チヨウセイカンリヨウイン

長生館療院

30年以上お世話になっています...

30年以上お世話になっています。出産・病気や手術など、長い間にはいろいろと起こるものですがそんなときはもちろん、普段の体調の変化や辛いところを伝えると施術が微妙に変わるところがいつもすごいなぁと思います。

もりた様
コメントありがとうございます。

当院が開業してまもなく10代の頃から定期的に通院されてますね。長い間にいろいろなことが起き、
ひとりの歴史に関われた思いがします。これからも精進しながらおつきあいさせていただきますね。

とても良いです!

東京の方に引っ越して以来、二年通っています。
腰痛がひどく、左足の痺れがとても酷い状態でしたが、痺れもとれテニス、卓球、ロードバイクに乗れてます!!

どこかに痛みを感じたらお世話になっています!とてもお勧めです!

コメントありがとうございます。

転勤でこちら方面に越される前から腰部椎間板ヘルニアで辛く悩まされてましたが
しばらく通われてしびれはなくなり、かなりよくなりました。

現在も定期的に通われ、趣味のロードバイクでツーリングを楽しまれ、他にも多趣味で
うらやましい限りです。

仕事上、同じ姿勢が長く続くようですので時には席をはずされて少し歩くようにして
くださいね。

最高です!

とにかく技術がすばらしいです。わたしは側彎症による背中のコリに悩まされいろんなところに行きましたが、どこも一時的なもので芯から改善されるということはなく長い間辛い思いをしていましたが、ここにお世話になってから初めて身体の軽さを感じています。一軒家を改築した落ち着いた場所です。本気で身体改善したい方におすすめです!!

コメントありがとうございます。

側弯症による肩背部の歪みと骨盤の歪みがひどくて背痛、首・肩のこり、吐き気を伴う頭痛などで来院されました。

定期的に施術を受け、現在はかなりよくなってきましたね。

お仕事上、長時間パソコンに向かわなければならないのはきついですね。
定期的には席をはずされて大きく目を見開いて窓から遠くの景色を見ながら肩甲骨を意識して
大きくまわしてくださいね。

最高です

腰痛、左腿麻痺の状態で初めて伺いました。腰は2.3回通い、すぐに痛みもなくなり、左腿も徐々に力が入るようになり、大好きな野球、ゴルフも、今では普通の生活ができるようになりました。先生も、とてもやさしく、なんでも相談できる方です。どこかに痛みを感じたら、まず、こちらにお世話になってます。とてもお勧めです。

コメントありがとうございます。

初めて来院された時は足をひきずり、2,3分も立っていられない状態でしたね。何回か通われて普通に歩けるようになり、現在は大好きな野球でキャッチャーに復活でき、ゴルフもカートなしでも回れるようになって私も大変うれしくおもいます。

スポーツをされる際には必ずウォーミングアップとクールダウンは欠かさないでくださいね。

ohejc312
ohejc312 さん

信頼出来る先生です

父の紹介で先生にお世話になり、約20年になります。
昔、酷い腰痛で歩くのもやっと…先生に施術して頂くと、帰りは普通に歩けて帰宅出来ました。
頭痛や肩こりも、帰りは体がポカポカして痛みも取れてスッキリしてます。
体がしんどくなると、やはり先生の整体を受けたくなります。

先生の整体を受けると他には行けません。又宜しくお願いします!

ohe jc312様
コメントありがとうございます。

ひどい腰痛で支えられて来院されましたが、帰りは1人で歩けて帰られてうれしく思いました。
時々吐き気を伴う頭痛とつらい肩こり、手・足腰の冷えでも悩んでましたね。

最近出産されて産後施術を受けられてます。
しばらく子育てで大変でしょうが定期的なメンテナンスもおすすめしますよ。

20代の頃から50代の現在まで...

20代の頃から50代の現在までお世話になってます。
もともと体が硬く凝りやすい体質な上、スポーツやパソコンでますます体がカチカチに…
そんなとき長生館に伺って施術していただきます。
痛いけど気持ちいい、終わったあとはたまった疲れが溶けていくようです。
長寿の秘訣はまっすぐな背骨と聞きました。
先生のおかげで元気で長生きできそうです。

M様
コメントありがとうございます。

運動能力がかなり高いM様はオリンピック出場を目指していたようです。
現在はテニス・ゴルフにハマっているスポーツ女性です。
背筋・腸腰筋・大臀筋は素晴らしいもので、一度腕相撲をしてみましたが
惨めな結果でした。

筋力は強いのですが硬くなりやすく、仕事はほぼ一日中パソコンに向かっているため、
頭痛・肩こり・背痛がひどくなって来院されます。

睡眠のリズムも大切にしてくださいね。
背骨がまっすぐだと元気になりますよ。

また腕相撲の相手をしてくださいね。

また通いたくなる!整体^^

いろんな整体に行ってみたものの、あまり効果もなく通うのをすぐやめてしまう私でしたが長生館療院さんへは、通いはじめて1年弱経とうとしています( ^ω^ )
とても親切で、会話も尽きず!もちろん体調もよくなってきました。
今後もお世話になりたいと思っております。

