける事ができました。
家で出来るストレッチ方法や、ふだんの歩き方や姿勢で気を付けることなどを教えていただき、痛みが改善するようになりました。
スタッフの方も気さくで明るい雰囲気。お薦めの整骨院です。

西島整骨院別府院からの返信

当院の施術を受けていただきありがとうございます。おっしゃる通り自宅での過ごし方はとても重要です。ゲストさんのようにしっかりと教えたことを実行することでよりいい状態になったといえます。一緒に頑張っていきましょう!

ネット予約が便利

優しくマッサージするように背中を触ってもらうと不思議と首や足まで楽になっていつもビックリします。
西島先生自ら調子を見てもらえるので安心して任せられます。バキバキする感じでもないので揉み返しもありません。
ネット予約ができるので、時間を気にせず予定を立てられるのが嬉しいです。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。当院の矯正の特徴はボキボキせずにソフトな刺激での背骨調整です。顎の調子もよくなってきているので何よりです。背骨と骨盤を整えると全身の調整になりますので、痛みの和らいだあとも定期的に施術することで、より健康な状態を保つことができます。一緒に頑張りましょう。よろしくお願いいたします。

交通事故の治療

交通事故に遭いお世話になりました。
丁寧な治療と親身になって相談にのって
頂き、とても感謝しています。
事故後に残っていた痛みや違和感も特に感じなくなることができました。
個人的に日本一の整骨院だと思ってます!

西島整骨院別府院からの返信

根気よくご来院いただきありがとうございました。
来院時にはハツラツと挨拶していただき元気を頂いています。
いろいろと忙しいとは思いますが、ストレッチなどをおこない、
不調や違和感が出ないように気をつけてください!

産後のケア

元気な挨拶で迎えてくれて、とても広々とした空間で清潔感もあります。子供を遊ばせるスペースもあって助かりました。産後の骨盤矯正と授乳や子育てで疲れた体のこりもとってもらってます。とても楽になってます!まとめて購入のチケットを利用して更にリーズナブルに。
ストレッチも教えてくれるので家で実践して併用してます!おすすめです\(^^)/

西島整骨院別府院からの返信

とても可愛らしいお子様で周りの方もかわいがってくださいましたね。
お子様連れの方も来院しやすいような環境を整えるようにしておりますが、
なにかお気づきの点がございませんでしたか?
子育ては大変でしょうが、ご自身の身体のケアもしっかり行ってください。

名人クラスの整骨院です。

ビルの二階を診療場として開放している整骨院。通勤路にあることから存在は知っていました。今回久しぶりに腰を痛め、失礼ながら余り期待もせず、「少しは楽になればいい」位の気持ちで門を叩きました。最初にシッカリ問診、続いて体の機能に沿った説明を交えながら、ツボ•筋肉を中心に施術。最後にテーピング。吃驚したのは翌日!嘘みたいに何と痛みが半減!その後数回お邪魔する度、良くなっていることを実感しています。普通な感じでシッカリ成果を出す、正に名人技です!

西島整骨院別府院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの毎日の習慣化された運動には脱帽です。私たちも見習わなければいけないと感じました。日々の運動がさらにパフォーマンスが上がるようにお手伝いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。

痛みがひいた

首から背中にかけて痛みがあり、首を曲げるのも辛い状態。
整形外科で痛み止めを貰うも、いろんな整体を試してみるも改善しませんでした。

インターネットで検索しているときにたまたま西島整骨院を見つけて行って見ることに。
症状を伝えると、丁寧に説明をしてくださり、他の整体では触りもされなかった箇所も痛みの原因ということで揉んでもらいました。
終わると痛みが引いているのを実感でき、首の痛みも和らぎました。
行く回数を重ねるごとに痛みが減っていき今ではほとんど痛みがありません。

自分でできるストレッチの方法なども教えて頂きました。

丁寧な説明と施術

背中の痛みということで通い始めた当整骨院。痛みの原因を丁寧に説明してくれました。またスタッフの方の対応も丁寧で、料金もリーズナブルだと思います。通常の施術以外のメニューがもう少し安ければよりいいと思いますが...

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正、腰痛肩こりの為お世話になりました。
矯正は全く痛くないのに、効果があるので驚きました。簡単な体操や、正しい姿勢も教えていただきました。それから正しい姿勢を心がけていることもあってか、1ヶ月ほどで痛みはほとんどなくなりました。
子ども二人連れて行っているのですが、施術中グズったとき等相手もしていただき助かりました。

西島整骨院別府院からの返信

ご投稿ありがとうございます。お子様を二人がまだまだ小さいので、手がかかりますよね。いつも頑張っている姿をみると、私たちのモチベーションにもなります!お子様も院の雰囲気にだいぶ慣れたようなので遠慮なさらずにいらしてください。

事故にあったらココ!

アクセス→地下鉄の駅から徒歩5分以内。また1Fに数台の駐車場があり、通院しやすい。
内観→非常に清潔。
スタッフ→非常に接しやすく何でも言いやすい。また院長先生は事故のことに精通してていろいろ相談に乗ってくれる。治療内容も「そんなに一生懸命やってて1日持つのかな?」とこっちが心配になるほど丁寧かつ真剣。
因みに先生に弁護士事務所も整形外科も紹介してくれ交通事故治療院100選に選ばれる理由が分かる。また、先生のぶっちゃけオフレコトークはためにもなるし面白い(笑)

西島整骨院別府院からの返信

いつもお仕事に家族サービスとがんばっているゲストさまを見ていると、こちらも気合が入ります!
事故に遭っていろいろと大変な思いをされたと思いますが、当院で少しでも、役に立てれば幸いです。これからも、ご自身の身体を大切にして仕事に家族サービスに頑張りましょう。

先日ぎっくり腰でお世話になりました。

先日、お世話になりました、院内も広くて明るい雰囲気で安心してお願いできました。スタッフの方も明るく親切に対応してくださいます。また院長先生も優しく丁寧に施術してくれます。施術後、楽に歩けるようになりました。

福岡県福岡市城南区別府3丁目4−32

七隈線「別府」駅から徒歩2分/バス停「別府駅前」から徒歩2分

• 別府駅前から68m (徒歩1分)

日頃の何気ない腰の違和感!スッキリしませんか??

あしなが整骨院(長尾院)

茶山駅(福岡)から徒歩21分(1.6km)

たんぽぽ整骨院干隈院

野芥駅から徒歩9分(720m)