ヒルトンフクオカシーホーク

ひな
ひな さん

福岡のシンボル的なホテルです。
こちらのホテル以前結婚式で参加しました。
館内はとても高級感があり、広々で街中にあることを忘れさせてくれるような、とても豪華な式場でした。スタッフさんのサービスも丁寧でした。

景色が良かったです

クリスマスに利用させていただきました。タワーにツリーのイルミネーションがあり大変綺麗でした。翌朝は霧がかかっていて遠くに見える島や山が幻想的で良かったです。福岡でこの様な景色が見れるとは思ってもいませんでした。

細かいスタッフトレーニングが行き届いていないような?

昔からあるホテルなので子供の頃からレストラン等利用させてもらっています。
一番最近利用したのは、遠方から友達が遊びに来てくれたので大人二人と小さな子供一人で宿泊しました。
子供が小さいので敢えて和室を選び、和室階には大浴場があるので夜入ろうと思って子供を連れていったら、浴場受付の不愛想な年配の女性に「その子は入れません。公衆衛生法で決まってます」と取り付く島もなく一言で追い返されました。
チェックアウトの際にフロントに「大浴場に入れることも目的の一つでヒルトンを選んだのに、直前になって小さな子供は入れないと伝えるとはどういうことですか?」と尋ねると、おむつが取れていない子は入れませんとのこと。他のスーパー銭湯や温泉に何度も行ったことがあり、小さな子供や赤ちゃんが公衆浴場に入るのは珍しくない中で、ヒルトンでそういうルールであれば、予約の際に伝えてくれれば親切だったのではないでしょうか。
それから、朝食ビュッフェでコックさんにオムレツを頼み、しばらく待ってから受け取りに行くと、不愛想に「今からやります」と言われました。その間に私の後ろに並んでいたお客様達にオムレツを渡しているのを目撃していたし、そんなに混んでもいなかったので、疑問に思い、テーブルに戻って友達にそれを伝えると、近くにいた気の利くウェイトレスさんが「どうかなさいましたか?」と声をかけてくれました。事情を説明するとコックさんに何があったのか確認してくれて、どうやら私が注文したオムレツを外国人のお客様が順番があると知らずに持って行ってしまったらしいとのことでした。
大浴場の件も、オムレツの件も、担当スタッフの愛想がもう少し良くて、丁寧に説明してくれたら良かったものを、その二人ともがどちらも不愛想で、笑顔もなく、説明も足りないのでとても不愉快な気分になりました。
安いホテルであればそんなものかと思うところですが、良いサービスを期待して5つ星ホテルを利用したつもりなので、ヒルトンさんであればそのあたりのスタッフ教育が行き届いていると思っていましたが、そのときの滞在は少し残念でした。
お部屋はきれいで景色もとても良く、ときどき家族で利用するレストランのどれも高級で美味しいです。次回からは大人だけのときに利用しようと思います。

最高でした!

高層階に宿泊しました。
広い部屋に、ウェルカムフルーツが、カゴ盛りて準備されており、はいった瞬間からテンションが上がりました!
ビュッフェも最高でどれもおいしく、フォアグラなどもありました!
種類も豊富で宿泊できて最高でした!

良かったです

以前連れと宿泊させていただきました。とてもリーズナブルで良かったです。夕食が予約いっぱいで利用できなかったことが少し残念でした。部屋の作りがよくソファーがありシャワーブースが別になっていて使いやすかったです。

流石ヒルトンです。

ヤフオクドームでのライヴに参戦する為に、ここに泊まりましたが、ヒルトンからヤフオクドームまでは中から行ける連絡通路がありとても便利です。また、ヒルトンは流石、とても綺麗で、接客も丁寧で良かったです。空港からもタクシーで30分位ですので、交通の便も良いです。

ヒルトン福岡シーホークからの返信

ご利用ありがとうございました。より一層ご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。またのご利用、お待ちしております。

眺めが良かったです

ホテル自体はとても高級感があり素敵でした。それなりのお値段はしますがフロントやベルマンなどの対応も良かったです。窓からの眺めも最高で良かったです。チェックイン時に時間がかかりすぎるのがマイナス点かもしれません。朝食も十分な量で美味しかったです。