コメントありがとうございます。

初めて来院された頃はひどいめまいで電車も各駅ごとに降りて休みながら通勤されてましたね。
現在は急行にも乗れ、出張にも行かれるようになり嬉しく思います。

会話には反応、声の張り、強さ、声質など体調がよく読めますよ。

今は定期的に通われてますね。メンテナンスお任せください。

医者いらず

私は長生館療院にお世話になって17年になります。野球で腰を痛めて歩けない時に友達に紹介してもらいました。
5回ほど通い施術してもらうと痛みも段々と治まり歩けるようになりました。
現在も予防を兼ねて月に1回ペースで江戸川区から1時間30分かけて通っています。背骨の矯正なので内臓の機能も改善して医者に行くこともありません。いつまでも揉んでもらいたいので先生には長生きして欲しいと思います。

コメントありがとうございます。

17年前の夕方、ユニフォームのまま野球仲間に肩を借りて悲鳴をあげて来院されましたね。
現在も遠方から定期的にメンテナンスをされてます。
私が元気なうちは(まだまだ大丈夫!!)健康管理はお任せください。

和む整体

両親が長い間通ってました。私が30歳になってぎっくり腰をして全く動く事が出来ないく親に進められて行ってみました。治療をしてもらい帰りは痛いですが人に寄りかかりながらでも歩けるようになりましたが、早く直りたく色んな整体や病院に行きましたが自分には合わなかったです。精神的にも整体もヤッパリ長生舘が自分には一番あうと思いました。
長生舘にかよってかれこれ30年近くになります。此れからも通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

約30年前、確かご主人と弟さんの2人に抱えられて痛くて半泣き状態で来院されましたね。
よく覚えておりますよ。以来、妊娠中も含めて定期的に通われています。
お仕事上長時間パソコンに向かわれてますね。1時間半置き位に席をはずして軽く腰を
伸ばすようにしてください。

これからも体調維持はお任せ下さい。

スマイル

ここの先生は話を良く聞いてくれます。
悩み事なんかも話しやすくて良いですよ。
勿論 腕も確かですよ♪
マッサージも指圧も気持ち良いです。
予約制なので直ぐに診てもらえます。
身体の不調をここで整えてもらって笑顔になりましょう!

コメントありがとうございます。

施術中の会話は皆様の体調具合を知る貴重な情報ですので、
積極的にこちらから話しかけております。

会話の少ない方、苦手な方もおりますがそういう場合は、
その方の体調を察するようにし、少しずつ話しかけるように
しております。

施術後、皆様が笑顔で帰っていただける様に精進してまいります。

全身のむくみと高血圧で悩んでい...

全身のむくみと高血圧で悩んでいた所、知人にこちらを教えて頂いて通ってみたした。一回目の治療から全身が温かくなり汗が吹き出してきてびっくりしました。治療後はスッキリし驚いたのは長年抜けなくて困っていた指輪が抜けたことです。これは嬉しかったなぁ。定期的に通っていますがお陰様でむくみはかなりひいてきましたし、血圧も少し下がってきました。落ち込んでいた気分も元気を戻し、先生には感謝しています。

いずみ様
コメントありがとうございます。

通院に2時間くらいかかるようですが定期駅に来院されてます。初診の施術中にサウナから出たような汗が噴いてきましたね。そしてくい込んでいた指輪が抜けたのもよかったです。血圧も徐々に下がってきているようで当院も嬉しく思います。

季節はこれからますます寒くなっていきます。お身体で首のつく部分をしっかり保温保護してくださいね。

身体のゆがみや痛みを解決!

仕事での肩こりや腰痛で、身体にゆがみを感じた時に通っています。痛いところの本元から施術してくれるので、全身がスッキリし、内臓の働きも活発になります。痛みが酷い時は週2~3回続けると良いです。値段も手頃で確実です!

がじゅまるがすまる様
コメントありがとうございます。

立ち仕事のため腰に無理がかかりますね。また、長時間ハイヒールを履かれるようなので休憩時間には極力靴を脱いで足を解放してあげてください。

症状がひどくなる前にお早目のメンテナンスをおすすめします。

以前から肩こりがひどく、いろい...

