焼とりの八兵衛 上人橋通り店

贅沢な焼き鳥

店員さんの元気がよく店内もいい感じです!予約をしないとなかなか厳しいですがそれだけ人気なお店です。
特選串の中に枝豆の串があるんですけどこれが絶品!八兵衛に来たら絶対これは外せません!最低3つは食べます。軟骨とろり串もオススメです!

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

カウンターの雰囲気が良いけど、、、

仕事帰りにちょっと一杯というイメージではなく、家族でというタイプでもない。スタイルは自由だけどデートのカップルや、ご夫婦、少人数の女子会には良い。活気もあり、オシャレなお店ですが、立地からすると若干高め。夜景でも楽しめるなら良いけど。料理に勝負をかけるならドリンクは少し安くても良いかも。味も値段からすると普通。

Makio
Makio さん

予約必須で。

金曜日などは、なかなか予約が取れない超人気店です。
20人以上は座れそうな大きなカウンターが厨房を囲んでいます。
個室もあるようですが、2人ならカウンターが断然オススメです。

カウンターの向こうにずらりと並んだネタは、どれも新鮮そのものに見えます。
『端から端まで!』といきたいところですが、1本がおおぶりなので、みるみるお腹いっぱいになってしまって.....
焼き物は、塩がきっちり効いていて、本当に美味しい。
〆の鶏ラーメンも最高でした。

店員さんがキビキビ・ハキハキしていて、嫌な気分になったことがありません。
店員さんの働きぶりが気持ち良いのも、このお店が人気の理由の一つなのではないかな、と思います。

桜島
桜島 さん

焼き鳥デート

数年ぶり2回目の利用となりました。
店の雰囲気・接客は最高に良いと思います。
若い店員さんばかりですが目配り、気配りができていて、料理ができる度に「ありがとうございます」と言ってカウンター越しに皿を手渡してくれるスタイルはオーナーの教育、店の方針がしっかり出来ている賜物だと思います。
メインの焼き鳥は定番のものから、創作焼き鳥まで見た目にもオシャレですが、値段は高めです。長いカウンターに、見るからに美味しそうネタが並んでいます。当日は2人で13000円位だったと思います。
味は「普通に美味しい」と評価させていただきます。2人でカウンターに座る方が多く見られ、焼き鳥デートだったのでしょうか。
予約をオススメします。

福岡県福岡市中央区警固1丁目4-27

• 薬院二丁目から130m (徒歩2分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 薬院大通駅から徒歩12分 (930m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 薬院大通駅から徒歩12分 (930m)