ホンカクジドリリョウリイザカヤモリモリハカタエキチクシグチ
居酒屋
はかた近代ビル B1Fにある鶏料理が自慢の居酒屋。筑紫口にホテルを予約した際には、大抵こちらに寄ることにしている。観光客にはあまり知られていないようで客層は近隣で働くジモティ中心。鶏なべは1人前からオーダー可。
仕事で博多に行った時、何か美味しいものをと思って寄ったお店。 駅裏すぐですが、駅裏は少し離れただけでひっそりしています。 早めの時間だったのに店内は割と人がいました。 どれも美味しかったですが、鳥刺しと地鶏の炭火焼が特に最高でした!
博多駅から徒歩圏内にあるビルの地下にある店です。 店内は個室席になっており 中間とわいわいいいながら食事が ゆっくりと楽しめます。 冬に行ったので暖かい 鍋にしました。 鳥鍋が特に美味しく 肉質が柔らかく スープも他の野菜とともに そのだしがしっかり出ていて とっても美味しかったです。 鳥さしは これもしっかりとさしが入っており 美味です。
博多駅筑紫口から徒歩5分ほどの古いビルの地下の飲食店街にあるお店です。 接客向けの雰囲気ではありませんでしたが、どのお料理も美味しくて、隠れた名店だと思いました。 個室もあり、友人との飲み会にはいいです。 洒落っ気を求めない美味しい料理を求める方にはオススメです。 お料理に関しては5の評価です。
光り輝く舞台で歌えば、あなたもアーティスト♪響く歌に気持ちがこもるカラオケステージ
西鉄平尾駅から徒歩15分(1.2km)