ニシジマセイコツインベフイン

西島整骨院別府院

友人、知人に紹介したい治療院です。

追突事故に遭い 治療先を ネットで探していたところ 交通事故治療院として紹介されており 自宅から近いこともあり 訪問、駐車場完備、治療時間の予約が 出来、院内も広く明るく 安心して 治療をお願いしました。
先生方の対応も親切丁寧、そして いつも明るく ハッピーにしていただけます。
治療中ですが 首、腰の痛みも とれてきており 感謝です。
全国の優良交通事故治療院BEST100選にも 選ばれており 知人、友人にも紹介します。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。こちらこそいつもいろいろなお話しを聴かせていただいてとてもためになっています。にこやかな笑顔をみているとホッとします。
特に姿勢のクズレも首、腰に関連しますので、これを機に姿勢もかえいければと思います。よろしくお願いします。

とても楽になります。

首から肩にかけての激痛の為通院しました。
痛みの原因、日常生活の姿勢など、とても丁寧な説明をして頂きました。
何気なく過ごしていたため、姿勢、歩き方など意識を改めるようになりました。
先生方もとても優しく気持ちの良い対応をしてくださって感謝しています。

西島整骨院別府院からの返信

いつもお仕事に家事とがんばってらっしゃいますよね。身体の筋肉のクセに加えて日頃の生活の過ごし方によっても身体の負担になってしまいます。毎回しっかりとお話しを聴いていただけるのでこれからもより健康のための身体の使い方、過ごし方をお伝えさせていただきます。よろしくお願いします。

整骨院初体験(*^^*ゞ

人生ではじめてぎっくり腰をやってしまいまして。。色んなことを聞いてしまいましたが親切に教えて頂きました。
腰もすっかり調子がよくなりましたが雰囲気もいいのでしばらく、定期的に通いたいと思います(*^-^*)

丁寧に教えてくれます

腰痛と膝の痛みが気になり通院しているのですが、模型を使った痛みの原因の説明、痛みを和らげるストレッチ、膝に負担をかけない歩き方など治療以外でも丁寧で、色々と教えてもらいました。
整形外科だとレントゲンに異常がないからと湿布しかもらえなかったので、とても助かってます。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。レントゲンだと異常なしと言われることはよくあります。ですが、不調の原因となるものは、レントゲンでは見えない部分、筋肉や靭帯などの過度の負担によることが多いです。ですので湿布やお薬だけでなくしっかりと筋肉の負担を取り除いてあげることが大切です。加えて自宅ケアをおこない、生活習慣を変えることでもっともっと楽になっていきますよ。よろしくお願いしますね。

2回目の治療….

2回の来店でしたが、院長先生も詳しく体の悪いところを教えてくださり、店内の雰囲気も良かったです♫
生活習慣から変えていこうと思いました。通って良くなっていくといいなと思ってます!また来週行きますね、これからもよろしくお願いします(^ ^)

西島整骨院別府院からの返信

いつも時間のない中で頑張って来ていただいてますよね。わたしたちも1回1回を大事にしていきたいと思っております。少しでも生活の質が良くなることを望んでいます。

家族でお世話になってます

私と娘、息子がお世話になっています
私は足や肩、腰などその都度通院しています
娘は肩、腰など定期的にメンテナンスしていただいてます
息子はスポーツで痛めた後などお世話になりました。おかげて大学でもスポーツを続けることができています

西島整骨院別府院からの返信

こちらこそよろしくお願いいたします。何かあるごとに、ご家族の方が来ていただきうれしく思っています。お母さまも現在の仕事はなかなかハードそうでがんばってらっしゃいますよね。無理せず辛い時はぜひ当院をご利用下さい。

説明も施術も丁寧

産後の腰痛でお世話になりました。
整骨院ははじめてでしたが、症状をしっかりヒアリングした上で丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。
施術も気持ちよく、痛みもひいたのでこれからもお世話になろうと思ってます。

西島整骨院別府院からの返信

投稿ありがとうございます。
産後は腰痛のほか、様々な症状が出てきますよね
まずはしっかりと気になる症状を抑えて、その上でいい状態をキープしていきましょう。

お世話になっております。

ぎっくり腰になりお世話になって、早十数年・・・
その後、腰に違和感を感じたり、首が回らなくなったり、肩こりが酷くなってくると、行かなきゃ〜と西嶋整骨院にお世話になりに行きます。

