タイホウラーメン

久留米大砲ラーメン天神今泉店

久留米ラーメンのド定番!

濃厚な旨味がたっぷりと凝縮された久留米ラーメンの定番です!!

福岡で食べられるのが嬉しくて時々行っています!
オススメは昔ラーメンもそして餃子セット。
後で替え玉をしてお腹いっぱいに(笑)

ラーメン食べて幸せになろうって思うならここをお勧めします\(^^)/

トラネキサム
トラネキサム さん

久留米ラーメン

福岡市中央区にある久留米ラーメン屋さん大砲ラーメンです。

まさにザ・久留米ラーメン。
まさにザ・とんこつラーメン!

スープはかなり濃厚ですが、とんこつ特有の臭みが無くて、とんこつ初心者の方には特にオススメです。
また、とんこつ上級者にも満足出来るので、上級者が初心者を連れて行ってあげるのに、最適だと思います。

こってりうまーい

天神にいながら美味しい久留米の大砲ラーメンを食べられる素晴らしいお店です!
(*´?`*)
昔から食べ慣れた味で毎日でも行きたいです!?(?ε? )?
店員さんも元気で明るくとても入りやすいです!(-ω☆)キラリ
これからも気が向いたら通いたいです!

あの匂い

とんこつの元祖がここにある。そんな印象を持ちました。お店に入る前から匂いがありこれが本場の匂いなんだなぁと。もともとトンコツはあまり得意ではなかったのですが、現地の方にどうしてもと勧められたので。でも、とにかく美味しかったですし、クセになりますね。

とんこつラーメン初心者にはオススメ

お味はまさしくザ・とんこつラーメン!こってりスープではありますが、それほどくどくはなくてとんこつ特有の臭みも少ないです。とんこつラーメン初心者にはオススメかも☆また、昔風ラーメンは、豚のラードがアクセントになってこってりさとまろやかさが増す感じです。

久留米の定番中の定番

大砲ラーメンは天神に進出する前からわざわざ久留米まで通っていました。
天神に進出して本当に嬉しい限りです。
さて久しぶりに突撃してきました。
スープは濃いのですが、私はこれが大砲らしいです。これに使う具材例えばシナチクやら
紅生姜やらチャーシューが絶妙な美味しいのでスープが濃くても全然気になりません。
お客さんが途切れないのは凄いですよね

とんこつラーメン

知人のオススメのお店で紹介してもらい行きました。
味はザとんこつラーメンでした。
美味しかったです。
福岡はラーメンの激戦区ですが昔からあるのでさすがと思いました。
クセになる味です。
ぜひみなさん一度行ってみてください。

お店によって味が違うのかな…?

福岡市に用事があったので、お昼に
行ってきました。

とても晴れた暑い日でしたが、店内はお客さんは
多く、人気の高さがわかりました。

「暑くても、ラーメンを食べたいときは食べたい!」

その気持ち、よくわかります。笑

狭い厨房には、7人のスタッフ。

普通のラーメン(600円)にしました。
この立地でこの値段は安すぎます。

大砲ラーメンは、数年ぶりで、過去には、
久留米店・小郡店に行っていました。

食べた感想は、・・・あれ?う〜ん。

普通に美味しいのですが、いつもの感動は
なかったです。

チャーシューはとても薄く、玉子もスライス
されています。(^^;

懐かしの味

人通りの多い路地に面しているので、外からでも中の様子がわかり(混み状況等)入りやすいと思います。
久しぶりにここのラーメンを食べたのですが、昔と変わらず味で、コッテリとした味が好きな方にはオススメです。店員さんの対応も元気がよく、気持ちよく食事ができました。

相性ばっちり

大名で久留米ラーメンを食べるならここだろう!!
スープのブレも少なくいつ行っても美味い久留米ラーメンが食べれます!!
長浜ラーメンと違い、麺は少し太めでコクのあるスープと相性バッチリです。
お勧めのくるめラーメン店ですo(^▽^)o

美味しい

天神によく行く用事があるので、よく利用させて頂いております。いつきても必ず並ばないといけないので
やはりかなりの繁盛店でしょう。
さて味の方ですが、豚骨ラーメンですがさっぱりしていてとても美味しく食べられます。
お値段の方は、味の割にはかなりお安くお手軽に召し上がられます。私のお薦めのお店です。

濃いラーメン

久留米では有名なラーメン屋らしい。場所もわかりやすいところにあるのでいってみました。店の中も豚骨臭がすごいです。昔ラーメンと普通のラーメンとあったのですが、ここは普通のラーメンをチョイス!一口食べて濃厚。おいしいけど好みは分かれるかな?私には濃い過ぎでした・・