ヒルトン福岡シーホークからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
これまで以上にお客さまにご満足いただけるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

文句なし

家族で行ったときは和室で一人で行ったときは洋室で泊まりましたが、どちらも部屋からの眺めもよく、中も綺麗でとても泊まりやすかったです。
すぐ横にはヤフオクドームもあり、ライブがある時などは早めに取る方が良いかと思われます☺️
また、朝食がとても美味しかったのを覚えています。

ヒルトン福岡シーホークからの返信

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋は、ドーム側とタワー側で違った景色を楽しんでいただけます。
お食事には5つの直営レストランがございますので、シーンに合わせてお選びいただければと思います。
またいつでもお越しください。

初めての宿泊

とても清潔感があり、使いやすく、
気持ちの良い宿泊ができました。

部屋からは、福岡タワーが見えて綺麗でした。
お風呂は、岩風呂で広くはないですが、
少し暗めでゆったりできました。

朝のビュッフェも種類が多く、
美味しかったです。

また機会あれば利用したいと思います。

福岡滞在・お祝い・イベント・・あらゆる用途で是非!

博多湾に面した、豪華客船をイメージしたホテルです。
私は結構色々宿泊してるのですが、客室は、お手軽に止まれるような部屋から、部屋にジャクジーが2つついたようなまるでマンションの一室のようなゴージャスな部屋まで色々あります。

展望岩風呂は、雰囲気も景色も良いし、サウナもありますし、比較的人も少なく、綺麗な大浴場を満喫~!って感じでいいですよ。

フロント奥に朝食からカフェ、dinnerまで営業しているブッフェ、こちらも海に面した硝子張りでスペース広くとても開放感がありゆっくりできます。
朝食は各席に ティーかコーヒーのポットを持ってきてくれて、美味しいティーorコーヒーを飲み放題なのが良いです。
率直に申し上げて、料理のクオリティ、美味しさといえば、私個人的には・・・どうだろうという感じですが、和洋中、最近では韓 まで種類は豊富だと思います。ドリンクも豊富で美味しいです。
コーヒー紅茶が美味しいかな。
最近は、外国人利用客が多いようですね。

その上のフロアに中華、最上階35階にお寿司屋さんと鉄板焼きと、カフェ/バー 無料でゆっくりできる展望ラウンジがあります。

レストランは、個人的には金葉亭さんが一番美味しいですね。鉄板焼きは、シェフによって若干焼き具合とか違い、私個人的にこの人の焼き具合いいというかたいるのですが、“超”旬の、博多の魚介、佐賀牛、お野菜などを美味しく調理したコースでとてもオススメ🌟5つです!!!!!!
ご飯や赤出汁、ジンジャエールまで美味しい。
山葵も美味しいんですよね。

昔はこちらに、アンヘルというあれは…フレンチ?か?レストランがこのフロアにはあり、福岡のキラキラ夜景が一望でき、本当に船の先端のような形になったコーナーの個室席は、大勢で記念日のお祝いなどに最高で、日没から夜景に移り変わりゆく景色がなんとも言えぬロマンチックで料理も素敵でよかったのですが、数年前に改装し、今あるのが、さっき述べた鉄板焼やさんなどで、景色は相変わらず良いですね。

あと、隣の昼間はカフェ夜はバーのところも、チーズスフレがふわっふわで美味しいです💕🍰、あとメロンのショートケーキも美味しい。

案外とお手頃価格で宿泊し利用できますし、博多の観光にオススメするといえば、天神博多からは少し離れていますが(ホテルのバス停から、かなり多方面へのバスは数分おきに出てます。高速経由なら天神まで20分くらいですのでそんなに関係ないかも)、眺望がいいのでこちらですね。

昔は、こちらの敷地内に、カラオケだけの小さなゴージャスな建物もあったんですけどね。

皆がボーリングしてる間、私1人で貸し切り状態で存分に満喫したりして一流のサービスでとても優雅で豪華な時空間のカラオケルームで最高だったんですけど、閉業してしまい、今はカラオケとなると西新まで出なくてはなりません。

