ハチマンヤマセイタイイン

八幡山整体院

痛みの原因や治療内容に対する説明がかなりしっかりしています.

非常に清潔感があり,院長の説明も納得のいくわかりやすいものでした.施術後に肩こりと頭痛がずいぶん楽になったのと,その後に行うべきアドバイスをいただき,帰宅後の就寝前にやってみたところ,翌日も痛みがなくなっていました.今後とも,お世話になりたいです.

腰痛でいきました

トータル的に診てもらい姿勢がすぐに変わったのは実感できました。根本原因にアクションする為なのか、初回では、腰痛が治まったのかはもう少し通ってみないと分からないなという感じです。説明をしてくれるので、なんの治療をしているかはわかりやすいです

スッキリ

首、肩のコリがひどく慢性的で、そのためか頭痛をよくおこしています。
今回は初心者割引でお試しできました。
20分くらいの治療後すぐに姿勢はよくなり、翌日は首肩ともにスッキリしていました。
先生からは、原因と日常的に気をつける姿勢等、丁寧に説明していただきました。
自律神経を整える効果も大とのことなので、今後は定期的に通い、根本的に治していければと思います。

一度でだいぶ楽になりました

首の痛みと腰の痛みで初めて来院しました、痛みの原因を丁寧に説明して頂いたあとに、自律神経の調整と骨盤矯正をしていただき、日常生活での注意点やストレッチの仕方や気をつけるべき注意点を親切に教えていただき、一度で首の痛みがだいぶ楽になりました!

自律神経

自律神経の調子が悪い事が原因と思われる身体の不調で相談しました。なぜそうなるかという腑に落ちる説明と、施術ポイント箇所が、普段自分で痛みを感じる箇所だったので、安心してお任せしました。首をまっすぐにすると左を向いているようだったり、右足に力が入っていなかったり、自分の知らない身体を知る事ができました。

状態についてとても丁寧に説明いただきました。

デスクワークと運動不足が原因で首痛が発生したため訪院。痛みが発生する原因について丁寧に説明いただき、ただ痛みの治療だけで無く日々の姿勢の改善や生活習慣改善といった部分まで丁寧にアドバイスいただけた。今後も継続して通いたい。

初めて行きましたが、丁寧に体の状態を教えて頂き
よかったです!痛さなども毎回確認するなど細かい対応で安心しました。家で出来るストレッチなども教えてもらいました。お店の雰囲気もよく機会があればまた伺いたいと思います。

受診した感想

去年の11月から、運動後の脚の痛みがあり、鍼や運動マッサージやカイロプラクティック等うけていますが、改善しなくて、八幡山整体院を受診しました。個室の治療室と清潔で落ち着いた雰囲気なので、リラックスできました。
初診は、丁寧に説明していただきました。
今まで受けた事のあるカイロプラクティックは音や強さで緊張してしまうのですが、こちらは、全く痛くなく、気持ち良い刺激なので、続けられそうだと思いました。
効果が楽しみです。

良かったです!

よく話を聞いてくださり、症状に向き合ってくださいました。すぐに治る!というわけではなくても変化がありました。自律神経のケアや骨格のケアなど、継続すると効果がありそうなので通ってみようと思います。その日はよく眠れたことも良かったです。

初回のみの感想です。

慢性的な怠さ・疲労感・生理痛などの症状を緩和したい為、伺いました。痛みの原因や緩和のアプローチについて丁寧に説明があり、患者側も理解した上で一緒に進めていきましょうというスタンスです。自律神経への施術は専門的な機械を使用し、施術の前と後で身体の状態がどれだけ変わったか比較をしてくれます。私は自分の身体の状態に疎いので、わからない部分もありましたが、肩の稼働範囲と開きに関しては、違いを実感出来ました。施術してくださる方は、こちらの話をきちんと聞いてくれますので、施術の内容、通い方や予算などの相談もでき、納得した上で進めていくことが出来ると思います。(長期的に通わないと本当の効果についてはわからないので、星をつけることは難しく、3.5とさせて頂きました)

腰痛で施術をお願いしました。
施術内容と体の現状を詳しく説明いただけました。普段の生活での改善策を教えていただけて良かったです。
駅から歩いてすぐの場所で分かりやすかったです。また、施術していただく室内も綺麗でした。

おどろきのたいけん

体験二日目です。マッサージ治療は初めてではなく、それなりの軽い覚悟で治療にのぞみました。
初日が終わり、帰宅後、軽い揉み返しと その晩のいつもの辛い寝返りは 相変わらずでした。
ソレを引きづり翌日の治療。15分で終わりますとの前日のお話で如何なものかと思いながらの治療が、終わってみれば 正味10分くらい!かな?
無駄の無い中身の濃さに驚きながらの終了となりました。先生には有り難く思いつつ 今後の体調の好転に期待が膨らみます。

おすすめです!

