居酒屋
寿司・鮨
合同庁舎前バス停から徒歩圏内にある店です。 魚料理がとにかく美味しい。 とくに刺身は新鮮で脂が載っていてぷりっぷりしてます。 ビールもどんどん進みます。 博多駅方面で美味しい食事をするなら この店はお勧めできる店の一つだと思います。
ランチにたまに利用します。 ここは、大皿のカレーとアラ炊き味噌汁がポイントのお店です。古い居酒屋で内装は決してしゃれていませんが、味は美味しいです。 今回、とり天定食を食べましたが、からっと揚がっていて鳥もぱさぱさしておらず美味しくいただきました。 贅沢ですが、ここの難点はボリュームがありすぎる点です。 いつも残してしまいます。わざわざ遠くから足を運ぶことはないと思いますが、近場のサラリーマンのみなさんにはぜひお勧めです。
煮魚定食をチョイス。たらば、 ごはんと 煮魚と 小鉢。 そしてまた魚がごろっと。 もう胃が、のどが、魚で犇きあっていて。ギョギョギョギョギョ。 さかなクンさんもびっくりだよ。 ここ何日か分に必要であろう魚エキスは十分に補充。
博多駅の裏駅側(天神と逆)にある店です。 ふらっと入ったみせですが、魚料理(特に刺身)よし、その他の居酒屋らしいメニューもなかなかですが、関東では殆ど手に入らない珍しい銘柄の焼酎が飲めるのがとっても嬉しい。 それより、更に嬉しいのは東京では考えられない低価格、気分は半値ですね。やはり博多はいいな。
光り輝く舞台で歌えば、あなたもアーティスト♪響く歌に気持ちがこもるカラオケステージ
西鉄平尾駅から徒歩15分(1.2km)