ぎんがのちゃんぽん

銀河のチャンポン

かつのせ

チャンポンと焼きそばが有名です。
カツをのせたスタイルでボリューム満点。
焼きそばもアツアツ鉄板にタマゴを落として食べます。病み付きになる味。
いつもお昼時は満員です。
手羽先もあり大満足できますよ。うまい。

sartre

友達の勧めで会社の帰りふらっと立ち寄って見ました。とてもユニークな出で立ちで一度は入って見たくなります。わたしは焼そばを注文しましたが具も多く栄養満点で、価格もリーゾナブルでまた来たくなります。皆さんも一度訪れてみる価値ありです。

こちらのお店で昼食いただきました。

こちらのお店でちゃんぽんではなく焼きそばをいただきました。

知人からこのお店の焼きそばおいしいから行ってみなと言われたのですが
店名にちゃんぽん?えっ焼きそばをここで食べるのっと思ったのですが
店内には焼きそばを食べている人もいっぱいいました。

店内は清潔に保たれていまして、テーブルなどが木目で店の雰囲気に合っています、
席数も多く確保されており、家族連れ、一人などでも行きやすと思います。

そして勧められた焼きそばいただきました!
とんかつが乗っていて真ん中には卵、そしてもっちもちの太麺の焼きそば
ボリューム満点食べごたえありです!見た目で圧倒されてしまいましたが
焼きそばの味も抜群です。とんかつ合いますね、ソースだからかな?

焼きそばが有名なのがわかります。
メニューはちゃんぽんと焼きそばくらいしかなく少ないですが
ピンポイントのこだわりで作られているのでクオリティは高しですね

気になる方は是非とも

カツ載せちゃんぽん

八幡西区八枝にある美味しいちゃんぽんの店です。
この辺ではカツ載せちゃんぽんというのが有名で
私も幾度となく食べています。
がっつりと行きたいときにはうってつけのメニューだと思います。
もちもちちゃんぽん麺と
野菜たっぷり
それにさくさくに挙げられたカツが
どーんと載っています。
カツのころもがスープに流れ出してきて
それを蓮華ですくって飲むと口の中が幸せになります。
お勧めのちゃんぽんやさんです。

テレビで見て、行ってみました!

以前、どこかのテレビ番組で紹介されていたので、前から興味があって、念願かなって(笑)先日行きました。
感想は、今まで食べたちゃんぽんとは、感じは違いますが、個性的な感じで美味しかったです。お昼時だったからか、お客さんも多くにぎわっていました!!!
機会があれば、またお邪魔したいお店です。

ただ、私的には、お昼にしては、ちょっと濃かったかな・・・

アントンハイセル2
アントンハイセル2 さん

前に在った場所から、移転後も味は変わっていないので良かったです。独特の独創性のある味は、好きな人にとっては、中毒性があり無性に食べに行きたくなります。北九州にお越しの際は是非とも食べに行って欲しいお店です。

絶品の手羽先!!

八幡駅前にあった時からよく利用していました!
移転して先日初めての行ったのですが、あの味のままでした(^O^)/
ただ、雰囲気ががらっと変わってしまっていたのがちょっと残念…

カツのせチャンポンに焼きそば。
名物の手羽先の唐揚げは本当に絶品です!!!
お持ち帰りでお土産にしても喜ばれると思いますよ♪オススメです(≧∇≦)

参りました

実はここへ行く前日、某テレビ番組で、似たようなチャンポンが紹介されていました。

お持ち帰りで、チキンカツの乗った焼きそばを何度か食べたことがあり、チャンポンのウワサも聞いては、いました。

母がチキンカツの乗った焼きそばで、私がトンカツの乗ったチャンポン。

どちらもとても美味しかったですよ!

ただ食べ終わると、かなりドッカリくるので、柑橘系のシャーベットでもあれば、絶対に頼むと思います(笑)

お店を出ようとして、店内にジュースの自販機があることに気がつきました!