反り腰や歩行時のふくらはぎの違和感改善のため来院しました。

結果反り腰ではなく、別の症状であることを発見していただき驚きました。治療をしていく上で、根本的な解決について丁寧に説明していただきました。

また治療の中で、足が扁平足気味になっていること等、来院の目的以外の症状を発見してもらい、自身の体の歪みを自覚できるようなりました。
特に扁平足については、足の痛みの原因が足の大きさだと思っていたので、正しい原因がわかってスッキリしました!

初回で改善した結果が数値にも現れ満足です。今後も通院していきたいです。

期待以上

小さい頃から姿勢が悪く、年々体の凝りや痛みが酷くなっておりました。
今まで整体に行っても続かず、目に見えた効果を感じる事もなく正直諦めていました。
妻から、将来の健康のためにももう一度行ってきなさいと言葉をもらい、
出会ったのが、こちらの整体院です。
結果は……初回だけで星5を確信する施術でした。
今まで知らなかった自身の歪みの原因にも気づくことができ、早速改善が見られました。
自身の将来の健康のためにもしっかり通い続けていきたいと思います。

根本的な理由が良くわかりました!

その場の痛み治療ではなく、何が原因で、普段の生活の改善で何をしたら良いのか、具体的に丁寧に教えていただけます。
痛い場所ではないところを治療していたと思ったら、なんと痛みが和らいだのにはビックリしました!!

丁寧な説明

首の痛みから手の痺れが出たので、はじめてお世話になりました。姿勢の改善を目的に体全体をチェックしていただき、マッサージなどの対処療法ではなく、原因療法を行うということで、良くない箇所やそれが原因での症状を詳しく説明しながら施術していただきました。
姿勢の改善や、体の可動域などすぐに効果が出て驚きました。自分の体のよくないところを的確に教えていただきました。また、睡眠の質の改善にも効果が出るそうで、朝スッキリ起きられるようになることに期待してます。
素人の質問にも丁寧にお答えいただき、治療や姿勢の改善効果にとても興味を持ちました。
まずは何回か通わせていただこうと思っております。

猫背の矯正におすすめです!

猫背の矯正のため、初めて整体に行ってみましたが初回から効果が出ました!
悪い姿勢の矯正は勝手に痛みを伴うものだと思っておりましたが、全く痛みはなかったので不安に思っている方も安心です。
もちろん通い続ける必要はあるのですが、ここなら続けられると思いました!

施術の感想

最初は顔を歪みが気になり予約しました。
口を開ける時に斜めに開いてしまったり顎から音がなるなどの症状がありましたが、施術してもらい顎がスムーズに動くようになり音も鳴らなくなりました。
体の不調が多い私ですが、肩の痛みや腰の痛み骨盤の歪みなども見てもらい少しずつ良くなっているのがわかります。
学生の私ですが、料金も高くなくて助かってます。
院長先生が、とても親しみやすく施術中も楽しい会話ができるので、通っていて苦にはなりません。あたたかい雰囲気があって私は好きなので、これからも通い続けたいと思います。

清潔感のある院内

先生の説明は非常に丁寧かつわかりやすく、自分の症状への理解を高める機会となりました。
それに加え、院内はとても清潔に保たれており、これまで通院したことある整体院に比べても非常に落ち着く空間でした。症状改善に向けて、通院していきたいと思う整体院でした。

からだが楽になりました。

数年前から首が痛く、
マッサージ、カイロプラティック、鍼灸などいろいろ試しましたが、なかなか効果がありませんでした。
からだの基本的な姿勢、ズレを解消しなければ治らないことを、調整を兼ねて丁寧に説明いただき、実際からだがかなり楽になりました。
調整は機械でトントンと問題箇所を叩いていくことが主で痛みはなく、なぜそれでよくなるのか不思議ですが、確実に効果がありました。
ある程度は通院しなければ、また姿勢は戻ってしまうそうですが、診察料も高くないので、これを機会に通って改善したいと思いました。

東京都世田谷区八幡山3-36-7PURAIME八幡山103

京王線八幡山改札から右手に約徒歩1分

• 八幡山駅から120m (徒歩2分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 八幡山駅から徒歩47分 (3.7km)

玉川整骨院

• 八幡山駅から徒歩80分 (6.4km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 八幡山駅から徒歩61分 (4.8km)

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

S字整体わが家

• 八幡山駅から徒歩69分 (5.5km)