なかなかです♪

私の旦那が大砲ラーメンが大好きで、今福岡市に住んでるので、福岡市で大砲ラーメン食べられるこのお店にたまに連れていかれます。
私も食べているうちに好きになってきました。
長浜ラーメンにはない、太麺で固とかより普通で食べた方が美味しかったです(^^)

濃ゆい☆

久留米で有名なラーメン屋さんです☆かなり濃い目とは聞いてましたが・・☆ザ・とんこつラーメンって感じ☆濃厚です☆でもおいしい☆替え玉は無理・・一杯でおなかいっぱい☆豚骨の濃いさを出すのに時間かけてるな〜って感じです☆

こってりだけどまろやかな昔ラーメン♪

宿泊したホテルのすぐ近くだったので、お昼に行ってみました。
「るるぶ」にも紹介されており、ネットでも評判の有名店。
”創業以来、釜を空にすることなく継ぎ足された
「呼び戻しスープ」”という謳い文句に惹かれます。

定番の「ラーメン」と「昔ラーメン」があり、
昔ラーメンは屋台時代のこってり味なのだそうです。
私と同行者は、昔ラーメン@680円を選択。
福岡のラーメン屋さんにしては、ややお高めな方でしょうか。
ラーメンの方は、確か100円安かったような気がします。
後で思えば、両方頼んで、二人で分ければ良かった・・・。

ラーメンのお味は、皆さんがおっしゃるとおり、
とても美味しかったです!!!

定番の博多とんこつより、かなり濃厚な味わいにも関わらず、
臭みはほとんど感じず、まろやかで深い味わいです。
店内の注意書きに、スープの塩味は薄めと書いてありましたが、
出汁がしっかりしているので、私は気になりませんでした。
(好みの濃さに調節することも可能のようです)
途中で、紅しょうがやすりゴマを入れると味わいがかわります。

お隣の席の若者が、「からしにんにく入れると激ヤバっちゃ!」
と絶賛していました。私は次の予定があるので、
残念ながらにんにくはパスしましたが・・・。

スープの浮き身に豚の油をカリカリに揚げたものが入っていたり、
ちょっと他にはない味わいでした。
これが久留米ラーメンなのですね♪大満足でした!!

もし天神に行くことがあれば、次は普通のラーメンや
ぎょうざも食べてみたいと思いました。

旨い!

久留米で有名なお店らしいが、天神にもあると聞いたので行ってみた。何種類かあったが、基本の普通のラーメンを選択。一口食べて「濃いな〜」と思った。福岡の人からしたら当たり前らしいが、関東の人間からすると、豚骨の味が凄い!しかし食べてくうちに慣れてくるのかやみつきになってくる。不思議だ。。

大砲ラーメン!!

天神の隅っこにある大砲ラーメン。1年前までよく食べに行きました。
とんこつの濃厚スープにはたまりません。店員さんもはきはきして店の雰囲気はいいですね。
スピードが速い感じで、忙しいときはここがお勧めです。
チャーシューも特製豚バラで、かなり好きです。
まろやかで食べやすい味でした。
おすすめのラーメン店ですね。

おすすめラーメン店の一つです

天神に行った時に、よく食べに行きます。
天神には一蘭、一風堂など有名店たくさんありますが、お昼時はいつも行列です。でもおいしいラーメンは食べたい時に伺います。

当然ここも有名店なので、行列できてますが、それほどは待たないことが多いです。
店内に入ると、とんこつのきつい匂いがして期待が高まります。店員さんもほどよい活気があり、店の雰囲気も悪くないです。

昔ラーメンを麺固めで注文。
ほどなくラーメンが運ばれてきます。

麺は細めのストレート、スープは濃厚ですが、それほど脂っこくなく、あっさりいただけます。
チャーシューは豚バラで、味もついててこれも好みです。

とんこつラーメンはくせがあることが多いですが、ここのラーメンは角がとれてて、まろやかで食べやすい味でした。
あとここはお水ではなく、冷緑茶が飲めます。濃いラーメンとは、お水より相性がいいですね。

天神でのおすすめラーメン店の一つですね。

濃厚です

ラーメンと言えば、九州。
九州ラーメンと言えば大砲です!

いやはや、なんとも濃厚なスープ。
しかしながら後味はすっきりです。
どういう仕組みなんですかね。

麺も濃厚スープに負けてない存在感です。
病みつきになります。

濃厚です

久留米ラーメンを食べたくて行ってみました。濃いとは聞いていましたが、聞きしに勝る濃厚さ!長浜ラーメンよりは多少太めのストレート麺との相性が以外といいんです。値段も高すぎず、券売機で買うのも懐かしい感じです。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目23-8

• 天神警固神社・三越前から54m (徒歩1分)