コダマセイタイラボ

産後骨盤矯正

2人目を出産後に腰の痛みと股関節の痛みがひどく立ち仕事や買い物で歩くのが辛く、知り合いの紹介でこだま鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。

初回の施術でかなり効果を実感し、2回目でスタスタ歩けるようになり今はもう痛みがありません。

分かりやすい説明と丁寧な施術、自宅での過ごし方や、セルフケアのアドバイスもしていただけるので、骨盤矯正が初めてのママさんでも安心して通えると思います!!

他院とは全然違う!!

出産してから、腰の痛みだけでなく、あらゆる部分が痛くなり、身体がガタガタになっているのが自分でも分かっていました。
子供を抱っこするのも腰に負担がかかるのか、とても、痛くて育児も辛い状況になっていました。

最初は他の整骨院に通っていたのですが、電気治療ばかりで、
なかなか痛みが消えずにいました。
正直、本当にこれで治るのかな?って不安に思っていました。

週に一回通っているのに痛みがなくなることはなく、イライラの日々が続き、
これでは子供に八つ当たりしてしまうと思って、ネットで検索していたら、
こだまさんの所を見つけました。

産後の骨盤矯正で経験豊富だということを知り、すぐに電話しました。

行ってみると、とてもお洒落な空間で、
良い香り!
先生もとても親切で優しく安心しました。

本当に感動したのが、
一回の治療で腰の痛みがなくなり、ギシギシと言っていた身体がスーッと軽くなり、歩くのも楽になりました。

電気では治らないんだなと実感し、その後もメンテナンスとして、こだまさんに通って身体のケアをしています。

産後のケアや、育児で疲れている方、本当にこだま鍼灸整骨院はオススメです!

こだま整体ラボからの返信

ujdpx038様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

電気は一時しのぎにしかなりませんよね(汗)

産後は負担が大きいのでまた調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね(^^)

脚の痺れ

ずっと左脚が痺れてヘルニアかと思って我慢していましたが、治療してもらったら脚全体の痺れも無くなり、坐骨神経痛だという事も解りました。いろいろな症状に合わせて治療していただけるので本当にありがたいです。

こだま整体ラボからの返信

くみくみ様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

またメンテナンスお待ちしておりますね!!

膝の捻挫

雪がうっすら積もった朝、出勤途中に転びました。
打撲程度だと思っていたのですが、まともに歩けないほどの痛みになってきたので治療を受けました。
どの辺りがどうしたらどう痛いのかと親身に聞いて下さり、安心して治療を受けられました。
2回の通院でほとんど痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。
痛みがなく健康で生活できることに感謝しなくてはいけませんね (^^)

こだま整体ラボからの返信

Omi様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

またが悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね!

出産後に腰痛があったのと、産後の体型が気になり、知人からオススメしてもらった
こだま鍼灸整骨院さんで産後の骨盤矯正プログラムを受けました。

通うたびに、身体の変化がわかり安心して楽しく通院することが出来ました

腰痛もかなり改善したし、産後に履けなかったジーンズが履けるようになったので満足しています。

こだま整体ラボからの返信

NH12様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

変化を感じてもらえ良かったです!

またメンテナンスお待ちしておりますね!

産後のケアとして

1人目の時に産後のケアをせずに腰痛がひどくなり、2人目の時は必ず産後の骨盤矯正をするつもりでした。

さすが【産後専門の骨盤矯正!】ってのが最初の感想です(笑)

抱っこや授乳による負担で背中〜腰がすごく辛かったのですが1回の施術で猫背や骨盤のズレを治してもらい、すっかり楽になりました。

履けなくなったスキニージーンズも履けるようにぬり大満足です!

本当にオススメです!!!

こだま整体ラボからの返信

maman様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

子育ては負担が大きいのでまたメンテナンスお待ちしておりますね!

