餃子 李 薬院

おいしい

薬院にある中華やさんでお昼も夜もサラリーマンなどに人気で賑わっています。
料理人や店員さんは中国系の方が多いようで本場の雰囲気が味わえるようで良いですね。
メインの手作り餃子は皮がモチッとして何個でも食べられるくらい美味しいです!

もちもち本格的

手作りの皮のもちもち餃子の専門店です。
人気店なのでいつも賑わっていて
日本全国からお客さんが来店します。
待つのも普通です。
焼き餃子、水餃子などたくさんの種類があります。
ひとさら680円で8個入り。大きくてもちもちの皮が食べ応えがあります。
肉汁もたっぷりです。

餃子

以前から一度は行きたいと思ってたおみせのひとつ。
目当てはもちろん餃子です。
メニュー見るとどれも美味しそう。
でもやはり餃子を食べましょう!
お店の中は中国に行ってるかのような雰囲気。
お客さんも中国の方がちらほら。
さて餃子が来ました。
一口入れます。
これは最高です。
肉汁が滴り落ちます。
これは美味い。
具材と皮の食感が良いです。
まずは餃子を食べましょう!

ギョウザがおいしい

何でもおいしいです。どれもボリュームがあって、卵スープもおいしかったです。家でまねして作ってみましたが本物にはやはり勝てません。ギョウザよりも好きで卵スープが食べたくてまた行きたいです。中国語が飛び交ってます

とにかく美味しい餃子

西鉄薬院駅から徒歩圏内にある中華の店です。
店内はいつもお客さんでいっぱいいっぱいで賑やかです。
ここのおすすめはとにかく餃子
皮から丁寧に手作りされています。
具材もたっぷり
噛むと口の中いっぱいに肉汁がじわーっと溢れ出してきます。
薬院方面で美味しい餃子を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

中国の母の味、家庭料理の愛情たっぷり

ここの餃子は懐かしい、中国東北地方、ハルピンなどの寒い地域で食べるあったかい餃子、点心は心にあったい心の灯火が点り、とても美味しい。

麺類も中国東北地方の味で美味しい。

ランチタイムや夕食時は混んでいることが多いけど、うまく来店するよう工夫する必要ありです。

こちらで餃子を

こちらのお店で餃子をいただきました

ここは福岡県福岡市にあるお店
薬院にありますので利用しやすいですね

本格的な餃子を食べることができます
皮も手作りで厚めがうまい

これはくせになりそうですね
価格も安くて利用しやすい

懐かしすぎる中国正統の味

言わずと知れた中国伝統の餃子の味。

中国に短期滞在した者にとっては、ここは中国の東北地方の懐かしい餃子の味がそのまま残っていて、これが福岡の人たちに充分に堪能できるようにしてあることが驚きでした。

二十年以上前にも訪れたことがあるのですが、隔世の感ありで、その味が変わらないことに、しみじみ、懐かしさを感じます。

餃子だけでなく、麺類や中華全般も、その味、本当に美味しいし、正統です。

兜
さん

焼き餃子が美味しかったです

薬院界隈にある有名な餃子専門店のランチタイムは人の多さに圧倒されます。
何度かトライしてみたのですが満席で順番待ちするのが苦手で食べずじまいでした(涙)
何気なくネットで店舗情報を検索したらテイクアウトのみ利用も可能なことが判明!
事前に電話予約をして行ったのでこみあう時間帯もスムーズに対応して頂けました。
出来立ての焼き餃子は皮がモチモチしていて肉汁が溢れんばかりで美味しかったです。
それにニンニクやニラの感じがあまり強くなくて翌日に響きにくいのも良かった。
その他中華ちまきや肉まんもテイクアウト出来るようで次回はそちらも試してみよう。

待ち時間は少し長いが味は良し

さすが、老舗の中華料理屋。

夕食時は行列が並ぶ。

大相撲九州場所が近づくと、関取衆も来る店。

中国伝統の餃子、中華は実に美味しい。

素朴な中国の味が好きな人。中国に留学した経験のある人ならば、懐かしいと感じるメニュー内容となっています。

人気の中華やさん

懐かしい中国餃子の味

昼時はいつも混んでいます。

山東省や東北地方の懐かしい餃子の味を堪能するなら、ここ。

焼き加減といい、味といい、実に中国餃子そのものの味。

麺類も中華そのもの。

夜、ゆっくりセットを味わうのがお薦めです。

中国語の元気な掛けあいが、とっても活気のある中国の食堂的。

食べ出したら止まらない激ウマ餃子!