以前から肩こりがひどく、いろいろな治療院へ通ってましたが、あまり効果がなくてこのサイトの評判を見て通ってみました。

外見は普通の家の一部を治療院としているので入りづらい感じはありましたが、院長先生は気さくでやさしい方で治療もつらい部分だけではなく、身体全体のバランスを整える治療法でスッキリしました。

治療中の会話も楽しく、説明もしっかりしてくれますし、相談も親身にのってくれます。3回通ってかなり楽になりました。家からちょっと遠いですが予防のつもりで定期的に通うようにしています。これからもよろしくお願いします。

ヒバリ様
コメントありがとうございます。

肩こり・頭痛、ひどくは吐き気の症状を訴えて来院されました。首・肩だけではなく、腰もかなり
緊張してました。数回の施術でかなり良くなり、うれしくおもいます。

勤務時間中は、ほぼパソコンに向かいっ放しだそうですが60〜90分毎に少しでも席をはずされ、窓を
開けてなるべく遠くを見るようにし、深呼吸をしながら肩甲骨を大きく動かすことをお勧めします。

当院は一般住宅の一部を施術院として開院しています。外見からは施術院らしく見えませんが、開業にあたり保健所の審査には通ってますので安心してください。
看板も最小限にしか出しておりません。隠れ家的施術院とおもってください。

お世話になっています

家族でお世話になっています。
話も楽しく体も楽になって最高です

辛いときは勿論のこと、日頃の体調維持のためにも、コンスタントに行きたいのですが…気がつけば辛い!!となって駆け込んでます。

まだ子供はうけたことがありませんが、咳が続いたりしたときは少し楽になるようなので機会があれば受けさせたいと思っています。

コメントありがとうございます。

少しぐらい体調が辛くても動いてしまうのは人間の性ですよね。
予防のために定期的なメンテナンスをおすすめします。

当院には就学前のお子様も来院されてます。お待ちしてます。

腰が痛くなった時に、お友達の紹...

腰が痛くなった時に、お友達の紹介でお世話になり、おかげさまですぐに治りました。以来,痛いところがある時はお世話になっています。直ぐ治り、こんなに素晴らしい先生は他におられないと思っています。今は、引っ越して、所要時間1時間以上掛かりますが、健康のため骨盤矯正に月1回必ず通って、20年以上にになります。。体調良好です。娘もデスクワークで肩がこるのでお世話になっています。

品子 様
口コミ投稿ありがとうございます。
通院に1時間半近くかかりますが定期的にメンテナンスされてます。
ご趣味も多様で、特に外国旅行のみやげ話は楽しみです。
健康管理は任せてください。お嬢様にもよろしくお伝えください。

信頼できる整体

こちらには15年前からお世話になっています。自宅から所要時間約1時間と近くはないのですが私の駆け込み寺です。先生は温和で熱心。私の場合疲れが溜まると手足に痺れがでるのですがボキボキ嫌いなのでマッサージで治してもらってます。オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の時間が不規則なため生活のリズムもおかしくなりますよね。通院に1時間超かかりますが、定期的にメンテナンスをされることをおすすめします。お任せ下さい。

私は元々姿勢が悪く、また長時間...

私は元々姿勢が悪く、また長時間のデスクワークにより、首・肩・腰と全身ガタガタの状態になります。そんなとき、頼りになるのがこちらです。初診のときから丁寧で、安心して通っています。首、肩、腰はもちろんそのときの状態に応じて、目や頭などスッキリさせてくれます。とても良心的かつ的確な治療で、オススメです!

あさみ 様
口コミ投稿ありがとうございます。
責任感が強く、頼られてしまいますね。うまく息抜きして、睡眠・食事をしっかりとって下さい。
これからも健康管理任せてください。

施術後の体調がすごく良いです

月に2回ほどこちらにお世話になっております。
1回約40-50分。丁寧に施術してくれます。

ここの先生は「時間でいくら」じゃないのです。
ちゃんと「体が矯正されるまで」きちんと施術してくださいます。

それも私のその日の体調を背中を触っただけでわかるらしく、自分で言わなくても足がつらい時は足周り中心、腰がつらい時は腰回り中心で施術してくださいます。それが「すごい!」といつも思います。

以前立川の有名な整体院に通っていたのですが、そこでは金額は高かったのですがそれほど効果があるとは思えませんでした。
多分先生との相性とかもあるのだと思いますが。。。。

仕事がハードで夜勤や残業など多くパソコンに向かっている時間も長くいつも肩こり悩まされていました。
こちらでお世話になるようになってから、まず風邪をあまり引かなくなり、よく眠れるようになりました。|( ̄3 ̄)|

また施術後すごく体調が良くなります。お金と時間に余裕があれば毎日でも通いたいくらいです(笑)

( ̄▽ ̄)

口コミ投稿ありがとうございます。
毎日のハードなお仕事大変ですね。
定期的なメンテナンスをお薦めします。

東京都練馬区石神井町7丁目27−1

[石神井公園駅]西口から徒歩5分、石神井保健相談所の前

• 石神井庁舎前から220m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅南口から520m (徒歩7分)
  • 石神井公園駅北口から540m (徒歩7分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

開院25年の信頼と実績

石神井北口整体院

• 石神井公園駅から徒歩4分 (250m)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)