コダマセイタイラボ

助かりました

ギックリ腰をしてしまった時も電話ですぐに対応して下さり、痛くて歩くこともままならなかった腰が、その日の施術で歩くことが楽になりとても助かりました。
機会があれば是非またこちらを利用したいと思っています。

産後の骨盤矯正でお世話になりました☆
骨盤矯正の施術と共に、その他の身体のズレなどもみてもらいました!骨盤矯正のトレーニングは、産後の子育てでコリがちな身体のリフレッシュにもなり、一石二鳥で毎回スッキリして帰れました!ありがとうございました!

学生さんにおすすめ!

小玉鍼灸接骨院は、
21時半まで治療費の受付をして下さるので
部活で帰りが遅くなる学生に
とっては本当に有難いです!!!
私も最初は違う接骨院に通っていましたが、
小玉鍼灸接骨院に変えてから
治療に行ける頻度も増え、
早く万全な状態にする為に治療に専念
する事が出来ました!
先生とえっちゃんも面白いので
話しやすいです!!

スッキリガッツリ

腰の治療と体力作りとしてお世話になりました!
腰の治療でわ、針を使った治療から電気治療等、その時の痛みの感じに合わせて行ってもらい痛み緩和と共に改善に向け少しずつですが良くなってきました。
お店の雰囲気も良く先生も気さくな方で通いやすいです。
体力作りの方もしんどいですが楽しい指導の元楽しくできて苦痛でわなかったです。また何か体に支障をきたしたらお願いしたい整骨院です。

スポーツで怪我をしたら是非訪れて欲しいです!

子供達が練習で怪我をしたらすぐにこだま鍼灸整骨院さんに連れていっています。対応が親切で丁寧に治療してくれます。
治療は的確で治りは早いし、怪我予防のためのアドバイスもしてもらえます!
保険治療では試合などに間に合わない時は、神経筋無痛療法という特殊な施術で間に合うよう治療をお願いしています。

他の整骨院や整形、鍼などに通っても良くならないな〜と思っている人は一度こだま鍼灸整骨院さんに行ってみてください。オススメです!

いつも部活のサポートをして貰っています!

部活で怪我をした時や体のバランスがおかしいなと思ったらすぐに予約を入れてくださって、すぐに怪我を治してくれるし体のバランスも見てくれて体が軽くなった気がします。トレーニングとか海外のサプリとかプロテインなども教えていただけるので治療以外の面でもとても助かっているので最高です!

今まで通った中で1番!!!

こだま鍼灸整骨院さんに通い始めたキッカケはギックリ腰でした。
もともと慢性的な腰痛があったのですが仕事中にギックリ腰になり歩くのもままならない状態で職場の友人に支えられて何とか到着。
ベッドに寝転ぶのもやっとのことでしたが、神経筋無痛療法という特殊な施術を数分程受けた後動きを確認をすると痛みが消えてました(笑)
その後、より痛みを止めるための施術を受け、どの動きでも問題ない状態になりました。
翌朝は少し痛みがありましたが動きだすとほとんど痛みを感じず2日続けて受診しギックリ腰になる前の腰痛も楽になりました!
その後は定期的にお世話になっていてドンドン腰痛が楽になってきています(^^)
神経筋無痛療法凄すぎます!(笑)
腰痛で苦しんでいる方やスポーツのケガから
早期に復帰したい方にオススメです!

産後骨盤矯正

産後8ヶ月頃、子どもを抱っこ&ベビーベッドへ下ろすのが辛くなり、腰の痛みで歩くのもままならなくなったためこちらへ通院することにしました。骨盤の歪みや、痛い箇所などをチェックしていただき、丁寧に施術していただきました。また2人目出産後もこちらに通いたいと思います。

抜群の信頼感と絶大な効果!

きっかけは足首の捻挫でした。
スポーツに怪我はつきものですが…
18年間クラシックバレエを続けてきて大きな怪我をした事のない私にとって、捻挫は痛みとの闘いで精神的にも不安でした。

そんな私が児玉先生と出会い、治療が始まりました。
毎回毎回、1対1で丁寧に向き合ってくださいました。治療を進めていく中で、治療以外でもできるトレーニング法や予防法なども教えていただけたり、本当に親身になってくださいます。
さらに私は、この時期にコンクールを控えていたので、早く治したい!復帰したい!という焦りがあり、短期間で治したいと無茶を言ったにも関わらず、本当に回復が早くて自分でも驚きの変化を感じることができました。

「少しでも違和感を感じたらいつでも連絡してね。」と声をかけてくださるなど、アフターケアも充実しています。

今は捻挫の方は落ち着き、また違うところに違和感を感じて通院しています。
その中で私が思うこと、、、
「この先生は絶対に良い状態にまで持っていってくれる!」という抜群の信頼感と絶大な効果!
最高のパフォーマンスができるようにメンテナンスしてくださる児玉先生には、本当に感謝が尽きません。

痛みから救っていただきました!

