まくどなるどさんしゃいんしてぃ あるたてん

マクドナルド

シャリシャリのアップルパイ

マクドナルドで販売されている、サクッとした生地の食感が美味しいアップルパイが大好きです。リンゴのシャリシャリとした程よい食感と、パイ生地のサクサク食感が相まって、とても大好きです。リンゴ本来の甘さも活かされています。

ハッピーセット

サンシャインシティの奥深く、アルパを超えて、アルタの中でも最も文化会館に寄った場所にある、ファストフードチェーンです。
子供向けでオマケの付いた、ハッピーセットを頂きました。
選べるメイン1種に、お好みのサイドオーダー、ワンドリンクとオマケのおもちゃ付きでワンコイン。
小腹を満たすのに丁度良く、大人でも頼めるのが嬉しかったです。

長時間の利用も嫌がらず

長時間の利用も嫌な顔されずにいれます。

仕事の休憩の際に利用するのですが、毎日言っているにも関わらず嫌な顔されたことがありません。

仕事場の関係上休憩室がないので重宝しています。

池袋はいろいろと店舗ありますがその日の気分で選んでます。

満員御礼

池袋サンシャインシティーに行った際に利用したのが、こちらのマクドナルドさんです。
すごーく広い店内で、ちょっとしたフードコートくらいの広さのお店で、席数もたくさんありました。けれど本日土曜日のお昼時は、たくさんの人でにぎわっていて、満席でした。ファミリーで利用している子供連れのかたも多かったです。
こんなに混雑しているのにオーダーがスルスルとおって、注文から出来上がりまでも早かったのは、お見事!さすがマクドナルドすばらしいと言わざるを得ませんでした。
オーダーを受ける正面のカウンターは、2レーンに分かれていて、サイドにもう一つ臨時だと思うのですが、通常のカウンターと直角の向きで、もう一つレジができていて、こちらでお受けしますと案内してくれました。商品を受け取るのは一番右端のカウンターで、と流れ作業がスムーズで、混雑しているのにストレスゼロでした。よかったです。

アルタの地下にあります。

混んでいますが、席数が多いので、休日でも割りと座れます。サンシャインでのちょっとした休憩に最適です。
小さい子どもがいても、ベビーカー乗せたまま、気軽に入れるお店なので、ありがたいです。
これからも利用させてもらいます!

しょむに
しょむに さん

人が多い

ここはサンシャインシティーにあるマクドナルドです(*^^)v。
良く利用しますが。本当に混んでます。
いつも満席です、すんなり座れたことなんであんまりないと思います。
学生、ママ会みたいな感じの人がおおいですね((+_+))

マクドナルド

サンシャインにあるマクドナルド。
2回ほど利用したことがありますがとにかく混んでます。
お店の外にも座るところがありますがそこも満席。
サンシャイン自体人が多くてごみごみしてるのでしかたないですかね。

相当忙しいようであまり掃除はできていないみたいです。
結構ゴミが落ちていたりテーブルが汚れていることがあります。

お店の場所的には端にあるので好きなんですがね〜。
まぁハンバーガーは美味しいので星3つ。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3サンシャインシティアルタ

• 池袋サンシャインバスターミナルから86m (徒歩2分)