ギックリがその日のうちに

店舗は新しいので綺麗で清潔で安心でした。
事故で首と腰をしてもらってました。
何処がどう痛むかを細かく聞いてもらえて、自分に合う方法をしっかりしてもらえたので痛みは改善されました。
ギックリ腰をしてしまった時も、急遽その日のうちに電話し施術してもらえたので、痛くて歩くこともままならなかった腰が、施術後歩くことが楽になりとても助かりました。

こだま整体ラボからの返信

kon様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

また雪かきの季節にお待ちしておりますね(笑)

親子で

どこの病院へ行っても治らず、痛みを我慢しながら部活をしていた娘でしたが、先生に施術して頂いてからは痛みもなくなりました。
私は、何十年と付き合ってきた偏頭痛、仕事からくる肩の痛みなど治療して頂きました。偏頭痛も治り頭痛薬ともさよなら、上がらなかった左腕も今では上がるようになり体が楽になりました。勉強熱心で優しい先生は、痛みの原因など、わかりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。
痛みを我慢している方、諦めないでください!!

こだま整体ラボからの返信

ぱんだ様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

また左肩の調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね(^^)

産後のあの疼く腰痛が消えました

通っている美容室のオーナーのオススメで産後の骨盤矯正に通いました
2人目を産んだ後から痛み始めた腰でしたので12年のお付き合いの腰痛でした
途中で3人目、4人目を産んだ後は帝王切開の傷を庇う体勢が悪かったのか?腰痛は更に酷くなり、体勢を変えただけでズキンと痛みが走り、絶えず鈍く疼く痛みがあり、産後の寝不足も重なってずっとイライラしっぱなしでした
少しでも変わるなら……と思い、初の骨盤矯正へ!若いチョイイケメソの先生でオバチャン的にはちょっとドキドキでしたが、ホント親切・丁寧・真面目の権化みたいに説明して下さりながらの施術で、昔流行った『へ〜ボタン』があったら『満へ〜』まで激しく連打してしまう程納得できる説明で、安心して施術を受けられました
最近、ちょっと筋違えを悪化させた時にお世話になりましたが、暫くぶりにもかかわらずしっかり覚えていて下さって、子どもの事もしっかり記憶して下さっていて嬉しかったです
私の場合は子どもがねんね期から寝返り、ハイハイし始めくらいまでゆっくりと通わせていただきました
この冬は雪かきした翌日以外は腰痛ナシでしたし、昔から苦手だった前屈ができるようになってました

こだま整体ラボからの返信

ちさと様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

また調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね!!

産後の腰痛が改善されました!!!

産後の腰痛がひどく悩んでいた所ママ友の紹介でこだま鍼灸整骨院さんを教えてもらいました。

すでに産後半年が経過していたのでちゃんと矯正できるか不安でしたが丁寧なカウンセリングと施術ですぐに腰痛が楽になりました。

以前ほかの整体院で骨盤矯正を受けたことがあり骨盤矯正は痛みがあるものだと思っていましたが全く痛みがないどころかものすごく気持ちよかったです。

担当の小玉先生はとても親切で丁寧な施術で、一緒に頑張りましょうと言ってくださり、色々アドバイスをいただけました!

内装や施術ルームもお洒落ですごく落ち着きがありリラックスして施術を受けることができました。

また出産の機会があれば是非利用したいと思います。

grnag981様

口コミしていただきありがとうございます!

星5の評価うれしいです!

また出産の機会があればお待ちしておりますね!!

息子の怪我が良くなってきた

息子がスポーツしていて
膝を怪我してしまい。
先生に治療していだだいてます。

痛みなどなくなり昨日は
ランニングからはじめました。
また、体操なども教えて貰い
毎日続けています。

柔軟性が無いため体が硬い
息子。。。毎日朝晩のストレッチ
欠かさずやりつづけています。

少しですが柔らかくなっては
来ているかなと思います。

これからも続けていき
メンテしていきたいです。

いつも一生懸命に
してくれる先生。

息子も先生だから足治せると
いつもいってます。

これからも息子よろしく
おねがいします✧*。

mayu様

こだま鍼灸整骨院 院長の小玉大輔です。

口コミの方ありがとうございました!!

骨盤矯正と生理痛のホルモンバランス療法効果てきめんでしたね(^-^)

星5の評価をいただき、本当に嬉しく思います!

これからもしっかりサポートしていけるよう尽力いたします!!

