ハカタラーメンハカタヤカワバタテン

博多ラーメンはかたや川端店

うまい!安い!最高なラーメン

福岡県福岡市博多区にあるラーメン屋さんです。
こちらのお店は安くてとてもおいしいラーメンです。
あっさりなのに、しっかりとした豚骨の旨味があります。
モーニングラーメンは290円と激安です。
おすすめのラーメン屋さんです。

めちゃ安、大ファンの店

はかたやラーメン大好きです。なんとも言ってもその安さ。そして、そこそこうまい。特に、酢もやし大好きです。健康的!五人で入って、ラーメン食べてビール飲んで、酢もやし食べてなんと2420円。コスパ1人400円!考えられない安さ。あじは?
 皆、美味しいと言って満足していました。

下水の臭いがします・・・。

川端商店街にある290円ラーメンのチェーン店です。とんこつラーメンで味は普通に美味しいのですがここの店舗は下水の臭い?が充満していて衛生的に大丈夫かな~と思いました・・・。業務委託で個人のご夫婦が経営されている形態で、店舗により接客の良し悪しがあります。

安くてうまい!

川端商店街の中にあるラーメン屋さんです!
商店街のちょうど中間に位置しており、一息つくと共に腹ごしらえしちゃいました!!

チェーン展開しているかららどこでも安くて美味しくて安心して入れます(^^)

近くの方にすごくオススメですね!

kiyde153
kiyde153 さん

安くておいしいラーメン屋さん

川端通商店街(アーケードになっています)の中ほどにあるこじんまりした店ですが、ラーメンが安くておいしい店です。場所は冷泉公園側から川端通に入っていくとわかりやすいと思います。ここは堅粕にある博多ラーメンはかたやの系列店なのでラーメンの値段は同じ(290円)なのですが、味が微妙に違っているようです。麺は細麺で同じものが使われているのですが、スープの味が少し違います。色が白っぽいですし、使われている調味料が違うみたいです。印象としてはこちらの方が濃厚な味といったところでしょうか。
ラーメン以外のメニューは、餃子、豚丼、おつまみ、白飯、飲み物は日本酒、ビール、ジュースなどです。値段も変わりありません。

コスパすごい!

以前近くに勤めていた時よく行ってました。お昼は一歩間違えば行列でなかなか入れません。
この金額(290円)でこのクオリティだったら納得ですね。
安いのにスープもしっかり濃ゆくて美味しいです。サイドメニューの餃子もなかなかすてたもんじゃないですよ!

ろんろん
ろんろん さん

安くておすすめ

ここは中州、上川端のアーケード商店街の中ほどに位置しています。毎年、博多の町は7月になると祇園山笠で盛り上がり、多くの観光客でにぎわいますが、観光客で利用している人は意外に少ないようです。ここは地元の人には良く知られている優良店ですが、他の地域から来た観光客にはあまり知られていないのかもしれませんね。とんこつラーメンがたったの290円と安く、味も有名店と比較しても決して遜色ないと思います。

地元民にオススメ

場所柄多くの観光客、特に学生の観光ラーメンとして利用されているが、出来れば観光で来たときのラーメンはもう少しうまいラーメンを食っていただきたい!!
しかし、こちらのお店290円でそれなりにうまいラーメンを出す。
なのでやはり地元民にお勧めの店である。

4番目に安い290円 とんこつラーメン

福岡で4番目に安い{とんこつラーメン}290円。24時間オープンの20席の店。九州一の飲み屋街{中洲}に面していて夜のラーメンで盛況です。(博多区川端)
麺は細めん、スープはトンコツの白濁です。豚骨の匂いは無くクリーミーで、夜中の酔っ払いにもお昼のレディにも合います(スープは万人受けはいいがパンチが弱い?)。

{ニンニクの練り}と{ごま}と{紅しょうが}そして足りない人は{ラーメンのタレ?}を混ぜて自分専用のラーメンが出来ます。{ラーメンのタレ?}がある店が面白くて紹介です(写真4枚目)。ただ、トッピングはネギ少々とペラペラのチャーシュー1枚のみです。値段からしてギリギリで商売かなー。福岡に11店ありますが皆それぞれに味が違います、これもフランチャイズ店として面白いです。

福岡県福岡市博多区上川端町9-151

• 川端町・博多座前から230m (徒歩3分)