ハチマンヤマセイタイイン

八幡山整体院

自分の身体への認識の違い

タイトルの通りなのですが
このコロナの影響で、座った体勢を取る事が多くなり
腰に来てしまい、痛みで起き上がるのが困難になってしまいました。
この痛みを取らなければ、日常生活に支障が出るだろうと思い
八幡山整体院に来ました。

そして、先生の説明により
身体は痛むもっと前から異変を生じていて、今回のように痛みと言う形で身体に非常事態宣言を出した事を理解しました。

根本を治さなくては、いつまでもこの痛みはまたやってくる…身体がどうしてこう言う姿勢を取っているのか、分かりやすく説明してくださりました。

ひと月で治そうと思い、ひと月パスを購入致しました。

意識的に、身体のことをもっと理解しようと思います。

丁寧な説明、綺麗な院内

デスクワークやスマホによるストレートネック、猫背に以前から悩んでいて、今回通院することにしました。
そのようになった原因や治療内容を丁寧に細かく説明いただき、治療がより効果的に行えている気がしています。
まだ2回の通院ですが、以前に比べ姿勢や便通がよくなったと思います。しばらく経つと、元の姿勢に戻ってしまうので通院を続けたいと思います。
また、院内も綺麗で清潔感があります。コロナの影響で言われている三密も問題なく治療できる空間です。
費用も抑えられており、知人にも是非勧めたいです。

丁寧でわかりやすい。

長年悩んでいた首・肩のこりがひどくなり、整体を探していたところこちらに出会いました。
根本的な説明を丁寧にしてくださり、とても分かりやすかったです。1回の施術で体が軽くなり、姿勢も良くなりました。
今後も通って改善していきたいなと思います!

長年の謎が解けました!

5年ほど肩こりに悩まされていて、今回は腰が急に痛くなり診てもらいました。
少し状態を確認して、原因は腰ではない事を見つけてもらい肩こりの原因も発見して頂きました。
今どうなっていて、なぜなっていて、どうやったら治るのかを分かりやすく話しながら進めていただけたので心も体もスッキリしました!
先生も柔らかくて、優しそうな方でした。

しばらく通います

腰から足の膝くらいまでジーンとくる痛みがあり、座っていても寝ていても辛い痛みがありました。
さっそく診てもらい、何故この症状なのか原因を細かく教えて頂きました。
原因の箇所がわかりそこから施術をします。施術の痛みはありません。
施術前と後では姿勢が改善したのも驚きました。通う事で更に改善すると期待を持ちました。しっかり治したいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

お辛いいたみが早く軽くなるように最善を尽くします!

腰痛が改善しました

肩こりと腰痛が年々ひどくなってきたので口コミ評価をみて行きました。こちらの整体院さんは、根本的にカラダを調整してくれます。振動が出る機械を使って整えてもらいました。症状はかなり落ち着き、継続して利用したいと考えております。こちらの先生は私を、健康に近づけるように親切・丁寧ににアドバイスしてくれます。これから整体を探している方にお勧めです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

今後も健康へ近づくために根本調整していきましょう!

これからが期待

痛みの原因やどんな治療をするのかを細かく丁寧に教えてくれます。
着替えがないので、動きやすい服装で行った方がよかったです。まだ一回目なので劇的な変化はわかりませんが、これから改善していくのが楽しみです。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

お着替えの声かけが不十分で申し訳ありません。

当院では常にお着替えをご準備させて頂いております。

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

原因がわかってスッキリです!!

友人の紹介で訪店しました。
手首の痛みや姿勢の悪さがずっと気になっていました。
スポーツをやっていることもあり、慢性的なものもありましたが、原因がわかり改善法もわかりやすく教えていただいて良かったです。
あと、自分では気付いてなかったのですが、顔の向き傾いているのに教えていただいて気づきました。。
一回での施術でしたが効果感じましたし、痛くなかったので定期的に通って改善目指したいです!

八幡山整体院からの返信

sekimayuさん、口コミ投稿ありがとうございます!