高校野球を続けていて、大会目前となってきたところで、ずっと我慢してきた手首の痛みが我慢できない程痛むようになり、どうしようか悩んでいた時に友人から児玉さんを紹介していただきました。
正直なところ、数ヶ月続く痛みで、どれだけいい所で治療を受けても大会まであと約二週間という状況だったので、半ば諦めの気持ちで受診させてもらったのですが、丁寧な診断、治療をしていただいき、よい状態で大会を迎えることができました。今まで接骨院は電気を当てるだけの場所というイメージだったのですが、児玉さんでは色んな治療法を試していただき、一番いい治療法を見つけていただけて、早期回復に繋がったと思います。また、治療をしている途中には、初めて来院した時にも色んなことを教えていただいたりと、とても充実していました。
ずっと同じ痛みに苦しんでいる人も、悩んでいたのが嘘のように、自分と同じように簡単に痛みが解消していただける場所だと思うので、すごいオススメの場所です!

産後の骨盤矯正プログラム

産後から悩んでいた腰痛が、出産後にさらに悪化し、立っているだでも痛く、買い物で30分間歩くだけで腰からお尻にかけて痛みがキツく休憩しながらじゃないと買い物に行けませんでした。

友達の知り合いの人が、産後の骨盤矯正でこだま鍼灸整骨院さんに通っていると聞いていたので、初めてで不安でしたが通院してみることにしました。

カウンセリングや検査などが丁寧で産後の骨盤の状態など詳しく説明していただき不安はすぐになくなりました。

1回目の施術で半分くらい痛みがなくなり驚きました。

身体の状態に合わせた専用のプログラムを組んでいただき2ヶ月程通院し、今ではほとんど痛みはなく、子供を抱っこするのが苦痛じゃなくなりました。

産後のママさんや、腰痛がなかなか改善しない方にオススメの整骨院です。

野球の肩の痛みがなくなった。

ソフトボールで投げる時に肩が痛く、全力で投げられない時が続き治療院を転々としていましたが、この治療院を友達から紹介してもらい何度か治療をしてもらっていくうちに痛みがとれて今ではおもいっきりボールを投げることができる様になりました。
肩の痛みで悩んでいる方にはオススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

こだま鍼灸整骨院の小玉です。

星5の評価嬉しいです!

日々精進していきますのでまた痛くなった場合はお任せください!!

肩こり

首から肩にかけての痛みがあり、腕が上がらない症状がありました。相談すると、すぐに治療をしてくださり、その後すぐに痛みは和らぎ、腕も上げやすくなりましたりました。
無理なく治療を続けて下さることで、体に負担なく、良くなっていくので、本当によかったです!体の異常を見つけたときは、すぐに駆けつけたいぐらいです!笑
そのほかにも筋力トレーニングもできるので、またやってみたいと思ってます。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価嬉しいです!

定期的に身体のメンテナンスお待ちしておりますね!

産後骨盤矯正

産後から腰痛がひどく、動くのにもやっとだった時、いつと行ってもらわなあかんからねいた整形外科を受診したのですが、電気をあてて湿布を処方されて終わり。
痛みが軽減することはなく、どこか良い所はないかと思い探していたら、こだまさんを見つけました。
口コミもよく、産後の治療で、いかれている方も多いのを知り、私も行く事にしました。問診からとても丁寧で分かりやすく説明してくださり、痛みをとる為の根本治療を大切にされていて、数回通ううちに痛みが全くなくなりました。
口コミどおり、本当に良い治療院でした!
出会えて良かったです!

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価をいただきありがとうございます!

子育てで負担がかかると思いますのでメンテナンスお待ちしておりますね!

親切!丁寧!

交通事故の治療でお世話になりました。
事故後、腰、背中、首の痛みで不安で悩ましれていましたが、とても丁寧な対応で安心して、通院することができました。
保険会社とのやりとりなども全くわからなかったのですが、治療だけでなく、事務的なサポートもして頂きました。
事故の治療がおわった今でも、体の歪みを正すために、定期的に通っています!
日頃からの体のケアかまとても大切だということを知ることができました。
子供も三人いるので、スポーツをしている子供もお世話になります!!

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

星4.5の高評価ありがとうございます!

