大砲ラーメン 合川店

ひな
ひな さん

ゆめタウン久留米の目の前にあるので、買い物帰りに寄りやすいです。
やはり安定の久留米ラーメンと思います。全部美味しいですが、オーソドックスなとんこつラーメンが1番絶品です。お客さんも多くて活気もあります。

食べたくなる

ラーメンの味は濃いめなので頻繁にはいけませんがたまに無性に食べたくなります。メニューは豊富にありますが頼むのは大体同じのを頼んでしまいます。お客が多く並ばないといけないこともありますが、並んでも食べたいです。

たまに食べたくなる

味は濃いのでちょこちょこ食べには行けないけどたまに濃いのが欲しくなった時は食べたくなり行きます。メニューもいろいろありますが、いつも同じようなものを頼みます。他のラーメンに飽きて濃いのが欲しくなった時はこの店をオススメします。

まろやかと書いてある(普通)ラーメンでも十分濃いです

息子が久留米ラーメンが食べたいと言う
付き合って、ドライブがてら大砲ラーメンを食べに行った
到着したのは、午後1時ころだった
外観、店内とも昔の小学校を感じさせる造りである
平日にかかわらず客は多かった
私はラーメン、息子はラーメン大盛りと餃子を注文
そう待つことなく料理が運ばれて来た
ひと口スープを飲む「濃い!」と感じる。
しっかりした味付、コクがあり美味しい
麺は硬、普通、軟と選べる(普通をチョイス)
やや細めのストレート麺にはコシがありのど越しもいい♪
これでまろやかだなんて、こってりと書いてある昔ラーメンはどれだけ濃いのか。。
少し食べてみたい気もする:笑
分けてもらった餃子も美味しかった

大砲ラーメンさん、ごちそう様でした♪

たかなチャーハン

ここの大砲ラーメンでオススメは、やはりこの店限定の高菜チャーハンです\(^o^)/
マヨネーズもついてて味の変化を出せるところがまたオススメなところです!
ラーメンも昔ながらの豚骨ラーメンでこってりしてて美味しいです!

vlsla760
vlsla760 さん

オススメ

ラーメンはやっぱり大砲ラーメンで決まりですまず飽きない美味しさ毎回セットを頼みますがそれでも足りないくらい美味しいから替え玉するくらいですしかもスープまで飲み干せるくらいですしあとに引く旨さですからオススメします

とんこつラーメン

本場のとんこつラーメン。
関東出身では、とんこつラーメンの好き嫌いはあると思います。
関東でのとんこつラーメンとは違い、クセのある風味美味しかったです。
また行って食べたいお店になりました!地方出身で近く通るなら是非寄ってください!

高菜チャーハンが好き

福岡には何件かある大砲らーめんの合川店です。
この店のいいところはなんといっても高菜チャーハンのセットメニューがあるところです。
高菜が好きなので、休みの日につい食べたくなって、衝動的にここに食べに行くほど好きです。
ラーメンもお土産に大砲ラーメンができるだけあり、王道の久留米ラーメンといった感じでこってり具合が好きです。
ちなみにここは餃子も安定して美味しいです。

ラーメンといえば

久留米でラーメンといえばこの大砲ラーメンでしょ!

昔と変わらずいつも美味しいラーメンです。

色んなところに同じ大砲ラーメンがありますがここのが私は1番好きです!

週末なんかはいつも多いので狙い目は平日かもしれません

久留米のおすすめラーメン屋さん

210号線沿い、ゆめタウンの手前にある大砲ラーメンの合川店はいくつかある店舗の中でもよく行くお店です。

駐車場が広く車も止めやすいし、店内も広いので混んでいても割とすぐ入りやすいです。

久留米のラーメンの中では大砲ラーメンが好きで定期的に食べたくなります。

豚骨のこってりした感じのラーメンでこってり好きにはとてもおすすめです。
麺は福岡に多い細麺です。

特に昔ラーメンがお気に入りです☆

久留米ラーメンといえば!

昔から本店にはちょくちょく通っていたのですが、こちらができてからはずっとこちらに通っています。
味はもちろんですが、女性でも入りやすい雰囲気と車が停めやすいのがとてもいいです。
一度昔ラーメンも食べてみましたが、やっぱり普通のラーメンが好きです。

美味いです

ここのお店は、新年2日の夕方7時過ぎに行きました。

お店の外には、15名くらいの行列が出来ており、待つこと30分ちょっとで、店内に入れました。

久しぶりに行ったんですが、とんこつラーメンの風味と味が、大砲ラーメンオリジナルで、変わってなく美味しく、替え玉三杯いただきました。

寒い中でも、並んで食べたいと思うこだわりのお店です。

元祖?

元祖久留米ラーメン的存在です。人気店だけあって雰囲気、接客なども良いです。「昔ラーメン」の油かすのカリカリした食感とスープの相性がすばらしい。ワンタンメン麺もいいーなー…ってこれを投稿途中にまた食べたくなってきました。

店内の雰囲気が最高!!

私の1番好きなラーメンです!!多分この先、大砲ラーメン以上に美味しいラーメンなんか出会えない気がします。

昔の小学校を思わせるような凝った店内です♪

私は深夜に行くことが多かったので並ぶことはありませんでした。

豚骨の骨の髄までスープになってます

久留米の代表的なラーメン屋だと思います。
伝統の味『ラーメン』、屋台時代のこってり味を再現『昔ラーメン』の2種類のラーメンが楽しめます。
スープは、豚骨の骨の髄までスープになっていて深みがあり、どんぶりの底には髄が溜まっているような感じです。

安心感

食べたときの、この安心感なんなんでしょう!かなりオススメの一杯です

昔ラーメンにはまりました。

ここの昔ラーメンは、私が食べた今までのラーメンの中でとにかく1番おいしかったです。スープもチャーシューも何もかも最高です。

大砲ラーメン合川店

これが店の外観です。丸で昔の小学校ですね。久留米you meタウンの前にあります。お昼時は長蛇の列なので少しずらして行った方がいいかもです。駐車場はもちろんあります。

大砲ラーメン合川店

久留米ではじめてたべたラーメン屋さんです。有名なお店と観光雑誌に書いてあったので行きました。また行ってみたいお店です

福岡県久留米市新合川1丁目4-43

• ゆめタウン久留米から130m (徒歩2分)