オオムラテイオリオテン

おおむら亭折尾店

ちゃんぽんと焼きそば

唐揚げちゃんぽんを食べました。ちゃんぽんは野菜がシャキシャキし過ぎず良い感じに麺の温度でしなって野菜の旨味も楽しめた。スープはコクがあります。
唐揚げもがちゃんぽんのスープと馴染んで美味しいです。
値段が少々高いので星四つにしました。
物価高だから仕方ないが。

とり唐焼きそば

八幡西区にあるちゃんぽんのお店。
お昼ごろに来店、唐揚げが載った焼きそばをいただきました。
炭水化物とタンパク質の組み合わせは脳がとろけるマリアージュで最高です。
次回はちゃんぽんを食べることにします。
駐車場もたくさんあるので、入りやすくてお勧めです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

焼きそばも美味い♪

JR折尾駅近くにあるちゃんぽんの有名店です。
折尾警察署の前の道、ドラッグストアコスモスが目印。

戸畑境川店に行く事が殆どですが、近くを通ったので
久々に入店。
午後3時でしたが駐車場は1台分残して満車でした。

ちゃんぽんより焼きそばが食べたくて、
鶏唐揚げ入り焼きそばとおにぎりを注文。
やや濃い味の焼きそばにはおにぎりが欠かせません。
唐揚げはアツアツ火傷に注意です。

店員さんは戸畑店同様元気な声でテキパキ接客。
大きな窓で店内は明るい雰囲気。
お客様がひっきりなしでテーブル席もカウンター席も
ソーシャルディスタンスが…

写真撮影もおぼつかなくさっと食べて退散。
ごちそうさまでした。

sartre

仕事の帰りふらっと立ち寄って見ました。とても家庭的な雰囲気で学生が多く利用しているようで気さくでたくましく頼りがいのある感じの店員さんで、料理の量も多く美味しかったです。その割価格もリーゾナブルで皆さんも一度訪れてみる価値ありです。

よく行きます

昼時はいつも混んでおり人気店です。

おすすめは唐揚げのせちゃんぽんです。
野菜がたっぷりでスープもしっかりしており
男性でも満足すること間違いありません。

価格もあれだけ量があり、野菜たっぷりであのおいしさだと
むしろ安いのではないかと思います。

おすすめのお店です。

ちょっと割高だけど。

料金がちょっと割高だけど、味は好みの味で良かったです。唐揚げが美味しいので、オススメです!
子供を連れて行っても良い対応をして頂けたので気持ち良かったです!このちゃんぽんのクオリティーならこの金額は妥当かもしれないが、もう少し安いと頻度を上げて行きやすい!

ボリューム満点

ちゃんぽんの上にカツが載っていてとても美味しかったです。このときにちゃんぽんにカツを載せて食べるスタイルを初めて知りました。折を周辺では、普通みたいです。また折尾は、学生の町だからこんな量の多いメニューが誕生したんだと思います。ちゃんぽんは、野菜たっぷりでカツは、からっとあがっています。場所は、黒崎バスセンターから本城西団地行に乗り友田2丁目のバス停で下車して少し歩くとあります。駐車場が狭いので車で行く場合は、近くのパーキングに止めた方がいいと思います。

おおむら亭折尾店

本日は八幡西区本城付近にある「おおむら亭」にやって来た。

「おおむら亭」は旧国道沿いにある。

駐車場は完備。

店内はカウンター席、テーブル席がある。

窓が大きく明るい店内となっている。

メニューはちゃんぽん680円、ちゃんぽん大盛り800円、唐揚げ入りちゃんぽん830円、焼きそば550円、焼きそば大盛り680円、焼きそばセット1000円、唐揚げ580円、餃子7個350円などとなっている。

お持ち帰りもできるよう。

また来ます!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

おいしいカツ載せちゃんぽん

宗像、岡垣方面においしいチャンポン屋さんがあるという噂を聞き、探しに行きました。
ところが、道に迷ってたどり着いたのが、折尾のここ「おおむら亭」。
お店の前に駐車場がありますが、狭いです。
何とか止めて、お店に入ると元気の良いおばさんが迎えてくれました。
「オススメは何ですか〜」って聞くと、唐揚げを載せたちゃんぽんを勧めてくれました。
唐揚げというよりチキンカツかな〜って感じの美味しい唐揚げ。
麺が細めでスープがよく絡んでおいしかったですよ。

旨いちゃんぽん

折尾警察署の近くにあります。
仕事で折尾署に行ったとき昼食時間になったので仕方なく行ったのが最初でした。折尾や岡垣には旨いちゃんぽん屋が結構あるので、「別にここじゃなくても良いけどね」という、多少の不満を抱きながら暖簾をくぐりました。
しかし!ここのは旨い!おおむらのチャンポンって誰かも言ってたなあと、悪い頭の中で記憶の断片が少しずつ浮かんできました。
唐揚げチャンポンがメチャ旨です。岡垣の松露とも勝負がつかへんかも。

福岡県北九州市八幡西区友田1丁目12-35

• 折尾中学校前から16m (徒歩1分)