龍の家 上津店

美味しい!

ここで普通の豚骨ラーメンを食べることはあまりないのですが、テイクアウト限定で置いてある油そばがとてつもなく美味しいです。ここらへんの麺類の食べ物ではおそらく一番です。ですが、油多めですのでそういう系が好きな人にしか向いてないのはあると思います。確か1000円以内で買えたので、興味の出た方にはおすすめします。
その油そばの良いところ
・麺がワシワシなところ
・味油(背脂に味をつけたようなもの)、チャーシュー、野菜すべてが絡み合うと未だかつて見たことのない倍率の相乗効果が生まれるところ
・値段の割に量が多いところ
・食べ終わったあと残った油とご飯を絡めるて食べると更に楽しめるところ

たまに食べたくなる

ここのお店は、上津バイパス沿いにあり、他のラーメン屋さんが立ち並ぶちょっとした激戦区です。たまに食べたくなって行きますが、お昼時などいつも行列ができていて、店内も活気があり明るいです。メニューはそこまでは多くはないけれど一つ一つのメニューが存在感があります。チャーハンや肉飯凄くおいしいです。餃子も食べやすい大きさで凄くおいしいので何個でも食べたくなります。

美味しい!!

久留米高校前駅から一番近いですが駅から歩くと20分弱かかってしまいます。だけど車道に面してあって大きな駐車場も空いています。ファミレス感覚で行けるお店です。店内も広くて座席数も多いです。おいしいとんこつラーメンが食べられます。餃子もめちゃくちゃおいしかったです。

こちらでラーメン

こちらのお店でとんこつラーメンをいただきました

ここは福岡県久留米市にあるお店
年期はいった感じのお店は雰囲気あっていいですね
ラーメン屋さんと言う感じです

今回はもちろんとんこつラーメンををいただきました

コッテコテの豚骨でかなりうまいです
麺もベストマッチ!

替え玉もしてしまうほどうまいです
周辺でトンことはここですね

ひな
ひな さん

かみつバイパス沿いにあり、車でとても入りやすいと思います。お昼時や、夕食どきはいつも行列ができていて、店内もとても活気があり明るい印象です。安定で美味しいラーメンです。テーブルのもやしも美味しいです。

ラーメン屋なのにプリン

初めて龍の家に行ったのは
職場の人に誘われて行きました(*^^*)!
濃い味と薄味が選べて、好みにあった
ラーメンを頂けます(*´-`)♪
以前は、レディースセットなどもあり
女性にも人気だと思います(*^^*)!
また、なんと言っても!
ラーメン屋なのにプリンが絶品!
もちろんラーメンも美味しいですよ\(^o^)/
甘党な自分にとってはプリンは絶対に
食べて頂きたい1品です(^o^)?
ラーメン屋なのにプリン?と思った方!
是非一度食べてみてください♪

純味

純とこく味とで選択できるのですが、あたし的には純味の方がさっぱりとしてオススメです\(^^)/ 麺の高さも、針がねと注文すれば固さも何段階も選ぶことができます♪ スープも純味はしつこくなくて美味しいです!こく味はこってりでガッーリック風になっているのでこってりで好きにはもってこいだと思います!
後、チャーハンがパラパラチャーハンで、家では味わえない本格的なチャーハンでぜひ食べてみて下さい。

女性でも入りやすいラーメン屋さん!

久留米の方は有名店でなくとも
レアな小さなラーメン屋さんなど、それぞれに(o^^o)こだわりがあり、行きつけのラーメン屋さんがありますが…

龍の家さんは平日のランチ時間も行列が出来ており、味にうるさい地元の方も好きなラーメン屋さんの上位に入っていますよ!
週末ともなると地元の方や県外からの方も行列に並びます!

久留米インター近くの龍の家さんには無い(*^^*)炒飯がある上津店!
THE☆ラーメン屋さんの炒飯で美味しいです!
龍の家あるある!!のラーメン待ちの間に、辛もやし&高菜を食べて待つスタイル!
是非〜行列に並んで味わってみて下さい(o^^o)!

美味しい

久留米に来て初めて食べたラーメン屋さん!
ラーメンもすごくおいしかったし、チャーハンやもやし&高菜もオススメ!
何回でもリピートしたくなりました!
オススメは濃く味のとんこつラーメンとチャーハンのセットです\(^o^)/

おすすめ

久留米にはたくさんラーメン屋さんがありますがこのお店は特に
おすすめです。高菜やモヤシのトッピングがテーブルに置いてあるから、最初は普通にラーメンを食べてて、途中で高菜やモヤシを加え味の変化を楽しめるのがいいですよね。

最高!!