スポーツの怪我には力を入れておりますのでまたお待ちしておりますね!!

ひどい腰痛が!

ずっと通っていた所で整体を受けたら、腰の痛みが悪化し本当に辛い思いをしていました。
温めれば治るかと思って近くの銭湯に行ったのですが、治るはずもなく諦めていたら通りがかりに、こだま鍼灸整骨院を見つけました。
最終手段と思って期待せずに行ったのですが、まず問診や検査など、今までに受けたことのない丁寧な治療。
本当に痛くて痛くてどーしようもなかった痛みが、その日嘘のようになくなりました!
期待以上にの効果に、感動しています!
それから、痛みが再発することもなく、今では体の、メンテナンスとして、こだまさんの所へ行っています。
本当に安心して信頼できる先生です!

星5の評価嬉しいです(^^)

あの時は悲惨な状態でしたね(笑)

すぐに動ける状態にする事が出来良かったです!!

またメンテナンスお待ちしておりますね!

寝違えによる首の激痛

寝違えで近所の整骨院で電機治療とマッサージを受けたのが間違いでした(笑)

翌朝、揉みかえし?で激痛に襲われ首が全く動きませんでした(涙)

以前からこだま鍼灸整骨院さんの評判を聞いていたので何とかしてもらいに行ってきました。

施術では首は全く触らず肩から手首を軽く動かしてもらっただけで嘘のように痛みがなくなりました。

2日続けて通院し痛みは全く出なくなりました。

今度痛くなったらすぐにお世話になります(笑)

こだま整体ラボからの返信

dcmww924様、口コミありがとうございます(^^)

星5の評価嬉しいです(^^)

寝違えで痛めた筋肉をマッサージすればどうなるか体感頂けたかと思います(笑)

寝違えや肩凝りはマッサージでは一時しのぎでしかありませんし、余計に悪化する可能性が高いです(涙)

次回はすぐに当院に来てくださいね(^^)

ていねいな施術に安心感

予約制なので待ち時間もなく、先生に調子の悪いところを伝えながら、その都度丁寧な施術を受けられます。
待ち時間たっぷり、診察3分的な現状に嘆く方には一度こちらの整骨院をお薦めします。中学生の長男の診察もお願いしましたが、その丁寧さに感動していました。

星5の評価嬉しいです(^^)

親切・丁寧な施術を心掛けていますので評価していただき嬉しいです!

また身体のメンテナンスお待ちしておりますね!

産後骨盤矯正

出産してから腰の痛みで悩んでいました。産後骨盤矯正が得意と知り合いから聞いていたのでこだまさんに通うことにしました。とても丁寧にお話を聞いてくださり、なぜ、腰の痛みがおきているのかを教えて下さって私に合った治療をしてくれました。安心して任せられるのでこれからも、定期的に通って行きます。産後の方にオススメでーす。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです(^^)

産後のママの力になれるよう今後も日々精進してまいります!

またメンテナンスお待ちしておりますね!

さすが腰痛専門!

半年ほど前から左腰から脹脛にかけて痛みと痺れが続いていて他の整骨院、整体などに通っていました。
なかなか症状が改善せず、困っていた所、同じ会社の人がこだま鍼灸整骨院さんに通っていると聞き、一度見てもらう事にしました。

骨盤矯正と特殊腰痛整体を受け、1回目の施術で痛みが半減、しびれはまだ残っていましたが、効果を実感する事が出来たのでしばらく通ってみることにしました。

3回目の治療後から痛みはほとんど感じなくなり、痺れも徐々に薄れてきました。

6回の施術で痺れもほとんどなくなり、現在月に一回のメンテナンスで通院しています。

自宅で出来るセルフケアなども教えていただけるし、腰痛で悩まれている人にオススメの整骨院です!

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^)

星5の高評価嬉しいです!!

セルフケアを頑張って頂けたおかげです(^^)

またメンテナンスお待ちしておりますね!!

長浜駅より車で15分、虎姫駅より車で10分、長浜市役所浅井支所すぐ近く、お洒落な茶色の建物が目印です!

• 浅井支所前から140m (徒歩2分)
  • 三菱ケミカル浅井事業所前から320m (徒歩5分)
  • 内保から230m (徒歩3分)

盆休みに関して

ゴールデンウィーク中の営業に関して

ゴールデンウィーク中の営業に関しての写真

18日、19日の営業について

18日、19日の営業についての写真

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)

交通事故によるムチウチ 体の痛みもおまかせ下さい。

清水いきいき整骨院

• 長浜駅から徒歩73分 (5.8km)