本日初めて骨盤矯正を受けました。
怖々だった骨盤矯正、ゆる〜い施術なのに、帰り道は背筋が伸びたような気持ちでした。

ありがとうございます。多分、これからもお世話になります。

西島整骨院別府院からの返信

yayoihaha様 投稿ありがとうございます。
首・肩の違和感というのは辛いですよね。
腰痛や首・肩の違和感などは背骨や骨盤のねじれや歪みが原因で起こると言われます。
ねじれや歪みが起こりにくい身体になるようにしっかりサポートさせていただきます。

感謝

ずっと悩まされてた膝の痛みが、矯正治療のおかげで痛みがなくなりました。その後も定期的に治療していただき、膝だけでなく、体全体をメンテナンスしていただいています。体の調子が悪い原因も丁寧に教えていただけるのも、普段から気を付けることができるので、ありがたいです。これからもよろしくお願いします!

西島整骨院別府院からの返信

いつもお仕事ご苦労様です!仕事に家庭とホントに頑張っていますよね。お話しをする時は私も見習わなきゃ、といつも思っています。膝が良くなって趣味の面でも充実させてもらえればうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします。

リフレッシュできます

疲れであっちこっち痛くなってくると癒されに行ってます。
丁寧に診ていただけて、帰りには体が軽くなっている感じがします。
スタッフの方が皆さん元気で感じがよくて通いやすいです。
携帯から予約ができて待ち時間がないので助かります。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。しっかりリフレッシュしてご家庭では明るい笑顔で、ご主人と子供に接してあげてくださいね。少しでも力になれればなによりです。

交通事故後の治療

交通事故後に首が痛くて1ヶ月半ほど通っています。
初診のときに院長先生には、交通事故の後遺症のことなど、今まで知らなかったことをたくさん教えて頂きました。
施設内は清潔感があり、2歳と0歳の子供を一緒に連れて行ってますが、ちょっとぐずったり泣いたりしてもスタッフの方が優しく相手をしてくれているので、とても安心して治療をしてもらえます。
治療内容は、電気治療・徒手療法・交感神経療法といって身体を温めるもので、約1時間くらいです。
駐車場は1階にあり、雨の日でも濡れることなく入れるので、特に子供を連れて行かないといけない方にはおすすめです。

西島整骨院別府院からの返信

いつもとってもかわいいお子さんと一緒に来られるので、スタッフも楽しみにしています。
家事育児と大変ななかでの交通事故でしたので、かなり辛そうでしたね。症状についてはもちろんですが、それ以外でもいろいろとサポートしていければと思います。遠慮なくご相談ください。

交通事故通院

事故の通院で利用してます。
整骨院の利用は初めてだったのですがスタッフさんの対応もすごく温かく親切で丁寧に治療してくれます。
治療のお陰て大分ゲガの具合も良くなりました。
これからも何かあったら通院させてもらいます。

西島整骨院別府院からの返信

いつもお仕事おそくまでご苦労様です!仕事が終わった後にしっかりと通っていただいているので私たちもうれしく思います。最後まで責任をもって診させていただきますのでよろしくお願いいたします!

丁寧な説明

膝と腰が痛くて診てもらいました。
院長さんが模型を使って丁寧に説明
、アドバイスをしてくれました。
マッサージもゴリゴリじゃなく自分
にあってました。
+αで骨盤矯正も行なって頂きましたが
施術前後で自分で分かるくらい変化が
ありました。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます!こちらの説明に対しても真剣に聴いていただき熱心さが伝わってきました。これから、運動するにあたってしっかりとサポートして、より良い生活が送れるように私たちスタッフ一同頑張ります>どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧でわかりやすく説明してくれました。

産後、膝が痛くてこの度通院し始めました。きっかけは膝でしたが身体の歪みと姿勢の悪さからくるものでした。模型でも説明してくれてわかりやすかったです。家で出来る体操も教えてもらったので通院を続けながら治したいです。院長先生も受け付けの方も優しいです!

