リンデンバウム

Lindenbaum

洋食

ハンバーグやステーキをはじめ瓦そば、釜飯などが食べれます。家族で行きましたがハンバーグはナイフを入れると肉汁が溢れてくるやつです。味も旨い。ステーキは柔らかく食べやすい。ステーキソースはあっさり。味も旨い。食べた感じは味が濃すぎず食べやすくボリュームがある。30代から60代のお客さんが多く感じた。

sartre

せっかく北九州へ来たので昔懐かしりんでんばうむへ立ち寄って見ました。お昼前のせいかこの日は駐車場が空いていました。さっそくわたしの大好きなハンバーグランチを注文しました。相変わらずジューシーでまろやかな味は昔のままです。また来ます。

夕食をいただきました。

こちらのお店で夕食をいただきました。

ここが福岡県北九州市にあるお店で車での利用が便利です。
ただ込み合うお店で駐車場は結構少なく感じます。
のり合わせで行く方がいいかもしれないですね

昔ながらのレストランと言う感じでこの雰囲気いいですね
また清掃がしっかと行き届いている感じで清潔感があっていい

洋食を中心にメニューが構成をされていまして価格も安い
今回はハンバーグをいただきました。
肉汁がしっかり出ていてうま味が凝縮
ご飯も進みますね

家族で行きたいお店ですね

昭和の雰囲気満載なレストラン

本条にあるレストランです。
このレストランは昭和の雰囲気満載です。
メニューもほっと出来る
家庭的なメニューが多いです。
中でも湯豆腐が美味しかったです。
口当たりが凄く言い豆腐で
上に鰹節と生姜
醤油をかければ
それだけであの昭和の懐かしい
ころに戻れて幸せな時間が過ごせました。
他にも釜飯やステーキなども美味しそうでした。
また今度訪れた際は
食べたいなあと思います。
昭和の雰囲気を十分堪能しながら
食事を楽しみたいという人は
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

昭和の雰囲気が漂うファミレス♪

八幡西区『本城東』交差点近く、ノートルダム寺院のような造りの巨大な結婚式場や、大型パチンコ店が並ぶ交差点を折尾方面へ向かう際に右側にあり、ランチタイム以外でも駐車場に車が多く停まっています。
昔風の喫茶店のようですがメニューはファミレスみたいに豊富です。
釜飯とサイコロステーキの定食がお気に入りです。
家族は湯豆腐の定食がお気に入りです。
他のメニューも沢山あり、ボリューミーで安価です。
食後の白玉ぜんざいやプリンが100円で食べられるのですが、2回に1回はお腹いっぱいで泣く泣く諦めます。
オリジナルのドレッシングが5種類あり、レジ前ではボトルドレッシングがケーキとともに小売りしています。
ちょっとだけご年配のウエートレスさんが2人ほどいらしゃいます。そのせいではないのでしょうが、お客さんが多い時間帯には少し待たされます。
でも、そんなざわついた店内でも『あ~まるで昭和のファミレスみたいだ~』って、癒されるようなお店です。

福岡県北九州市八幡西区本城東5丁目13-1

• 本陣橋から81m (徒歩2分)