もちろんシュワシュワの王様、コーラを買って、車の中で飲み干しました(≧∇≦)

×××また食べたくなってきたぁ〜♪

カツのせ焼きそば

カツのせちゃんぽんが有名なお店です。
お正月に行ったせいか、お客さんが多くて少し行列が出来てました。しかし店員さんが上手に捌いていたので、待ち時間は長く感じませんでした。

ちゃんぽんにするか悩みましたが、結局いつものカツのせ焼きそば(890円)にしました。
鉄板の上に乗ってある焼きそばが熱々でとても美味しかったです。

ちゃんぽんにするべきか。。やきそばにするべきか。。( ̄へ ̄|||) ウーム

八幡駅の近くにあるころからよくいっていたちゃんぽんやさんです!!

北九州じゃ・・知らない人はいない。。と。。勝手に思ってる。。アタシσ(゜-^*)

ちゃんぽんの上にから揚げがどっかり!!
 最初見たときは( ̄д ̄) エーべっこだともっとおいしいのに・・
なぁんておもいつつ・・食べると・・オオーw(*゜o゜*)w
 新発見!!!!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
でもって。。ちゃんぽんだけでなく・・焼きそばもおいしいんだよねぇ・・
 あつあつの鉄板の上に乗った焼きそばとかつ・・その間に・・生卵がのってて。。絡めながら食べると絶品!!
  思い出すだけで。。よ。。よだれが。。(^¬^)ジュル...

幾たびにどっちにしようかすごぉおくなやんでしまいます( ̄へ ̄|||) ウーム
 結局。。一緒にいった人と両方頼んでわけっこするんだけどねぇ。。('-'*)フフ

お持ち帰りメニューもあるのでいくと必ずチキンカツやてばっさきのから揚げをお土産にかってかえります(⌒^⌒)b うん

ぽっきー
ぽっきー さん

焼きそばも美味しいよ

八幡駅側の小さなお店の時から行ってます。
移転して大きなお店になってからも味は変わらず、いつ行ってもたくさんのお客さんで賑わってます。
銀河と言えばチャンポンが人気なのですが、焼きそばも絶品ですよ!!
(カツ乗せ焼きそば)
むかし懐かしいナポリタンの様に、ジュージュー熱々の鉄板の焼きそばの真ん中に生たまご!
届いた瞬間に、グチャグチャっと卵を麺に絡ませてキャー美味しい〜♪───O(≧∇≦)O────♪
横に乗ってるチキンカツも超ウマ〜です!!

好みが分かれる可能性が…。

銀河のちゃんぽんさんは、人によって味に好き嫌いがハッキリすると思います!

豚骨系が好きな方は、あまり好まない可能性があります!

唐揚げが絶品で美味しいですよ!

ちゃんぽんの上にカツ

八幡の老舗チャンポン屋さんです。
北九州ではかなりの知名度と人気を誇るお店であります。

歴史があり、以前は八幡駅前にあったのですがその頃から人気は高く、古びた小さな店内には常にお客さんでいっぱいでした。

現在は場所を移し、お店のサイズも大衆中華レストランのような様相になりました。駐車場もあり、100席以上ある店内は昼時には行列が出来ます。

銀河のチャンポン830円
(値段が高めです)

チャンポンと言えばスープは、ほぼトンコツであるのですが、こちらは鶏ガラスープ。
濁りの少ない澄んだスープは甘めの味付け。
溶き卵がちゃんぽんの中に入ってます。
ちゃんぽんなので、野菜も入っています。
そして、ちゃんぽんの上には、チキンカツです。
そのまま食べたり、スープに浸して食べるのです。

ボリュームがたっぷりです。

人により、味に好き嫌いがあります。
ちゃんぽんの豚骨系が好きな方は、あまり好きではないかも?

その他、ここの唐揚げが美味しいです。

からあげ?

銀河のちゃんぽんさんは、美味しいです!最近はいってないのですが…。からあげがちゃんぽんの上に乗っていた記憶があります!斬新なイメージを受けましたがとても美味しかったです!是非、一度行ってみて下さい!

福岡県北九州市八幡西区八枝5丁目4-20

• 永犬丸四丁目から71m (徒歩1分)

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

• 今池駅(福岡)から徒歩43分 (3.4km)