西島整骨院別府院からの返信

産後に腰だけでなく膝や股関節に痛みがでる方はホントに多くいらっしゃいます。そのほとんどが、骨盤の歪みと筋力に原因があります。体操もまだまだありますので少しずつ頑張りましょう。お子さんと旦那さんのためにも笑顔で過ごせるようにサポートしますね。

丁寧な説明で安心できる整骨院

首、肩の痛みで通院しました。予約して来院しましたが、待ち時間もなく案内してもらい、また痛みの原因等詳しく丁寧に説明してくれて非常に良かったです。またマッサージをしてもらいましたが、非常に上手で癖になりそうでした。

西島整骨院別府院からの返信

クチコミありがとうございます。首肩の痛みが来院理由でしたが、出産後まだ間もないということで矯正も体験していただきましたね。やはり矯正をしたほうが首の硬さも取れていたので日頃の頑張りで体にかなり無理がきていたようです。産後の体操や日常の注意点などもお伝えしていきますので、よろしくお願いします!

骨盤矯正でお世話になってます

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
もともと腰痛がひどかったのですが出産にあたりさらに腰痛が悪化…
ということで通いはじめました。

院内はとても清潔感があり、スタッフの方々も明るくて和気あいあいです。
雰囲気も立地も通いやすいのでしばらくお世話になる予定です☆

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。現在は育児に家事とホントにがんばってらっしゃいますよね。いつも明るい笑顔でステキな方だなぁと、みんなで話しています。
大変な時期でしょうが、お子さんをしっかり育てれるようにしっかりとサポートします。
よろしくお願いいたします。

お世話になってます。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
院長やスタッフの方、皆さんとても親切丁寧に施術や説明してくれます。
また、日頃の姿勢や家で出来る体操も教えてもらいました!
赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ、と言ってくださり、とても助かっています。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。
矯正を受けるだけでなく、日頃の注意点もしっかりと聞いて実践していただきありがとうございます。もっと良い結果をだせるように私たちスタッフも頑張ります。
赤ちゃんもかわいらしいし、ご主人も優しそうな方でホントにステキなご家族ですね。

安心して通える整骨院

西鉄バス別府駅前、市営地下鉄七隈線の別府駅から歩いて3分もかからない場所にあり、非常に分かりやすいです。
院内外はきちんと清掃されており、清潔感が常に保たれてます。
スタッフの方は丁寧で親しみやすい方々ばかりなので、初診でも心配は全くありません。
料金に関しては、保険適用がありますので高額になることもそうそうありません。
患者の希望によっては適用外の専門的治療も受けられます。
冷え性の改善に力を入れているとのことなので、悩まれてる方は相談しに行くのも良いかと個人的に思います。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。
健康はまず、日々の生活からです。冷え症や身体の歪みはいろいろな障害につながります。
これを機会に、悪い習慣から良い習慣に変えれるようにがんばりましょう!

産後ケア

産前、逆子の治療の一貫でお灸をしていただき、見事に逆子が直り、安産。
産後の骨盤矯正でもお世話になりました。
先生もスタッフの方も優しく、上の子供も一緒に連れていって、待たせて貰っております。
安心してお勧めできる整骨院です。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。無事逆子も戻って出産できて何よりです。たけるくんもホントに可愛らしくて、また一緒に来てくださいね。
家事、育児に仕事と忙しいことが多いので大変でしょうが、あまり無理されずに大事になさってください。当院も力になれれば幸いです。よろしくお願いします。

説明丁寧

ネットで探してみてクーポンがあったので行ってみようと思いました。予約制で待つことはありませんでした。西島先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。正しい腰掛け方を教えていただきました。トルマリンの温めが気持ちよかったです。

西島整骨院別府院からの返信

口コミありがとうございます。里帰り出産ということでこちらにいる間にいろいろと気を付けた方がいいことや、産後の骨盤体操などお伝えしていきますので、がんばっていきましょうね。よろしくお願いします。

福岡県福岡市城南区別府3丁目4−32

七隈線「別府」駅から徒歩2分/バス停「別府駅前」から徒歩2分

• 別府駅前から68m (徒歩1分)

<姿勢矯正>が大好評★患部だけでなく全身をまるごとケア

長丘はりきゅう整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩35分 (2.8km)

鍼灸も整体もお任せ!のべ10,000人以上のお悩みを改善へ導いてきた実績があります。

元氣堂整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩48分 (3.8km)