明月堂 博多駅名店街マイング1号店

「博多通りもん」で有名

JR博多駅構内にあります。博多土産の人気商品「博多通りもん」で有名なお店です。「博多通りもん」以外にもどら焼きやカステラ、饅頭など和菓子を中心に販売されています。知人などへのお土産としては、名の通った「博多通りもん」がお勧めかな。新幹線乗り場に近いので博多を立つ前にお土産を購入するところとして良いですね。

博多通りもんは、世界から認められた美味しさです!

JR博多シティ(博多駅)構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[明月堂 博多駅マイング1号店]さんですね。

各地に点在する[明月堂]さんですが
創業92年を超え、福岡・博多でほのぼのとした情緒を伝え続ける
お菓子を作り続けておられます。

マイング1号店さんは、とても落ち着いた雰囲気の店構えで
様々な [博多 西洋和菓子]が販売されています。

明月堂さんと言えば、モンドセレクション連続金賞受賞した
[博多通りもん]が本当に有名ですよね!

大人になって初めて食べましたが
しっとりとした皮で包み込まれたしろ餡は程よい甘さで
次々と食べたくなる、本当に衝撃的な美味しさでした!

一口食べたら世界で認められる味わいだと言う事が理解出来ると思います♪

その他にも[博多玉露まんじゅう][博多じまん]など
とても美味しい魅力的なお菓子を豊富に取り揃えてありますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

博多通りもんがオススメ

博多駅に入っています。身内が博多通りもんが大好きでいつもお土産に頼まれるのでよくここを利用しています。サイズもいくつかあるので用途によって購入しやすいです。甘くてしっとり餡が美味しいです。博多のお土産といえばやっぱり博多通りもんかなと思います。

博多土産はこれですね

博多土産と言えばやっぱり明月堂の通りもんですよね
こちらのお店は博多駅内にある、明月堂の販売店

帰省や旅行などで来られた方は、博多駅ですので買いやすく
荷物を持ったままですと移動が大変ですので帰る直前に
購入できるのは何より便利です。

店員さんの対応も丁寧で関心します。

味は香りの良い饅頭のようなお菓子で地元であまり食べませんが
手土産でもって行った際は私も食べさせてもらうほど

甘いものが好きな方には間違いないと思いますので
お土産を購入の方は是非こちらでどうぞ

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

福岡のお土産に迷ったら、通りもん超オススメです!

福岡県内にしか店舗が無く、福岡をこよなく愛する情熱が伝わる
福岡を代表するお菓子である通りもん。
(通販では他県でも取り寄せることは出来ます)
全国出張しましたが、この通りもんが最強のお味だと思います。
福岡では沢山のチェーン店がありますが、こちらの売り場はわかりやすい場所にあり
利用しやすいです。超オススメです(*^-^*)

gg
gg さん

福岡のおみやげはこれ!

おみやげで迷ったら、博多通りもん買っていくと間違いはないと思います(^^♪
子供からお年寄りまで、みんな喜びます(o^^o)駅でも空港でもどこにでも置いてあるのも嬉しいですね☆福岡に住んでてもたまに食べたくなる味です(*^_^*)

良いです

こちらのお店は、博多駅構内の名店街マイングにあります!

明月堂博多通りもんマイング1号店は、博多では一番ポピュラーなお菓子屋さんで、お土産には多くの方がが購入して行きます!

通りもんは、一見まんじゅうみたいな感じですが、食べてみると、しっとりして中身はいもあんを連想させる味で飽きさせないお菓子が人気の秘密だと思います!

食べなきゃそん

福岡のお土産と行ったら博多通りもんですよね、和菓子な感じの中に、洋菓子の感じもあってサイコーです、バター風味の皮に白あんがぎっしり詰まってて食べるとやみつきですよね、今までこれを食べて美味しくないと聞いたことないです

クリーミーなんと味

福岡のおみやげって、やはり博多通りもんですよね!
お口の中に入れた途端に、お饅頭のクリーミーな味が伝わってくれます。
なんと美味しいんでしょう。至福の時間です。
友人や親戚のおみやげには、必ず買い求めています。
私のお薦めの商品です。