ここのは私が食べた中で一番のお店です!久留米ラーメン特有の濃いスープが絶品です。わざわざ福岡市から食べに行く価値のあるお店です。チャーシューもほどよく柔らかく、テーブルに置いてあるもやしもおいしいです。デザートのプリンは妻の大好物です。家の近くにもお店が出来てるのでまた食べに行きたいと思います。

一度は行く価値あり

ベスト電器久留米南店の隣りにあります。
お店の前に駐車場はありますが、お昼時と
夜8時前後はよく混んでいます。

細麺で、適度に濃厚なスープ、トッピング。
文句のつけようがありません。

あくまで個人の好みですが、
豚骨好きの方には、よくおすすめしています。

辛し高菜が入れ放題です。

今日も美味しかった

グルメな母に教えて貰い行きました。

会社の同僚とお昼によく行きます。

平日のお昼でも、並ぶぐらいの人気店です。

週一は必ず行くお店です。

濃厚味と普通味がありますが、自分は濃厚味を注文します。

トッピングもあり食べ放題です。

濃く旨の豚骨ラーメン

久留米市内に出張の折、関係先の社員に「旨い久留米ラーメンが食べたい」と言ったところ、久留米市内で最も人気のある同店に誘ってくれましたね。

同店の豚骨ラーメンは、濃厚味と普通味の2種類のみのラーメンとなっておりますね。

私は、背脂が大量に入った濃厚味のチャーシュー入りの「バリ型」を頼みましたが、久し振りのヒットに満足でしたね。

スープも豚臭く無く、麺も長浜ラーメンのように細く、チャーシューも蕩けるような舌触りで、旨かったですね。

トッピングは、テーブルに食べ放題となっている「辛子高菜」、「砕いた胡麻」、「紅ショウガ」を大量に入れ、胡椒も全体多量に掛けましたね。

また、久し振りにラーメンのスープ全てを飲み干した程、旨かったですね。

他には、チャーハンとギョウザにも、拘りがあるようで、同行者の2名は、ラーメンとチャーハンのセットを注文しましたね。

同ラーメン店が名古屋の地にもあれば、常連さんとなるでしょうね。

是非、お勧めしたいですよ。また食べたいな。

龍の家チェーン創業の店

ラーメンは背脂入りの「こく味」と入らない「純味」の
に二種類。見ていると女性は「純味」を注文する人が
多いような気がします。スープは、香り豊かでコクがあるのに
豚臭くなく、存在感があるチャーシャーが2枚と云うことは
ありません。さらに嬉しいのは、他にもある辛子高菜、生姜の他、
辛もやしが、席で自由に食べられることですね。トッピングの他、
ラーメンを待っている間に食べることもできます。

久留米ラーメンの専門店では付き物の焼き飯もありますが、
大盛りはできないということと、久留米では少し高めの
600円以上の価格設定で、マイナス0.5点となりますが、
私の中では最高点。リピートありのお奨めの店です!

めちゃくちゃ美味しかった〜

友人に初めて連れて行ってもらいました。
駐車場も広く、店内も綺麗で 豚骨ラーメンのお店なのに とんこつの匂いがなく清潔感があります。
店員さんの対応がよく、笑顔がステキです。

レディースセットを注文、ラーメンはスープもこってりとんこつ!麺は細麺でチャーシューもかなり美味しい。
上津店限定?のとろっとろのとろけるプリンが付いていて女性は嬉しいと思いますよ!
あとセットのチャーハンの美味しさにも感動しました!!
お勧めです!!

美味しかった!

今までなぜか行ったことなく上津に用事があった為初めて行きました!昼時だったため結構ならんでましたがすぐに席に案内されました。
流石は人気店!スープが好きです!
店の雰囲気もよくて駐車場も広いので行きやすいです!
行ったことない方は是非!

良いです

ここのお店は、JR久留米高校前駅から歩いて15分くらいの場所にあります。

龍の家は、とんこつスープに麺とのバランスが良く美味しいです。

土日祝日は、お客さんが並ぶほど多い時もあります。
店員さんの対応も活気があり、良いです。

駐車場も広く駐車しやすいので、便利です。

激ウマ

ここのラーメンは 屋さんはいつも大行列ができていてどうしても食べたい時は並んででも食べたくなります(≧∇≦)

それほどうまいと思います^_^

ここのオススメはこくうまとチャーハンがオススメです(^_^)
ぜひ(≧∇≦)

ほんとにおいしい♪

ラーメンはもちろんですが、ここのチャーハンとピリ辛もやしもめちゃくちゃおいしいです(*´ω`*)!!
ラーメンが来るまでにテーブルに置いてあるもやしを食べて待つんですが、おいしすぎて無くなりそうになります…笑
チャーハンもパラッとしていておすすめです(о´∀`о)
ラーメンはこってりで食べごたえありです(*´ω`*)
行ったことない方はぜひ!!

福岡県久留米市上津1丁目2-1

• 上津一丁目から29m (徒歩1分)