名代ラーメン亭 博多駅地下街店

ラーメンセットがお得

博多駅構内にあるラーメン屋さんです。
このラーメン屋さんは老舗中の老舗です。
少なからず30年以上は経つのではないかと思います。
味は昔ながらのラーメンの味で
素朴さが伝わってきます。
しかしその素朴な処がまたいいんです。
ラーメン単品を頼むより
セットで注文したほうがお得です。
おにぎりと餃子がついてきます。
またこのおにぎりも素朴でいい感じです。
餃子もぱりっとしたかわに餡もシンプルにしあげています。
これからもこの変わらない味を
長く守って行って欲しいものです。

kiyde153
kiyde153 さん

ラーメン定食がおすすめ

博多駅地下街にあるラーメン亭にはもうかれこれ20年以上通っていますが、いつ来ても変わらぬおいしさですね。ラーメン亭のメニューは餃子やチャンポンなどもおいしいです。
いつも注文するのはラーメンとおにぎりと餃子がセットになったラーメン定食です。
単品で注文するよりも餃子の数がやや少ないですが、ちょうど満腹する量ですし、割安感があるのでおすすめですね。

ろんろん
ろんろん さん

昔から変わらない老舗

博多駅に買い物ついでにいつも行く店です。
この店に通い始めてから30年以上にはなりますが、昔からずっと同じ味を提供し続けているようです。
駅地下の店舗とバスセンターの地下にもあって全く同じ味でとてもおいしいラーメンが食べられます。ラーメンは単品で注文しても十分楽しめますが、ラーメンは餃子やおにぎりとセットになったものを注文すると割安でお得です。そして、この店にはもうひとつの楽しみがあります。それはちゃんぽんです。
このちゃんぽんがまた、ラーメンに負けず劣らずとてもおいしいので、この店に入ったときはラーメンセットにするかちゃんぽんにするかいつも迷ってしまいます。そんなときは駅地下で買い物の前にラーメンセットを注文し、一度店を出てから買い物のあとにちゃんぽんを食べるために入店するようにしています。

ラーメン

仕事で博多に行ってます!

ものすごくお腹が減っていたので、今日はラーメンのはしごをしました!!

ここは二件目に行ったですが、ものすごく美味しかったです!

もう満足です!

オススメですね!

また来ますね!

楽しみです!

ご馳走様でした。

博多のラーメンは名物ですから、必ずいくと思ったので、博多駅の地下街にあるこちらにお世話になりました。見た目もそうですが、
古いラーメン屋さんという感じなので、極普通のラーメンでした。細めんはもともと好きですから、味はきらいではありませんでした。が、もうすこしと言うところでした。

ロップたん
ロップたん さん

高菜も美味しい

ラーメンを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、もちっとした食感で美味しいです。
ちょうど良いかたさのゆで加減で、スープとの絡みも良かったです。
スープは豚骨ベースでマイルドな味わいです。
卓上の高菜を入れると更に美味しく食べられます。

博多駅地下街にあるラーメン屋

博多駅の地下街にあるラーメン屋さんです。
地下街にあるので、お店を探しにくいかも知れません。
昔ながらのラーメン屋さんといった雰囲気のお店です。
今となっては、特徴がないラーメンだと思います。
カレーなどのボリュームがあるセットメニューがあるので男性には良いのではないでしょうか。

懐かしい味

高校生のとき、友達と博多駅まで遊びに行って昼ご飯で食べたのが最初でした。とても旨いので、次の週は一人で出かけました。当時とんこつラーメンなどという名称はなく、ラーメンとはこうした白濁したスープなんだと思っていましたが、インスタントラーメンはしょうゆで味付けてるんだなとも思ってました。ラーメン亭はラーメン1杯400円と非常に安いのも魅力です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)