タイホウラーメン

久留米大砲ラーメン天神今泉店

豚骨ラーメンの極み!?

出張先の上司に「大砲ラーメンを食べずして豚骨ラーメンを語るなかれ」と言われたので場所を教えてもらい行ってみました!!当然並ばないといけないのですが、まずかなり安いです( ̄∇ ̄*)ゞそこにビックリしました!!接客も外に待っているお客さんのことも考えながら相手をしていたので好印象しかないです((((;゜Д゜)))
麺も中細ぐらいで最後までスープを飲めるぐらいの優しめで正直濃いほうが好きな僕ですが、バランスが良すぎて文句の言い様がありません!!本当に美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

こってりのにkあっさりしてるよ。

こだわりのこってりスープが、久留米大砲ラーメン。
とんこつでも濃くてあっさりした感じと、そして麺がとても美味しい。
博多ラーメンとも味が違う
よく作りこんだラーメンってこんな感じかな。濃くてとろりとした口感。
また来たいっすね。

安定?w

久留米方にも良く行っていまいたw

安定の旨さですね〜友達と、どこどこのラーメン食べにいかん?って会話に絶対出てくるお店でここにいけば後悔はしない感じで、
そういう意味で安定ですね〜
ぼくは一杯目より替え玉したあとの方がなぜか好きです!

本場と同じ味!!

大名で久留米ラーメンを食べるならここだろう!!
スープのブレも少なくいつ行っても美味い久留米ラーメンが食べれます!!
長浜ラーメンと違い、麺は少し太めでコクのあるスープと相性バッチリです。
お勧めのくるめラーメン店ですo(^▽^)o

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

本格派久留米ラーメン

ここは去年出来たばかりの新しいお店です。
久留米の大きなチェーン店ラーメンのひとつ「大砲ラーメン」の登場です。
博多には長浜ラーメンが大きな比重を占める中、濃くて臭い濃厚豚骨ラーメンの出店に誰もが期待していましたが、期待通りの味です。
春吉と西中洲には昔から「大砲ラーメン」はあるのですが、久留米の本家とは無関係らしく、今回のこの新店舗がはじめての直系のようです。

ロップたん
ロップたん さん

マイルド

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
ラーメン(大)を注文しました。
麺は細めのストレート麺で、ちょうどいいゆで加減です。
スープは豚骨ベースのあっさり系で、マイルドな美味しさです。
具は、チャーシュー二枚・玉子・海苔・青ねぎがのっています。

今泉にある久留米ラーメン屋

結構、ここのラーメンが好きです。
豚骨の骨の髄まで溶け出したようなスープでどんぶりの下の方に骨の髄のようなものがたまり、特徴があります。
私は、豚骨臭いラーメンがあまり好きではありません。
ここのラーメンは、あまり豚骨臭いラーメンではないので大丈夫なのです。

こってりが大好きな方にお勧めのお店久留米ラーメン

こだわりの濃いスープと、麺がとても美味しいお店です。
脂多めですので、スープの美味しさが麺に纏わりついてきますよ。
理想のラーメンですね。
九州の男って感じのこってりラーメンです。

「ラーメン侍」ってここの店の映画もきのう見てきた。

ラーメン大好きな 博多っ子のだ〜りんが
中洲を歩いてた時、
「ここがうまいっちゃん」といって 吸い込まれていった。
あたしは夜遅い時間だったんで
ダイエット中だから 一口もらって食べてみた。

久留米ラーメンのくさいラーメンかと思ったら、案外うまい!
こうやって書くと、「俺がうまいっていう店に 文句ばつくっとや!」
と怒られそうです(笑)

ずっと変わらないおばちゃんが
お店の看板娘で 「屋台より、ここたい!!」という意味がわかる気がしました。

映画を見たらなおさら素晴らしく思える!!

みっき
みっき さん

ばりうま!

国体通り沿いにあって、昼間はお客さんが多く、外に並んでる人がいるほど。お昼時を過ぎると、席に座ってゆっくりと食べれます。オススメは醤油とんこつラーメン。結構あっさりしていて、一人前をぺろりと食べれます。のりねぎラーメンも、ねぎが山ほど入っていて美味しいですよ。値段も他のラーメン店より100円〜200円ほど安いのも魅力的。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目23-8

• 天神警固神社・三越前から54m (徒歩1分)