ヴィタメール 阪神梅田本店

ローズ
ローズ さん

美味しい

梅田の阪神百貨店の地下一階にあるチョコレートやケーキのお店です😊
こちらのチョコレートはベルギーのブランドです✨
バレンタインの時に購入したのですが、たくさんのチョコレートの中から好きなチョコを選んで箱に詰めてもらいました✨
一粒が濃厚でとても美味しかったです✨

チョコレートが美味しい。

阪神百貨店地下食料品売場にあります。
いろいろな洋菓子が揃っていて、見た目も高級感のあるスイーツでいっぱいです。
ここは特にチョコレートを使ったものが多くて、チョコレート好きの人にはたまりません。
ラッピングもキレイに包装してくれます。

至福のひととき

ヴィタメールのお菓子は、お土産でよくいただきます。中でも、クッキーにマカダミアナッツが乗って、チョコレートが、コーティングされたお菓子が、私は、大好きです。
coffeeとの相性抜群!!
年に、2回は、自分で買いに行ってしまうほど、ハマっています。

単品チョコレートも魅力

入り口にお店があり、様々な種類のケーキが目に入ります。
可愛いから綺麗なものまで並んでいるので、見て楽しめます。
贈答品も取り扱っているので日常、贈り物とどちらも利用出来るのがいい。
単品のチョコレートを選んで購入できるのも魅力です。

チョコレート

阪神百貨店地下一階にあります。
ベルギー王室御用達のパティスリーです。
ベルギー以外で支店があるのは、日本のみだそうです。
チョコレートやチョコレートケーキが人気で、
中でも、マカデミアショコラは有名です。
サブレにマカデミアナッツ、アーモンドをのせ、
チョコレートでコーディングされています。
手土産にも最適ですよ。

母の日に!

先週母の日にプレゼントを買い忘れて、お店に!御用達のビタメールにロゼ・メーブルを買いました。苺のムースにカーネーションをあしらえられていて、ハート形のショコラが添えてありました。迷うことなく購入しました。
ちょっと大きかったみたいですが母は大喜びでした♫

上質なチョコレート。

ヴィタメールのチョコレートはとても上質で
自分へのご褒美にも買いますし、
プレゼントにも喜ばれます。
バレンタインのお返しなんかにもいいですね。
デコレーションケーキも種類があって
ショーケースの前で迷ってしまいます。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

高級チョコレート

半年に1度ぐらいWITTAMERの高級チョコレートを自分のために買います。
(^∇^*)
平均1粒300円ほどするので、買うのはいつも4粒まで!と決め手います。
まるで宝石を選ぶかのように、ひと粒ずつ丁寧にじっくり選びます。
今回購入したチョコは
フランボワーズ
フィグ(季節限定)
トリュフシャンパン
マロン

家に帰ってブラックコーヒーを飲みながら、このチョコを食べるのがとっても楽しみなんです♪
高いだけあって、味は最高です。
そして、心も満たされるのです。1度のコーヒータイムに2粒食べたら十分なので、2回のティータイムを楽しめます。
(^−^*)
チョコは涼しい場所に保管しておけば3週間持つそうです。

阪神のデパ地下にある洋菓子屋さ...

阪神のデパ地下にある洋菓子屋さんです。
とにかくパッケージが華やかで、手土産にも贈り物にも喜ばれますし、バースデーケーキもデコレーションが素敵なので、時々利用します。
バレンタインのチョコレートも、かわいいです。

以前手土産でいただきました。チ...

以前手土産でいただきました。チョコレートの甘さが絶妙で、一つ一つ、個包装になっていたので、食べ易かったです。

ベルギーの老舗洋菓子

ベルギーの老舗だけのことはある。本家の商品の幅は、チョコレート、ケーキ、焼き菓子、クッキー、プリンと広いが、阪神百貨店で購入できるのは、特徴的な、チョコレートロールケーキやシュークリーム、エクレアなどである。どれも甘さ控えめで、濃厚だが癖のない味が特長である。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

• 大阪駅前から180m (徒歩3分)