今後も根本調整していきましょう(^^)

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

目覚めが良くなりました。

首・肩・背中の痛みが数週間辛く、やたらと眠くてだるかったため、夫のおすすめでこちらに行きました。施術後、首が楽になり、全身のだるさも軽減しました。翌日の朝、久しぶりにすっきりと目覚められ、まだ1回しか受けていませんが、効果を感じられたので、これからも通おうと思います。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

施術の翌朝、スッキリな目覚めは嬉しいですね(^^)

今後もお悩みを減らすために根本調整していきましょう!

軽くなった

首がとても痛く日常生活に支障がでるレベルでしたが、どこが原因なのかいろいろ見ていただいて一度で少し良くなりました。
継続して通うことで改善していければ良いなと思いました。
以前別の整体に通っていましたが今までとはやり方が全く違う方法だったので、こちらでどのように自分の体が良くなるのか楽しみです。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活に支障がでるレベルのいたみ大変でしたね。

今後、根本調整して再発しないようなお体を目指していきましょう!

初回の施術に行った感想

手に力が入らない悩みがあり、さまざまな病院で検査をしましたがなかなか原因がわからず困っており、こちらのチラシに「どこに行っても改善しない、本当に悩んでる人が通う治療院」と書いてあり、行ってみることにしました。先生は症状についてとてもていねいに聞いてくださり、とても話しやすい方でした。自分の生活を見直す必要があるということもよくわかり、お話を聴いていてとても納得できることばかりでした。首の治療をしていただきましたがまず姿勢の変化がすぐにわかりました。正直、1回行ったくらいではという気持ちもありましたが、1番びっくりしたのは施術を受けた後、朝いつも必ず二度寝するのにきちんと起きたい時間にすっと起きられたことです。半年ぶりくらいのことで、本当にどんなに気合いを入れてもダメだったのにすごい!って感動しました。通い続けたら根本の悩みの解決にもつながるかもしれないと希望がもてました。今までどこの病院に行ってもはっきりと病名を言われないためどう治療したらいいのかわからず検査するたびもどかしい気持ちになっていたので心が軽くなり本当に受けてよかったです。もし同じように原因不明のことで悩んでいる方がいましたらぜひ一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。とてもおすすめの整体院さんです。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!

諦めていた辛いお悩みの根本原因が見つかり嬉しいです(^^)

今後も、根本調整していきましょう!

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

これからの変化に期待したいです

院長さんの雰囲気は優しく、とても感じのいい方でした。
丁寧に説明もしていただけてわかりやすかったです。
普段気を付けたほうがいいこともアドバイスしていただいたので気を付けてみたいと思います。
みなさんの口コミを見るとこれからの変化が楽しみです。

八幡山整体院からの返信

iqkrb401さん、口コミ投稿ありがとうございます!

今後のお体の変化、楽しみにしていて下さい(^^)

今後とも、根本調整していきましょう!

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

これからの変化が楽しみです!

昔から姿勢が悪いことは分かっていたのですが、実際に診ていただき、丁寧に説明を受け、自分の歪みや身体の固さに気付けました。
その後短時間にピンポイントで施術をしていただき、あっという間に身体に変化があり本当に驚きました!
施術前と施術後にそれぞれ写真を撮っていただき、違いも一目瞭然でした。
これから通わせていただきたいと思います。
身体が変わっていくのが楽しみです!

八幡山整体院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

調整の変化をかんじて頂き嬉しいです(^^)

今後も宜しくお願い致します!

細かい丁寧な骨の調整

丁寧なヒアリングの後、骨の位置を特殊な機会で細かく調整していただけて、歪みなどの矯正の効果が高いと感じました。
痛さなどはもちろんないですか、ヒーリングや気持ちよさは無いので治療というイメージで行くと良いと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

今後も根本調整させて頂きます!

