新鮮な魚

魚中心のメニューを展開しているお店です。
刺身がとても新鮮でプリプリしていました。
イカの造りも食べたのですがとても美味しかったです。
お店の雰囲気も活気がありとても良い雰囲気でした。
ドリンクメニューも豊富でとても満足しました。

とてもおいしかったです。また来ます!

勉強会の打ち上げで利用させていただきました。
以前来た時と中の雰囲気が変わっていましたが、料理は変わらず絶品でした。

新鮮なお魚三昧で、お酒もおいしくいただくことができました。

スタッフのカタモ親切で、居心地のいい快適な空間でした。

まらたお世話になります。

うまい!

新鮮なイカがお勧めということで食べにってきました。
噂通り新鮮でとてもおいしかったです。
イカの刺身は今までに何度も食べたことがあったのですが、
一味も二味も違いました。。
また行きたいなって強く思えたお店でした。

中洲でイカが食べたかったらここ!

美味しいイカが食べたくて行きました。
初めてヤリイカ活造りというのを食べましたが、まず見た目で驚きました。
イカがすごく透明で、下に引いてある青葉が見えていました。
食べてみると今まで食べていたイカは何だったんだろうと思うくらい、めちゃめちゃ美味しかったです。
他のメニューも魚介類が新鮮ですごく美味しくて大満足でした。
お値段は少し高くつきますが、その価値はあります。
贅沢しておいしいイカやエビが食べたくなったらまた行きたいと思います。

魚が新鮮!!!

魚中心のメニューが楽しめます!
生け簀があるので新鮮な魚のお造りが食べれます(^^♪

イカのお造りにはイカ専用の醤油で食べる!これがたまらなく美味いです(*^^)v

メニューも豊富で美味しい魚料理を食べれるし、駅近で値段もリーズナブル♪言うことなしでしょ!!(^^)/

とてもいいお店だと思います。

いけすもある、魚中心のお店です。
アジ、カワハギ、やりイカ、イセエビなど季節に合わせて、いろいろな活き造りが、安価で楽しめます。
特にやりイカは、かなり格安のお店だと思います。
だいたいのお店は、活き造りがあっても、種類が少なく、アジやイカだけのお店が多いので、ここは種類も多くて助かります。
しかも、値段はわりとリーズナブルです。
お刺身はもちろん、どれも新鮮で活き物の魚なので、こりこりとした食感も楽しめます。
お刺身は新鮮でどれもおいしいのですが、その他のサイドメニューは普通です。
他のメニューの味のランクが上がるととてもいいお店だと思います。

八千代丸 博多駅前店

いけすもある、魚中心のお店です。
特にやりイカは、かなり格安のお店だと思います。
しかも、値段はわりとリーズナブルです。

八千代丸 博多駅前店

お店に入ると、いけすにはたくさんのやりイカが泳いでいました。
ほかにも、石鯛やカサゴなど、おいしそうな魚がいっぱいです。

注文は、やはりイカ。そして明太子、カニみそ豆腐などをおねがいしました。

お通しは、これもすでにイカです。まあこれはまあまあかな。
明太子は結構でかいのが来ましたね。カニみそ豆腐は、割とおいしかったです。

そして、満を持してイカの登場です。ちょっと驚いたのは、イカが2杯出てきたことです。
2人なので、1杯で十分だったのですが、何も言わないと、人数分出てくるようですね。

まあ、結果的にはあまりにおいしくて、これでも足らないと思ってしまいました。
もう1杯追加注文しようか悩んだほどです(笑)

このイカの身は、なんといっても甘いです。ここではイカ専用の醤油というのがあって、
この醤油がちょっと甘いのです。もしかして醤油のせいで甘いのではと思って、普通の
醤油をつけてみました。

すると最初は辛いのですが、あとから甘くなります。この甘さはイカの甘さだったのですね。
そして、イカ専用の醤油を使うと、最初から最後まで甘くておいしくいただけるのです。

最初の甘さは醤油から、そして、イカの甘さになっていくわけです。

これは、イカ専用醤油の勝ちですね。まあ、それにしても今まで食べたことのないような
おいしいイカでした。これはイカの種類が違うのも原因かもしれません。こちらの透明イカ
は、やりイカらしいです。

ここでさらに、生き造りを追加しようと思ったのですが、ちょうどいいぐらいの大きさの
魚がなく、とりあえず、じゃこ飯をいただきました。これはなかなかおいしかったですね。

そして、イカげそは天ぷらにしてもらいました。これが結構量が多い。
しかし、これがまたおいしい。火を通しても、イカの甘味、おいしさはなくなるどころか
更に倍増という感じで、おいしくいただきました。やっぱり、本場のイカは違いますね。

駅からもまあまあ近いし、おすすめです。

いけすが大きい

ここに初めて行った時にビックリしたのは、いけすの大きさです。
カウンターの後ろにいけすがあるのですが、ビックリしました!
新鮮な魚と美味しい刺身が食べたい時は、八千代丸がオススメです。
イカの造りは最高です。
ちょっと古風な雰囲気ですが、落ち着いて飲めます。

刺身がおいしい!!

