コダマセイタイラボ

肉離れが治った

陸上しているのですが、ハムストリングスの怪我をしてしまってこの治療院に通わせていただいてました。その中で一つ一つの治療が丁寧かつスピーディですぐに痛みがおさまり、大好きな陸上でまた走ることができるようになりました。

星5の高評価嬉しいです(^^)

いよいよ引退間近、いい状態で大会に出れるようまたメンテナンスお待ちしておりますね!!

骨盤矯正から

股関節の痛みがひどくなり、歩行も辛い状態になりました。友人からここを紹介していただきました。骨盤矯正をしていただき痛みも軽減。今は肘の治療と月1くらいで矯正をお願いしています。先生もお話しやすく時間があっと言う間に過ぎてしまいます🎵これからも続けて通いたいと思っています☺

星4.5の高評価嬉しいです(^^)

仕事柄、肘への負担が大きいですが後少しの所まで来ましたね!

またお待ちしておりますね(^^)

こだま鍼灸整骨院

腰痛が悪化した時に治療してもらいました。いろいろな治療法で対応して下さり、腰痛も治っていきました。予約制なので待ち時間も無いですし、ご夫婦2人で経営されているため、こじんまりとしたあったかい雰囲気のある整骨院でした。また腰痛が再発した時は治療してもらいたいです!

星4.5の高評価嬉しいです(^^)

仕事や運動で負担が大きいですから日頃からメンテナンスしに来てくださいね!

またお待ちしております(^^)

ギックリ腰と産後骨盤矯正 ...

ギックリ腰と産後骨盤矯正

以前から腰痛がひどく2人目を出産したら産後骨盤矯正を受けようと考えていたのに、育児や家の用事で忙しく産後10ヶ月が経過した頃ベッドから子供を抱きかかえようとした時にギックリ腰に(笑)

立ち上がるのも辛く、歩くのも困難な状態でなんとか到着。

神経と筋肉の伝達をスムーズにする特殊な治療を受け、治療後は痛みもほとんどなくなり、普通に歩く事ができました。

その後もう一度ギックリ腰の治療を受けた後に、産後骨盤矯正もしてもらい以前からの腰痛もスッキリしました。

また何かあったらお世話になります。

有難うございました。

星5の高評価嬉しいです(^^)

産後の骨盤矯正は大切ですね(笑)

また身体の調子が悪くならないようメンテナンスお待ちしておりますね!!

バスケットの怪我

高校1年の時に左足を捻挫して、こだま鍼灸整骨院に通うようになり、捻挫がなおってからもシンスプリントや、人差し指の突き指、腰の痛みなどでも通い続けてます!いろいろためになる知識や情報など教えてもらえて治りもはやいのでおすすめです!是非怪我や痛みをかかえてる人は行ってみてください!

星5の高評価嬉しいです(^^)

最後の大会に全力で挑めるようしっかりサポートしていきますね!

膝の痛みが無くなった

部活でバレーボールをしていて、膝の痛みで困って悩んでいたけど、こだま鍼灸整骨院に通ってからすっかり痛みも無くなって元気に活動しています。
同じように部活をされている方におすすめの整骨院です。
雰囲気も良く、話しやすい先生です。

星5の高評価嬉しいです(^^)

ありえない程の練習量(汗)

少しでも違和感があればメンテナンスしに来てくださいね!!

助かりました!

産前から骨盤と骨盤周りが痛く、出産後にさらに痛みが増えたので産後骨盤矯正をうけることにしました。
いくつかの整骨院や整体院で治療を受けましたが、親切で丁寧な説明と、すぐに変化を実感することが出来たので、こだま鍼灸整骨院さんにお世話になることに決めました。
3回目の治療後くらいからほとんど痛みが気にならなくなり、現在では走り回っても全く痛くありません‼

産後の体重が戻りきらないのでダイエットでもお世話になろうと思います(笑)

こだま整体ラボからの返信

imoco様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

またメンテナンスお待ちしておりますね!

ダイエットは食事が重要です(笑)

救世主

初めて伺ったのは、腰が痛くて痛くてどうしようもない時でした。
駆け込み寺の様にお伺いしましたが快く迎え入れて下さり、腰の痛みはすぐに良くなりました(^^)
感謝感謝です(^ ^)
サッカーをしている息子と共にお世話になっています(^ ^)これからもよろしくお願い致します(^ ^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

あの時の腰の調子は最悪でしたね(汗)

最近は中々メンテナンスに来れていませんが調子が悪かったら早めに来てくださいね(^^)

腰からお尻にかけての痛み

サッカーの部活で14キロ、ランニングをした後、右の腰からお尻にかけて痛くなり、歩けない状態でした。
母が以前、腰の痛みで通院していたこともあり、こだま鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
1回目の施術でほとんど痛みがなくなり、2回目の施術後、部活に復帰することができました。
鍼治療を初めて受けましたが、痛くなくて良かったです。
部活動で怪我をしたらこだま鍼灸整骨院さんがオススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

欲しい5の高評価嬉しいです(^^)

サッカーはいつ怪我をしてもおかしくないので日頃からメンテナンス頑張ってくださいね!