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

勉強になりました。

ご主人の知見が大変素晴らしく、さまざまな観点からのアドバイスが大変勉強になりました。疲れがなぜ溜まるのか、どうして肩こりは起こるのか、いちばん大切な姿勢を正すためには?など、悩みがある人は一度、訪れてみると良いと思います。

八幡山整体院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

勉強になったと言って頂き嬉しいです(^^)

今後とも宜しくお願い致します。

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

とても良かったです。

ガタガタだった身体が、少しほぐれた気がします。
一回でこんなに効果があるのか…!とすごく感動しました。
説明も丁寧にしてくださり、とても印象が良いです。
料金もとても良心的なので、すごく助かります。
これからも通っていきたいと思える、そんな整体院でした。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

一回の体の変化をかんじて頂いて嬉しいです(^^)

今後とも宜しくお願い致します。

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

根拠を説明してくれる。

世田谷区在住ですが、整体院がたくさんあってどれを選んでいいのかわからない。そこから
こちらを選んでみました。
私は交通事故や、ストレスの多い仕事に従事しており、体がだんだん無理が効かなくなりました。40代前後からつらさを感じ始め、ここ2,3年で仕事を続けられるだろうかという不安を感じるときもあります。
先生に説明を受けながら、施術を受けることで、befor、afterでよい変化が出ていることがはっきりとわかりました。また、年齢を重ねるたびに体がつらくなっている原因をわかりやすく説明してくれることによって、自分の体を客観的に把握できるようになったように思います。
先生が誠実に利用者に向き合ってくださることが伝わってきて、ここなら通ってみたい!という気持ちになりました。しばらくがんばってみようと思います。結果が出てくるのがしばらく先になるので、今は星4つですが、内容的には星5つです!

八幡山整体院からの返信

dreamcatcherさん、口コミ投稿ありがとうございます!

自分の体を客観的に把握できて頂き嬉しいです(^^)

今後も根本調整していきましょう!

50台ですが歪みを修正

姿勢が悪く、体の歪みも出てきた50台前半ですが、原因を適切に分析してもらいました。
先生の指導と治療を受けたところ、体の全体の緊張がずいぶん軽く楽になりました。
顔や足など歪みーが徐々に拡大し出ているので、改善していただくつもりです。
礼儀正しい謙虚な先生で、話やすい先生です。
清潔感ある建物で、安心です。

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

緊張が軽くなり嬉しいです(^^)

今後も歪みを根本的によくしましょう!

丁寧な診察

ほかの整体院では、一時的な改善はあっても長期的にみたら大きく変化がなかったので、新たに探して訪れました。
丁寧な診断から、現状の身体の状態を把握した上で施術をしていただき、ちょっとした調整で大きく変化することが実感できました。
痛い施術はひとつもないです。

まだ数日〜数ヶ月での身体の変化を実感できていないので、わからない部分もあります。
が、変化していくことを楽しみに日々気をつけることのアドバイスもいただいたので意識したいなと思います。

よくある整体での、ほぐしや調整はないので物足りなく感じるところもありますが、ちょっとの調整や意識で身体の動きに変化がでます。

八幡山整体院からの返信

take4869さん、口コミ投稿ありがとうございます!

今後のよい変化に期待してください(^^)

八幡山整体院 代表 松岡亮佑

体が楽になり姿勢も良くなりました!

産後首、肩こり、腰痛がひどくなり家から通える整体院を探していました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、1回の施術で首肩周りが楽になり、姿勢も良くなりました!
良心的な価格帯でもあったのでこれから定期的に通いたいと思います!

八幡山整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

常に丁寧な説明を心がけていますので嬉しいです(^^)

今後も根本的な調整をしていきましょう!

東京都世田谷区八幡山3-36-7PURAIME八幡山103

京王線八幡山改札から右手に約徒歩1分

• 八幡山駅から120m (徒歩2分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 八幡山駅から徒歩64分 (5km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 八幡山駅から徒歩81分 (6.4km)

13万9,000人超の施術実績あり!自律神経にアプローチするオリジナル整体で健康をサポート

エネルギー整体 Vitsyu-Yoga

• 八幡山駅から徒歩64分 (5.1km)

二子玉川13年目|公式HPよりWEB予約可|元スポーツトレーナーの女性スタッフ在籍|21時まで営業

治療スペースココカラ二子玉川本院

• 八幡山駅から徒歩80分 (6.4km)