ここは、職場が近いので、よく利用させて頂いています。
何と言っても、大きないけすがすごいです。
博多に来て、刺身が食べたくなったら、
一度行ってみてくださいね。

刺身を美味しくいただいているときは、博多に住んでいて
よかったな〜といつも思います。

イカの生き造りと刺身盛りを食べてみてください。
美味しいですよ!!

魚料理がおいしかったですよ。

前から博多の魚料理は美味しいと聞きますが、やっと機会があってとてもうれしかったです。魚が新鮮で、味もちょうど良く、とてもおいしかったです。店も清潔感があってとてもいい雰囲気です。それだけで美味しく頂けます。

駅から近くていいです。

駅から遠くはないから便利です。
店内は清潔感があって、
おいしいそうなメニューも多く、
お勧めの店のひとつです。
いい雰囲気のビール乾杯できました。
週末は、けっこう混んでたみたいので、
早めに行くほうがベターです。

海鮮料理と言えば、ここのお店が良い

新鮮な魚しかないお店です。
コース料理が3000円位でご馳走になれます。
会社の上司と一杯やる時に、よく連れて行って貰ってます。
飲み放題もあるので、飲んで食べて贅沢な魚料理が食べれるお店です。

博多の新鮮な海鮮料理です

福岡の魚は美味しいとは言いますが、良いものをお安く美味しく頂いて欲しいですので、こちらのクチコミを入れさせて頂きます。
色々の料理を楽しんでください。

活気があるのはいい事です。

知人の紹介で行ってみました。

刺身がとにかく美味しいです。

店の雰囲気も好きで、気に入りました。

また行きたいです。

八千代丸 博多駅前店@博多 - 出張先

2009年1月28日は、長崎から博多に移動しました。
特急かもめで約二時間の旅路・・・改めて九州は広いと感じた

博多で宿泊するホテルに着くと既にロビーで連れ(♂)が仕事を終え(!?)待っていた。
チェックイン後、直に博多駅周辺を探索・・・

行ったお店は、八千代丸 博多駅前店です。

店内に入ると1階に大きな いけす があり その日に取れた魚(肴)を格安で食べさせてくれる。
生簀には、透明な活いか、伊勢海老、鯵など仕入れた天然魚が泳いでいた。
1階はカウンターのみだが、2階がお座敷になっており店員さんに2階に案内され 中央の座敷 に通された。
端や角の席は既に先客が居たり予約席となっていた・・・

先ずは、生ビールを注文し ビールが届くまでメニューを見て どれを食べようか悩んだ・・・
お通しはメカブにトロロが少々乗っていた。

(=゜ω゜)ノCDヽ(゜ω゜=)カンパーイ!

先ずは、イカが食べたくて注文!!!
身は透明で、まだ足は動いていたぁ!!!!!
以前にも、ブログで書きましたが九州では醤油の他に刺身醤油がある。
少々、普通の醤油よりトロリとしていて甘く感じる!
折角なので、刺身醤油を付けて食べることに!!!う〜ん・・・旨い

((美^〜^味))モグモグ♪

次にカンパチ、
身がピンと立っていて歯ごたえがあり美味しいぃぃぃ

ビールを何杯か飲んだ後、芋焼酎へチェンジ(Yes, we can)

箸休めに、辛子明太子 と
がめ煮(筑前煮みたい)を食べた
もう、ちょっとお刺身が食べたくなり 鯵を注文。
ウマズラ(カワハギ)も頼んだが、既に完売でした・・・゜+。:.゜((Д`)) ゜+。:.
お刺身を食べた後、残った骨は唐揚(骨煎餅)にして頂きました
イカ刺しもゲソとエンペラは塩焼きに!
追加で、貝柱の塩焼き と
オコゼの唐揚を食べました。
〆は漬物で、おにぎりは連れ(♂)が1人で食べていた。
久々に美味しい魚(肴)を堪能しました

美味しゅうございました

【八千代丸 博多駅前店】
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-28-14
電話 092-451-4870
営業時間 17:00〜02:00(L.O.01:00)
定休日 日曜日
URL http://www.gnavi.co.jp/yachiyo/

その後、連れは帰宅・・・私はもう少々徘徊(探検)と思い夜の街へ消えました

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/d87a41d1d5241ac83cd19e18454806cb

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-14

• 駅前三丁目から130m (徒歩2分)

佳人(KAITO)

• 祇園駅(福岡)から徒歩13分 (970m)

長崎食材に舌鼓!昼夜を問わずに楽しめてお腹と心が満たされます

最高にふつうのお店 弁高

• 祇園駅(福岡)から徒歩9分 (670m)