リラックスできる音楽と清潔感のあるお部屋で落ち着く空間です。
腰の痛みで通い始めたのですが、
丁寧に説明してくださり、
痛みの原因を教えてくださったりと、
安心して、施術を受けることができました。
一回の治療で、腰の痛みがなくなり、
とても身体が楽になりました。
今でも、腰が痛くなったら、こだま鍼灸整骨院に頼っています!
一回で楽にしてくれるので、ほんとに助かります!!
これからも、痛みが出る前にも通っていきたいと思っています。
お気に入りの場所です!

星5の高評価嬉しいです(^^)

また調子が悪くならないようメンテナンスお待ちしておりますね!!

産後骨盤矯正

産後しばらくしてから、椅子に座ったり、仰向けに寝たりするときに、尾骨があたっている感じがし、痛みも少しずつ増えてきていたのでママ友の紹介でこだま鍼灸整骨院さんで、産後骨盤矯正を受けることにしました。
骨盤の歪みや、仙骨の角度を調節してもらい施術後は、違和感がなくなりました。
自宅で簡単にできるセルフケアも教えてもらい頂き続けていけば、良くなる希望が持てました。
骨盤が安定するまでもう少しかかるようなので、継続して通院し、セルフケアも頑張ります!

こだま整体ラボからの返信

ミッキー様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価嬉しいです(^^)

後はセルフケアを日頃からして頂けたら大丈夫ですので頑張ってくださいね!

またメンテナンスお待ちしております(^^)

産後専用の骨盤矯正

ママ友に紹介してもらい、産後の腰痛、お尻の痛みでお世話になりました。

初診のときに、骨盤の歪みの現状から
完治するまでの過程をわかりやすく説明していただいたので
納得して通勤することができました。

現在は身体の痛みはほとんど無く
快適な生活を送ることができています。

どこに通院すればいいか悩んでいる方がおられましたら
こだま鍼灸整骨院さんをお勧めします!

こだま整体ラボからの返信

み様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです!

子育ては負担がかかりますので調子が悪ければいつでもメンテナンスにお越しください(^^)

もっと早く行けばよかった!

2人目出産後、1人目の時には感じなかった右足の付け根の痛みが続き、歩くとしんどくなるほどでした。
骨盤矯正は受けたいと思っていましたが、何かと理由をつけて先延ばしにし、結局産後5ヶ月から受けました。
施術を受けた感想は…。
もっと早くに来ていればよかった!です。
男の先生ということもあり最初は少し緊張していましたが、わからないことを聞くと何でも教えてくださり、勉強にもなりました。
週1〜2回のペースで8ヶ月通いましたが、仕事に復帰した今でも痛くなることはありません。自分の体を大事にしてよかったです!

こだま整体ラボからの返信

ゆえ6088様、口コミありがとうございます(^^)

星4.5の高評価嬉しいです(^^)

身体のバランスが悪く時間がかかりましたが調子が良くなりよかったです!

またメンテナンスお待ちしておりますね(^^)

産後のママにおすすめです!

2人目を出産し半年くらいした後、
腰痛が酷くなり生活に支障を感じはじめたので
産後の骨盤矯正を受けることにしました。

ちょうど幼稚園のママ友がこだま鍼灸接骨院さんに通っていると
聞いていたので紹介してもらいました。

出産で骨盤がどうなるのか、通院期間はどれくらいか
治療でどうゆうことをするのかなど、
はじめに詳しく説明していただき
小さな疑問にも丁寧に答えていただき
安心して通院することが出来ました。

初回の施術でかなり楽になり、4回目の施術でほとんど痛みは感じなくなりました。

自宅で簡単にできるセルフケアも教えていただき
頑張った甲斐がありました!

産後の痛みに悩んでいる方におすすめします!!!

こだま整体ラボからの返信

まな様、口コミありがとうございます(^^)

星4.5の評価嬉しいです(^^)

産後は負担が大きいのでまた調子が悪くなればメンテナンス来てくださいね!