ですが、この辺は、夜も早朝もとても空気も環境も良く、日没日の出の景色も素晴らしいですし、雨の日はちょっとどんよりもしますが、海辺で、晴れた日は、地平線のかなたまで見渡せるような開けた博多湾ならではの景色も美しい海も、博多の街も一望できるので、やっぱり博多の宿泊と言えばオススメですね。

何か希望があれば、申し出れば色々なんでも都合よくして下さりますよ。教育が良いのか?フロントも客室係もどこのレストランのスタッフさんも笑顔でとても親切で感じが良く、気さくで気が利き、本当に良くして下さる、サービスが良い、真心を感じるというのは昔から印象的です。

クリスマスシーズンの、ロビーの鉄道模型が素敵。

優雅な時間

先日、久しぶりにヒルトン福岡シーホークさんに宿泊しました!かなりいい感じのお部屋に宿泊しちゃいましたので、ゆったりした最高の時間を過ごすことができました(^ ^)部屋から見える福岡市内の夜景が最高でした!(^ ^)こんな景色を見ながらシャンパンを頂き優雅なひと時でした〜〜!一度は宿泊してみる価値あるホテルですよ!

きれい

以前に仕事で福岡を訪れた際に宿泊させていただきました!!!大きくてキレイ!お部屋からはキレイな福岡の夜景が見れました(^ω^)ホテルの方もとても親切でいろいろと親切に教えていただけました!また是非泊まりたいホテルです。

福岡タワー側がオススメ

福岡にあるヒルトン福岡シーホーク
福岡市内を代表する大型のホテルです。

場所は地下鉄を使うと少し不便で駅から結構歩きますが、バスを使うと比較的便利です。
また、福岡ドームの隣にホテルがあるのがイベント時にはかなり便利です。

宿泊するなら福岡タワー側の部屋がオススメで、夜にはライトアップされた綺麗な福岡タワーがばっちり見えます。

大型ホテル

福岡にあるヒルトン福岡
ベイエリアにあるホテルでアクセスは良くはありませんが、その分景色は最高です。

部屋から玄界灘や福岡ドーム、福岡タワーが見え部屋も広く清潔で快適です。

大型ホテルだけに様々な部屋タイプがあり、自分の滞在に合わせた部屋をチョイス出来るのも嬉しいポイントです。

夜景がきれい

お部屋からの夜景が最高でした。
お部屋も清潔感がありきれいで、バスタブが大きめで嬉しかったです。
朝食会場が広くてゆっくりできました。目の前で卵料理を作ってくれます。
ホテルの中にコンビニがあって便利でした。

コンサートに

コンサートに行くために宿泊。隣なのでとても便利でした。バイキング形式の朝食がすごく美味しかったです。天井がとても高く広々としていて、席と席も十分に離れているのでゆっくりできました。
コンビニも併設してあり、ちょっと飲み物が欲しいときなどに良かったです。

綺麗でした。

ここのホテルはとっても夜景が綺麗でした。
カップルで来られたら最高かと思います。
部屋もとっても綺麗で、普段の生活では味わえない満足感がありました。
またモーニングの食事もとっても美味しくて、とっても満足でした。

高級感があるホテル

高級感があるホテルで出張中にお世話になりましたが、とても素晴らしい清潔感が溢れるホテルに満足できました。
スタッフの対応も素晴らしくて、お願いした事や困っている事があれば迅速に対応していただけます。
出張中だけでなく、またプライベートでも使用したいと感じるホテルでした。

きれいでした!

友達の結婚式で行ったことがあります。中は広くて、インテリアなども綺麗でした。チャペルから見える景色が良かったです。料理も美味しく満足でした。交通手段が少し大変です。駐車場が大きいので車の方は大丈夫ですが、地下鉄からは遠いので、タクシー、もしくはバスになると思います。

すごい

宿泊される部屋のグレードによって、室内の設備に差はあると思いますが、窓から見える景色は、福岡市内を一望できてすごく綺麗でした!

また、浴室はシャワールームとバスタブが分かれて設置してあるので非常に便利でした。

福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2−3

・西鉄バス ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 徒歩約1分 ・福岡都市高速 百道(ももち)ランプより約1分 ・唐人町駅から1,147m

• ヒルトン福岡シーホークから88m (徒歩2分)