餃子が食べたくなったらここに来る。
昼時は常にお客が満ちあふれ、注文を受ける店員の中国語が店内に響き渡る。
まるで中国のどこかの町の超人気食堂に迷いこんだような気分になる。
頼むのはいつも餃子定食。
一口で食べきれない大きな餃子にもりもり喰らいついていく。
白くてぷりっとした食感の手作りの皮、噛んだらじゅわっとあふれる肉汁、生命力がぐんぐん沸き上がってくる。
ご飯にのっけると、もはやご飯のお供と化する。
食べるスピードが加速してもう止まらない。
食べ終わると心も腹も満たされ不思議な充足感に包まれる。
食べたら幸せを感じられる餃子だ。

山東料理、東北の餃子の味

随分前から、ここは薬院に用事があるついでに餃子が食べたいときに寄ります。

山東料理、中国東北地方の餃子の味が楽しみたいならば、ここが福岡で一番なのではないでしょうか。

春節(旧正月)前後は華やかで、賑やか。

ランチのセットや数人前でシェアするなど、食べ方もいろいろ。

堅焼きそばも美味しいです。

本格的な餃子をガッツリ食べたいならココしかありません!男性でも大満足間違いなしです✨

最近は平日でもお昼の早い時間から並んで待っています(^-^;
かなりボリュームもあるのでお腹を空かせて行くのがオススメ(笑)

福岡で一番好きな餃子

本場の中国人のかたが作る中華屋さんです。
餃子がとにかくボリュームあり、美味しい!ランチがあり、お安くて特におすすめですが、夜も数人で単品料理をシェアしながら色んな種類楽しむのも最高です。
近くを通ったときは冷凍のままの餃子をテイクアウトし、家で焼いて食べることもあります。

家族連れからサラリーマンに愛される大衆中華のお店

お一人様から家族連れまで幅広い客層のお店で常連さんで賑わう。

此方は焼き餃子がメインではあるが、所謂点心を始めとした中華料理を比較的安価に楽しめるのが特徴。

麺類は柔らか目の茹であがりでバリカタに慣れている人には好みが分かれるが、鶏ガラスープの醤油ラーメンは美味しい!

大きい餃子を大きな口で!

餃子を注文するととりあえずびっくな餃子が6個出てきてその大きさに圧倒されます\(^o^)/
中から肉汁が出てくるのでかみつくときは要注意です。
その分ジューシーな味わいでとてもい美味しいです。
持ち帰りでもよく利用します!

大きな餃子

薬院駅から徒歩2〜3分くらいかな?ENEOS裏の通り沿いでとても近いです。母とたまにお伺いするお店。博多といえば一口餃子が有名ですが、こちらは大きな餃子です。焼き餃子・水餃子もありますよ!餃子はどれももちもちして美味しいです♪中は具だくさんでジューシー餃子では一番好きなお店です!!

ボリューミー!

薬院駅から徒歩5分かからないくらいの所にあります(°▽°)
お店の中は結構広く席数も多いのですが、いっつも沢山のお客さんで賑わってて入れないことも∑(゚Д゚)
初めて来店したときは餃子の大きさにとにかく驚きました(^^)
味も美味しく満足です!!
お店の中は中国語が飛び交ってます(=゚ω゚)ノ

福岡県福岡市中央区薬院3丁目1-11

• 薬院駅前から170m (徒歩3分)