餃子 李 薬院

予想以上のボリューム

博多餃子を悪く言う気はさらさらありませんが、餃子と言えばこのくらいの大きさが嬉しいよね、と言いたくなるくらい美味しくて大きな餃子が出てくる中華屋さんです。
餃子のみならず、他の料理も安くて早くて美味くて、なおかつ量があります。あまり調子に乗って頼むと、残してしまう可能性があるので注意が必要です。
お得なランチも好評なようですよ。
ただ、良く言うと庶民的、悪く言うと店内の汚れとにおいが少し気になるかな。

餃子美味しいですが、臭いにはご注意

餃子が美味しいです。知り合いが絶賛していたので行ってみましたが
確かに美味しくて肉汁もジューシーで最高でした。
ただ中華料理屋の宿命と言いますか、服に臭いが付くのは確実なので
後々ファ○リーズ必須です。でも美味しいので、
服装には気を付けて行くのがいいと思います。

友人に連れられ初来店しました

初めて行きましたが、結構有名な中華料理屋だったようで
予約していたから良かったものの店内はほぼ満員でした。
餃子、水餃子や小籠包にエビチリなど頼んだら、どれも美味しく
そしてボリュームたっぷりで驚きました。
店内だけでなく店員さんも本場の方々のようで
何を言っているのかサッパリ分からない事もありましたが
こんなに美味しい中華を出してくれるので、全く文句ありません。
特にエビチリが良い辛さで、美味しさを打ち消しすぎない辛さの
バランスがすごく良かったです。また行きたいと思います。

本格庶民派

中国人らしきスタッフさんたちが作る、日本人でも美味しい〜!!と絶賛してしまうような庶民派な中華料理店。しかも結構リーズナブルです。
もちろん餃子は必ず注文しますが、毎度はずせないのがレタス炒めです。このお店に来るまで、レタス炒めを食べたことがなかったのですが、あまりの美味しさに病みつき。自宅でも作るようになりました。

mama
mama さん

ランチがお得♪

以前、近くで働いていた時に同僚に勧められて行ったお店です。
本格中華が手軽な値段で食べられます。
店員さんも現地の方ばかりのような気がします。

平日のランチが安くて、ボリュームたっぷり!お昼時はお店の外までお客さんが並んでいらっしゃいます。私のお勧めは、餃子メニューです。焼き・蒸し・水餃子どれも絶品です。

今は県外に住んでいますが、無性に食べたくなり行きたくなる場所です♪

うまから

いろいろ頼みますが、ホイコウロウ、辛いだけではなくって超うまい。食欲が湧いてきて、ごはんがススムくん、ちょっぴり恐い。そして私の好きなものは豚足の煮こごり、これはコラーゲンたっぷりで女子のお肌の味方です。ギョウザは言うまでもなくオススメですが、焼きそばが、細麺のかためんこれがお野菜たっぷり入っていて美味しいですよ。一度お試しくださいませ。

餃子大好き

20年前に餃子李、お店の隣に住んでいたので週2ペースで通っていました。テレビ取材も多くて、行列が出来ていましたね。
久しぶりに行ってきました。
昔と変わらぬ味。本当に美味しいです。お値段は時代と共に値上がりしましたね。でも美味しいからまた行きます。

八宝菜大好き!!

中華は大好きで、高級中華も行きますが、普段は中華が食べたくなったら、ココに行きます!

私たちは、何回も行っているので、最近は餃子はお腹いっぱいになってしまうので、あまり頼みません。私的には食べたいときもあるのですが・・・いろいろ食べるので注文にいたらないという感じですか。

八宝菜は格別においいしいいいいいーーーーー!!

ので、いつも一人一皿ずつ食べるくらい味が絶品です☆一度、お試しを〜

美味かった!

うわさには聞いていたが、餃子が有名なので行ってみた。店の中も満席で、餃子定食を頼んだ。肉厚でボリュームもあり、男性の私には満足いく内容となっていてかなりうれしい。博多の小さい餃子には満足いかない方にはオススメ!

デカイ!

噂に聞いてた店へ行ってきました。ここは薬院にある中華料理の店。店内は満員。カウンターに通され噂の餃子を注文!待つこと数分・・・まず!その大きさに驚いた! これ一人前で満腹になりますよ。 味の方もジューシーでウマウマでした。 次回は数人で色んなメユーを食べたいな!

餃子が美味しい

何でも美味しい(≧∇≦)
とくに餃子には感動しました!
また、料金もリーズナブルでお財布にも優しく、お腹も大満足でした!♪───O(≧∇≦)O────♪
ぜひまた、行きたいです♪───O(≧∇≦)O────♪

何食べてもめっちゃおいしいです。

よく友達とご飯&飲みに行きます。
何を頼んでも全部おいしいのですが
中でも餃子がやっぱりおいしいです。
あつあつで味もしっかりついていて
なにより超ビッグサイズ!!
最初は大きさにびっくりでしたが
食べると今度はおいしさにびっくりです。
店員さんが中国人ばかりという雰囲気もおもしろいです。
ぜほ行ってみてください!!!

本場の方にオススメされたお店♪

こちらのお店は中国人のお友達にオススメされて行ってみました。
その方がおっしゃるに福岡で一番本場の味に近いのがこちらのお店らしいです。
店内は多くのお客さんで賑わっていて、中国のお客さんも多く来られていました。もちろん店員さんも皆さん中国の方たちです。
水餃子・トマト卵炒めなど注文したのですがどれも絶品でパンチの効いたお味でした(*^_^*)美味しかったです。
またお伺いしたいです♪

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

もちもち水餃子

薬院駅の近くにある、ちょっと入り込んだ場所の中華料理屋さんです。
駐車場は狭いので、すぐそばの有料駐車場にとめることになります。
ここのオススメは何と言っても「水餃子」。
赤ちゃんの耳たぶのような柔らかくて弾力のある皮で包んだモチモチした食感がたまりません。
焼き餃子もあるので、カップルで行ってそれぞれ分け合うのも良いですよ。
店内の大正ロマン漂う古いビールのポスターがいい雰囲気出しています。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい餃子

福岡観光で立ち寄った、中華料理のお店です。
いただいた、焼き餃子(8個525円ほどだったと思います。)
皮が厚めで、もっちりした食感の美味しい餃子でした。
餃子は、焼き、揚げ、蒸しなど数種類あったと思います。
またスタッフの方は中国の方だったと思います。

面白いお店

友達とご飯+飲みでよく行きます。餃子が有名なお店ですがメニューが豊富なので、バランスの取れた食事ができます。餃子はモチモチの皮で大ぶり、食べ応え抜群。水餃子、焼き餃子どちらも最高です。店内は中国〜って感じ、店員さんの中国語が飛び交い騒々しさが楽しみで何度も通っちゃいます。

餃子が旨い

ランチタイムは混雑しますが、店内が広いので少し待てばすぐ席につけます。焼き餃子と水餃子の両方が味わえる店です。中国では水餃子が基本らしく、あまり焼き餃子はないのだそうですが、この李では、焼き餃子もうまいですよ。従業員はほぼ全員が中国人だと思います。それでも日本人好みの味付けでおいしいです。駐車場は有料駐車場になります。

福岡県福岡市中央区薬院3丁目1-11

• 薬院駅前から170m (徒歩3分)