テルマーユ

テルマー湯

歌舞伎町のオアシス

疲れがMAXに溜まった金曜の夜とか、たまにの贅沢で行きたくなります。新宿三丁目駅のE1出口から出れば新宿区役所の脇を通ってすぐなので歌舞伎町の喧騒を気にせずアクセスが可能です。それなりに料金は高めですが、きれいで広々していて気持ち良く過ごせます。

強炭酸

歌舞伎町の端っこ、ゴールデン街の近く、吉本興行の本社(小学校跡地)のすぐ向かい側にある、ビル型の温浴施設です。
温泉は運び湯で気持ち良いのですが、それ以上に素晴らしいのが強炭酸泉で、すっかり虜になりました。
従来の炭酸泉より濃度が高く、少し浸かっているだけで、みるみる身体がしゅわしゅわしてきます。
入浴とは別料金で入れるようになる上階の岩盤施設も心地よく、なかでも休憩スペースの1人用ソファベッドは最高です。

都心の岩盤浴

お盆の大型連休中に行ってきました。
真夏であることやこのご時世だからでしょうか、意外と込み合うことはなかったです。
歌舞伎町の近くという立地からか、子連れの方はいらっしゃいませんでした。
昨年秋頃リニューアルされたとのことで、とても綺麗で、清潔感溢れる、女性が利用しやすい施設でした。
温泉の種類が豊富で、休憩できる場所も沢山あるので、丸1日過ごせます。
岩盤浴利用者には、先着150名で化粧水風呂が利用できました。
お風呂の最後の仕上げに浸かることでお肌にコーティングできるとか。とても贅沢な気分を味わうことが出来ました。
利用する前は、コスパ高めかな?と思いましたが、充分満足できました。
また利用させて頂きます。

休日にゆっくりリラックスしています。

仕事が休みの時によく利用しています。
館内は広く、清掃も良く行き届いている印象です。
時間帯によっては混雑することもありますが、それだけ人気の温泉です。
私はいつも入浴後、食堂を利用したり休憩所でゆっくりしてから帰路につきます。

綺麗で設備も新宿にしては申し分なし

丸の内線、新宿三丁目駅から徒歩数分のところにあります。
建物の前にバイクや自転車が20台ぐらい駐輪できるスペースがあります。
建物内は広く綺麗で広い。浴室も満足できるレベル.

炭酸浴、ジェットバス、露天風呂と一通りそろって満足レベル.
岩盤浴もあり、TV付リクライニングルームも広い.
地下に行けば広い2つの食堂で満喫.
素晴らしい...OPEN間もないころは比較的空いていて、日曜日もガラガラ。

こんな素晴らしい施設なのにどうして?と不思議に思っていたのですが
それから雑誌やテレビで取り上げられるようになると途端に混雑し始め...
今では土日はかなりの人の出入りがあります。
それでも快適さは失われない魅力がここにはありますね。

新宿三丁目に!

新宿三丁目にこんな素敵なスパがあるとはびっくりしました。12時間いられるなんてすごいですね。仕事も持ち込んで長居してしまいそうですが、現実逃避したいときに、長居するためにとっておこうと思います。また行きたいスポットです。

過ごしやすい

よく利用してます。
場所が場所なので行きにくいかもしれませんが、夜でも女性客はいますし、女性専用の仮眠室ありますので安心して過ごせますよ。(仮眠室手前にある受付にもちゃんと女性スタッフがいます)

また、なんといっても温泉がたくさんあるのも魅力的。個人的に露天風呂が好きですね。寝転びながら半身浴ができるところもあります。
ご飯も結構美味しいので困ることなかったです。
また行きます!

とても快適

夜行バスを利用後に、こちらを訪れました。
12時間利用できるということでかなりゆっくり過ごすことができ、行ってよかったです。
お湯の種類は多めで、泥パックなども無料で利用でき、休憩できる場所も多く、館内もお湯もきれいで大変満足しました。またぜひ行きたいと思います。

まるで新宿とは思えない

まるで新宿にいるとは思えないようなゆったりとした空間です。
岩盤浴でゆったり過ごしたあと、
とても座りごごちのいいソファでまったり本を読むのが最高です。
スムージーもおいしいですよ。
お休みの日に一日中ゆったり過ごすのがおすすめ!!!

新宿のオアシス‼️

新宿歌舞伎町裏にあります!
しかも、露天風呂も完備!
岩盤浴は男性、女性と別れているのもありがたい!
内風呂も数種類あり、女性に嬉しい泥パックも!
ご飯もヘルシーなものから、お酒と幅広く、リラックスできるスペースも各階にあるので、あせ流したり、仮眠とったり、1日いてもあきません。
マッサージも種類が豊富!!
なにより、コ・ス・パが最高!!

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-2

• 新宿五丁目から200m (徒歩3分)