もっと早く行けば良かったです

産後2ヶ月頃から腰の痛みが強くなり始め、酷い時には左のお尻からふくらはぎにかけて痺れが出る事もありました。
整形外科でレントゲンを撮り、ヘルニアかも…と言われたので電気治療をしていましたが一向に良くなる気配はありませんでした。
そんな時、友達が産後の骨盤矯正でこだま鍼灸整骨院さんに通っていた話を思い出して、私も一度診てもらおうと思い予約させて頂きました。
驚いた事に骨盤矯正とお尻の筋肉の治療のお陰で、痛みはその日のうちに大分良くなり、3回目、4回目の治療をして頂いた頃にはほとんど痛みを感じなくなっていました。
本当に体がラクになりました!
でも骨盤が安定するにはもう少し時間が掛かるそうなので、今は骨盤矯正とトレーニングに通っています。
院内はオシャレでリラックスできるので、気持ちもゆったり。もちろん身体もとてもラクになるので、帰ったらまた家事に育児に頑張らないと!とゆう気持ちになります。

こだま整体ラボからの返信

てんたいかんちゃん様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

家事に育児に大変ですが、セルフケア頑張ってくださいね!

またメンテナンスお待ちしております(^^)

骨盤矯正をする前は、疲れが溜まると肩こりがひどく、とくにひどいときには頭痛薬を飲むこともよくありました。
しかし、骨盤矯正をしてから体の歪みが、改善したのか、姿勢を正しやすくなり、肩こりを感じることも少なくなりました。
産後履きにくかったズボンもスムーズにはけたり、骨盤矯正をして本当によかったと思います。

こだま整体ラボからの返信

たんぽぽ様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価嬉しいです(^^)

子育て色々と大変ですが、セルフケア頑張ってくださいね!

また調子が悪くなればいつでも相談してください(^^)

産後骨盤矯正

産後2ヶ月すぎからこだま鍼灸整骨院さんに通わせてもらってます。

はじめに丁寧に骨盤についてや出産による影響などを詳しく説明していただき、安心して施術が受けられました。

通院当初は腰痛と肩凝りがひどく疲れやすい状態だったのですが、通い出して数回で痛みも軽減し身体が楽になりました!!

院内もお洒落で雰囲気も良く毎回癒されてます。

こだま整体ラボからの返信

ぷーち様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

また調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね!

困ったときは、こだま鍼灸整骨院!

いつも急な電話にも対応してくださり助かっています。
辛い痛みでも一度みてもらうと痛みが和らぎ、自分でもケアできるようアドバイスしてくださいます。次の日は普通に仕事に行けちゃいます!
勉強熱心で丁寧にみてくださる先生です(>_<)

こだま整体ラボからの返信

まーにゃ様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価嬉しいです(^^)

仕事柄、負担が大きいのでまた調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね!!

身体の痛みが消えました!

一日中パソコンを使う仕事を長年続けていることもあって、肩から背中の凝りが酷く、時にはジッとしていても痛くて辛い状態が何日も続くことがありました。
いくつかの整骨院で整体を受けてきましたが、その時は凝りが解れた感じがしても直ぐまた痛くなる・・・の繰り返しで困っていました。

小玉先生は根本的な原因である身体の歪みを、程好い 力加減で正してくださいます。
身体の歪みを治療して頂いた後は、ビックリするくらい肩や背中の痛みがなくなりました。
そして、普段の生活では使わない部分に腕や足を伸ばして頂くと、可動域が広がり身体が柔らかくなった気がしました。
また、左右の足の長さを揃えていただいて、長い時間でも苦痛なく立っていられるようになりました。
身体の歪みが取れたおかげで、姿勢まで良くなりました。

身体を診ただけで悪い箇所を見極め、的確な治療をしてくださって本当に助かりました。

こだま整体ラボからの返信

まりりん様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

パソコン仕事は大変ですよね(汗)

また調子が悪くなればいつでもメンテナンスに来てくださいね(^^)

あんなに酷かった肩の痛みが…

元々肩凝りが酷かったのですが…去年肩凝りからか鎖骨周辺から肩にかけてものすごく痛くて日常生活にも影響を及ぼしてて毎日それが続きました。そこでこちらの整骨院で何日か診てもらい気がつけばすっかり治りました(^^)鍼も全然痛くなくすぐに軽くなった感じがしてびっくりしました(^^)

こだま整体ラボからの返信

ai225様、口コミありがとうございます(^^)

長浜駅より車で15分、虎姫駅より車で10分、長浜市役所浅井支所すぐ近く、お洒落な茶色の建物が目印です!

• 浅井支所前から140m (徒歩2分)
  • 三菱ケミカル浅井事業所前から320m (徒歩5分)
  • 内保から230m (徒歩3分)

盆休みに関して

ゴールデンウィーク中の営業に関して

ゴールデンウィーク中の営業に関しての写真

18日、19日の営業について

18日、19日の営業についての写真

完全予約制、土日祝日も営業中。

れぶりず

• 長浜駅から徒歩34分 (2.7km)

リピーター様続出!全身をほぐしながらバランスを整えます!

ライフケア整体院

• 長浜駅から徒歩24分 (1.9km)