やきとりしゅぜん らん

焼鳥酒膳 鸞

小洒落たお店

やきとりやさんなのにおしゃれな感じがあります。
他県から友人が来てやきとりが食べたいとのことであれば
こちらの店舗を利用させてもらいます。
お酒も楽しみながら美味しい焼き鳥を食べられ、
雰囲気も楽しめます。
やきとりが有名な福岡ならではの
良さがあります(o^^o)

オシャレな焼き鳥やさん

平和通りを駅を背にして左にあります!
店内がとてもオシャレです。
焼き鳥屋さんというより、創作料理屋さん?な感じ!焼き鳥は、とても美味しい~!!
鶏刺しの盛り合わせは、もうひと皿食べたい!!というかんじ(>_<)
レバーも美味しかったですよ!!
デートにも良さそうな雰囲気でした!

オシャレなお店です。

いい雰囲気のお店です。焼き鳥屋さん??にしては、おしゃれ感
あります。鳥料理は、新鮮度抜群!です。創作料理など 色々と
工夫されています。おっちゃんたちが、ワイワイする雰囲気では
ありません。女子会に最適ですね。

美味しい!

鳥料理の美味しいお店です。お店の雰囲気も落ち着いていて、お洒落な感じです。ゆっくりと美味しい料理とお酒を楽しむことができます。2階に個室風のテーブル席もありますが、カウンター席に座ると料理をしている様子が良く見えて楽しめます。雰囲気、味共に満足できるお店だと思います。

駅の近くでオシャレ!

駅の近でオシャレで料理もおいしいとこに行きたいときw

ここに行きます。店内は薄暗い感じで雰囲気は最高にいい感じです

料理は素材にこだわってる感じがする料理ばかりで、串物から

一品料理、ご飯ものデザートまで言い方を悪く言えば、

いちいちおしゃれですwごめんなさい・・w

いつもぞうすいで〆るんですがこのぞうすいが私は好きです。

あとは、プリンですねwぜひおすすめです。

雰囲気いいです

たまたま、入った居酒屋さんで入り口がオシャレだったので
行きました。中は少し薄暗い感じでいい感じでした。

二階と一階席があり今回は一階に!カウンターとテーブルが少人数
と少し多めでもいけるテーブルが
二階は見てませんが、どの席でもいい感じでした。

料理ですが、素材にこだわってるみたいで少し高めでしたが、
串物、一品物、どれもおいしかったです
中でも串物のお肉が(鳥)がおいしかったです。

夜中まで開いてるのでそこも助かりますw

Goodでした。

店内に入るや薄暗い雰囲気に、男三人で行くにはちょっと場違いな感じを受けました。
一回はダイニングバーって感じでしたが、二回は個室があり団体さんもチラホラ。

お店の売りは、朝引きした新鮮な鶏を使った創作料理。
そして、厳選されたいろいろな地域の地鶏を食べさせてくれます。

タタキや鶏刺身など、どれも新鮮で臭みもなし。
新鮮だからこそ食べられる肝も甘みがありGoodなお味でした。

一方、焼き物はいたって普通のレベルでした。
ちょっと焼き過ぎなのが痛かったですね。

ポン酢下ろしは、ほんわかした衣とベストマッチング。
これまた、量が多すぎて、食べきれませんでした。

どの料理にも言えるのが、量が結構多いこと。
大勢で行かないと、あまり種類を楽しめないことになりそうです。

かなりの人気店のようで、18時過ぎに予約なしで行ったら20時までの時間制約付きでなんとか入れましたが、それなりの人数で行くのであれば、予約は必須のようです。

味はそこそこ。
比較的安めの価格帯で美味しくいただけました。
サービスが良かったのもGoodでした。

焼鳥酒膳鸞

小倉の鍛治町にある焼き鳥屋『鸞』に行ってきました。

ロゴが染め抜いてあるおしゃれな暖簾は、知らないとちょっと入りづらいかな。。。
敷居が高い感じも受けます。

外の入りにくい印象とは違って店内は吹き抜けがゆったりとってあって、開放的な印象。
お店の雰囲気も大人な感じでGOOD!!です。

ドリンクメニューも豊富で、焼き鳥屋といいつつ、焼き鳥以外のメニューも充実しているようでした。

小ぶりな焼き鳥は塩加減もよく美味しい。
つくねもジューシーです。

随所にオシャレなんですが、個人的に気になったのは、カウンターから丸見えのオープンキッチンキッチン。
ちょっと雑然としている。。。?
そのオープンキッチンを隠すようにお皿が積んであるんだけど、せっかくの大きなカウンターなのに
でっかいお皿に占拠されててちょっともったいない感じ。。。
雑然とした印象を持つ人もいるかも。(オシャレに見えるひともいるかな。。。)
私は、片付けた方がいいと思いました。
キッチンが丸見えになりたくないなら、お皿を積むんじゃなくて、もっと他の方法があるんじゃないかな。。。

ただ、ここは朝5時まで営業しているそうで、いろいろ飲み食いしたけど、
なんだかもう一件行きたいな〜という時にピッタリなお店だと思います。
焼き鳥っていうのも軽いおつまみとしては最適。
お腹いっぱいでもついつい食べれてしまいますし、締めのお店としてもいいと思いました。

高級感のある居酒屋さん

友人の紹介で行ったきましたb
以前から広告などでよく見る居名前のお店だったので気になってはいたのですが、見かけないと思ったら鍛冶町の方にあったんですね・・・普段魚町で飲むので気付きませんでした。

内装は落ち着きがあってよい雰囲気です。野郎二人で行かずに、デートで行けば良かったです・・・(笑)
今回はカウンターで。

メニューは種類が豊富で、なんでも食べられる感じです。全体的にやや高値ではありますが、値段に対して十分なお味でした!
一応焼き鳥屋さんなのかな?焼き鳥もすごくおいしかったです。

焼鳥と言えば・・・ここしかない

焼鳥が食べたいって気分の時はここしか思いうかばない!(^o^)v
どれを食べても美味しいのだが、まずは塩つくねをたのまないとはじまらない!塩加減が最高によくて噛むと肉汁がヤバイ(;´д`)
もう1つ必ず食べてもらいたいのは?何と・・・卵のプリン!
これは料理長が作っててなぜ美味しすぎの秘密は、料理長の父はドルチェの専門で教えてもらい作ってるからです。濃厚で上品な味でプリンだけでも食べに行きたくなります!
もし、行く機会があるなら是非一度食べてみてください。

しおつくねが(;o;)

ちょっとしたパーティーや、デートで利用させていただいてます。オシャレな店内に、オシャレなBGM。いいですねー☆
以前はカウンターに座らせていただき、目の前の厨房で料理が出来上がるのをみていました。ずっとみていてもあきないくらい!!美味しそうなものが次から次へ。。。ヨダレをたらしてしまいそうになります!!(笑)
そしてここのしおつくねが最高にウマーイ!串焼きはもちろん、料理はすべて当たりです!!ここにきたら間違いないです(*^^*)
デザートもあるので女性には嬉しいですよね♪
本当にオススメです!!

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目4-18

• 小倉駅入口から83m (徒歩2分)

平和通駅徒歩3分 昼も夜も本格的なとんかつが楽しめるお店

とんかつ藍

• 平和通駅から徒歩3分 (230m)