スッキリしました!

外観も内装もキレイで大変清潔感がありました!

肩こりなどが酷くてお世話になったのですが
、ほんの数回通っただけでスッキリし、肩こりから来る偏頭痛も治ったように思います。

小玉先生は見るからに真面目な雰囲気で施術してもらっても雰囲気通りやはり真面目な方で肩こりからくる偏頭痛の理由?なども丁寧に教えて下さりました!!

ありがとうございました!!!

mr.children様

こだま鍼灸整骨院 院長の小玉です!

口コミ誠にありがとうございます。

星5の評価をいただき、本当に嬉しく思います。

メンテナンスもしっかりさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

1度の治療で!

こりが酷過ぎて動くのもしんどくなった時に『どうにかしてください』と電話でお願いをしてその日に見てもらえました。
とてもいい香りのする落ち着くおしゃれな治療院で、とても丁寧で素敵な先生でした。
1回の治療ですごく楽になりもっと早く出会いたかった治療院です。
どこへ行っても治らない困っている方には是非オススメしたい治療院です。

さおり様

こだま鍼灸整骨院 院長の小玉です。

口コミの方ありがとうございます!

この度はこだま鍼灸整骨院に足を運んで頂き誠にありがとうございます。

施術の効果を感じていただき嬉しいです(^-^)

星5の評価をいただき、本当に嬉しく思います。

もっと色んな面でご満足いただけるように努力していきます!

今後もよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

とてもオシャレな雰囲気で清潔感があり、院内とても良い香りに包まれていて、音楽も癒されました♩

整骨院なのに、整骨院っぽくない雰囲気で、先生もとても知識が豊富で勉強熱心だなと思い、
初めてでも安心して身体を任せる事ができました☆

予約優先制で、待ち時間なく診てもらえる点や、赤ちゃん連れでもOKで、奥様がいらっしゃる時は奥様が子守りをしてくださったりなど、

主婦にとっては、とてもありがたかったです。

アットホームで通いやすく、
先生も優しく、親身になって身体の痛みを治してくれました(^^)

また二人目の時も、お世話になりたいと思います(^^)

産後でいたかった股関節や腰の痛みがなくなり、
赤ちゃんを抱っこする事による姿勢の乱れからくる頭痛までもなくなり、ほんとに、楽になりました!

はけなかったズボンもはけるよーになって、ルンルンです♡

vjiho380様

こだま鍼灸整骨院 院長の小玉です!

口コミ誠にありがとうございます!

遠方より通ってくださりありがとうございました!

整体院・整骨院数ある中からこだま鍼灸整骨院をお選び頂けたこと本当に嬉しく思います。

また骨盤のメンテナンスもしっかりさせて頂きますのでお待ちしておりますね(^-^)

アスリートの方に

部活動をしていて肩が痛くスローイングもまともにできない状態だったのですが
こだま鍼灸整骨院に通い始めてからは
治療をしながらでも部活動を続けることができました!
そして治療のおかげで全く痛くない状態にまで回復しました!
夜遅くからでも治療してもらえるという点はスポーツをしていて病院に行く時間がないという方にとてもオススメです!

しほ様々

こだま鍼灸整骨院 院長の小玉です!

口コミありがとうございます(^-^)

来院された頃は状態が悪くどうなるか不安でしたが痛くない状態まで回復させる事ができ良かったです!!

どうしても肩に負担がかかるスポーツなので定期的にメンテナンスに来てくださいね!

長浜駅より車で15分、虎姫駅より車で10分、長浜市役所浅井支所すぐ近く、お洒落な茶色の建物が目印です!

• 浅井支所前から140m (徒歩2分)
  • 三菱ケミカル浅井事業所前から320m (徒歩5分)
  • 内保から230m (徒歩3分)

盆休みに関して

ゴールデンウィーク中の営業に関して

ゴールデンウィーク中の営業に関しての写真

18日、19日の営業について

18日、19日の営業についての写真

交通事故によるムチウチ 体の痛みもおまかせ下さい。

清水いきいき整骨院

• 長浜駅から徒歩73分 (5.8km)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)