お土産

明月堂は、博多駅構内にあるので、とても便利です。

このお店の一番ポピュラーな商品が、博多通りもんです。

博多のお土産で、一番皆さんが購入してあると思います。

博多通りもんは、甘過ぎず、あっさりな甘さで、美味しいです。

博多のお土産におすすめです。

世界が認めた「博多のお菓子」

博多駅に来たら、やっぱり「マイング」(博多駅商店街)でのお土産のお買い物。
JR博多駅のホーム下の改札口を出で、すぐ左側にある店舗です。

博多土産と言ったら、傑作まんじゅう「博多通りもん」でしょう。
博多に伝わる和菓子の伝統に、生クリームやバターをはじめとする西洋菓子の素材をふんだんに取り入れたお菓子です。
6個入り630円・10個入り1050円・20個入り2100円など。

なんと、この「博多通りもん」
世界が認めた博多のお菓子です。
2013年モンド・セレクションで13年連続で金賞を受賞しています。

外側の包の香ばしさと、中に入っている「あん」が絶妙に美味しいです。
多くの観光客に、博多土産として選ばれていることも頷けます。
そう言う私も、ファンの一人です。
お土産には、博多駅の「マイング」(博多駅商店街)
「博多通りもん」で決まりです。

博多のお土産に買いました

九州旅行の時にお土産に買いました。

旅行のおみやげのお菓子ってあんまりおいしくないのが多いのが私のイメージでしたが、この博多通りもんは違いました。

西洋和菓子という不思議なネーミングも微妙な感じがしましたが、食べてみるとすごくおいしい白餡のおまんじゅうで、お土産のまずいイメージが一変しました。

福岡のお土産はここで買っています。

博多のお土産と言えば、博多通りもんは定番となりました。
しかし、出張に行く度に頼まれることが多いので、いつもここで買っています。
お土産は、迷わずここに自然に足が向いています。
とても美味しい博多通りもんです。

福岡のおみやげと言えばこれでしょう

職場や友達に人気のおみやげ博多通りもん沢山購入!
量が多過ぎで、持ちきれないので、
宅急便で大量に発送しました。

Makio
Makio さん

定番ってありがたい。

お土産に必ずリクエストされる『通りもん』。
もちろん私も大・大・大好きなお菓子です。

『博多藪あん』や『西中洲貴賓館ろまんす』など他のお菓子も美味しいので、色んなお菓子が詰め合わされた『詠笑恵』と『通りもん』の両方に奮発することも。

誰からも喜ばれる定番のお菓子が、駅や空港で買えるって、ホントに助かります。

旅の終わりにおみやげをゲット!

定番の博多通りもんですね。
誰もが何処に行ってきたか分かるくらい有名な銘菓ですね。
10箱でたりるかー

福岡の定番ですね

もちろんここの通りもん沢山買いました。
あまる程買っても、も自分で楽しめるのでいいおみやげですね。

お土産に

お土産を買って帰る時間がなくて、慌ててここへ。
博多の定番は通りもん。
大量買いし、宅急便で。
急いで空港へ

美味しいお菓子「博多通りもん」♪

博多駅のマイング博多口側にあるお菓子の「明月堂」があり賑わっています〜
ここの店舗は博多駅直結のマイング1Fにあり立地が良く、美味しい博多のお菓子がところ狭しと並んでいます〜

中でも「博多通りもん」が人気のようです〜
上品な白餡をミルク・バターの香りのする皮で包んだおまんじゅうの様な形の焼き菓子です☆
程よい大きさで甘くて美味し〜いお菓子です〜◎
私も「博多通りもん」購入目的で寄ります〜

自宅用の箱無しパッケージ5個入り480円があり、割安で購入できて便利です◎

箱無し5個入り 480円×2   960円♪

店内は、明るくスタッフさんも親切ですよ〜
通りもんを購入するならここの店舗が便利だと思います

博多の有名なお土産を買うならここ!

明月堂は、博多のお土産の定番、「博多通りもん」で有名なお店です。
そのほかにも、つぶ餡じたての「博多じまん」や、明太子のパイ「博多っ子」などもおいしいので、もし、おみやげに迷ったら明月堂に行けばきっといいお菓子が見つかると思います!

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)