ヒロセシヨクドウ

ひろせ食堂

久留米ラーメンと言ったらヒロセ

県外からも食べに来る名店。まず味良し量多い、焼飯特に多い。味なんか抜群に旨いですよ!ぜひ食べて下さい。1つ欠点があるとすれば3人でやっている為、出てくるのが遅いくらい。大ラーメンを頼むとチャーシューの旨さ多さに驚き。他の店はチャーシュー麺と名乗れないくらいの量です。

ひな
ひな さん

老舗のラーメン屋さんです。おひるどきに行くと行列ができるほど、お客さんが多くて活気がありました。そのわりには待たされなくてよかったです。ラーメンは昔ながらの絶品でした。チャーハンも大盛りで、とてもお腹いっぱいになります。

お腹いっぱい

いつもお客が多く並ばないと食べれないことがほとんどです。駐車場も数台しか止められないので止められたらラッキーです。ラーメンは食べ応えありセットのチャーハンもボリューム満点ですので食べきれないくらいあります。味はおいしいです。

こちらのお店でラーメンとチャーハン

こちらのお店でラーメンとチャーハンをいただきました。

ここは久留米では有名なラーメン屋さんのようでしたので
気になっていってしまいました。
かなり込み合いますねお店はお客様でいっぱいでした。
どうにか座ることができましたのでラーメンとチャーハンを注文

出てきた食事は、なんとも飾らない盛り付けで豪快
チャーハンでかい食べきれるか不安でも味はばっちり
またラーメンも見た目は飾らないがうま味が凝縮
かなり好きな味ですね

好みは分かれるかもしれませんが私は好きですね

有名なので気になる方は行ってみてください。

いつも混雑

お客が多くいつも混雑しています。駐車場も数台しか止めれないので不便ですがラーメンはおいしいしセットは価格が高いけどボリュームがありますので食べきれない程あります。ラーメンもですが、チャーハンもオススメします。

久留米で美味しいラーメン

久留米にある美味しいラーメン屋さんです。
花畑駅から徒歩圏内にある店です。
いつ行ってもお客さんでいっぱいです。
営業時間が短いのが
なければ混雑も緩和されるのになあと思います。
推測ですが仕込みとかに時間をかけているんだと思います。
その分美味しいラーメンを食べることが出来ます。
量も素晴らしくあり
大食漢の人でも十分満足できる量だと思います。
ラーメンの味はちょうどいい豚骨味で
焼きめしといっしょに食べるとより美味しく感じます。

とっても美味しいラーメン屋さん

久留米に来たら、是非行っていただきたいお店です。ここのオススメはラーメンになってます。味付けもとっても美味しくて、何倍でも食べたくなる味です。また焼飯もあるのですが、とっても美味しくてラーメンのスープととっても合うので美味しいです。

癖になる味

久留米の代表的な定食屋さんです。昔はメニューもたくさんありましたが、今は、少なくなっています。ひろせ食堂といえば、ラーメンと焼き飯ですね。これは、昔からの変わらぬ看板メニューです。ラーメンの味が濃すぎず、焼き飯と食べると丁度良い味と濃さになります。ボリュームが満点でうれしいですね!気になるのが、駐車場といつでも混雑しているところだけですね。久留米に来たらオススメですよ。

ぼりゅみゅー

久留米ラーメンといえばこのひろせ食堂!!
ラーメンと焼き飯の量が素晴らしい程多いです\(^o^)/
大食いの人には非常にオススメです!!
営業時間は短くさらに毎日のように行列などでなかなかな入れないお店です!
ぜひ一度は行って欲しいお店です!

食堂系のラーメン屋さん

14時頃に訪問したが空きは少なかった。
人気店はちがうなぁ。

ラーメンと焼き飯のセットを注文すると提供までの時間が早く、お客さんもパッと食べてサッと帰る感じ。

ラーメンは塩気が強く旨味も十分。白御飯が欲しくなる味わい。
焼き飯もラーメンのスープの旨味が米粒に絡まっていて、塩分強めなガツンとくる味わいだ。

気のせいかガテン系の方々が多い気がする。
元気になれるラーメンでした。

美味しい

すごく美味しいですが、お店がちょっとだけ狭いので、すぐ満席になり、結構並んだりしなきゃいけなくなるときがあります。
そして、チャーハンの量がすごいです☆いつも、2人で行くんですが、ラーメン単品と、チャーハンセットで、チャーハン半分づつで、お腹いっぱいになります☆

あずき
あずき さん

美味しい

いつ行っても人が多くて
びっくりします( ゚д゚)

メニューはラーメンと焼き飯だけですが
ボリュームの多さと味は留久米でも
かなり好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつまでも続けてください!!
待ち時間がもう少し減ると嬉しいです(;_;)

うまい

いっつも行くと並んでます(^^;;
ここに来たら必ず一人でも焼き飯とラーメンを頼んでください!!
絶対量は多いですが、包んでも持って買えれます!

焼き飯とラーメンの組み合わせが絶妙でめちゃくちゃ美味しいです^ ^
昼以外の時間を外して行く事をオススメします!

いつも待ちますが

午前11時ちょい前に入店しましたが、お昼前だというのに7,8名の行列でした。30分ほど待って着席。ラーメンチャーハンセットを頼み、待つこと10分。ラーメン+大盛りチャーハンがやってきました。満腹です。ここのラーメン(特にスープが)が一番好きです。
皆さんもお腹一杯になって見ませんか?

ケン
ケン さん

人手不足で行列になる!

「人員削減のため、お待たせいたします」という張り紙があります。その張り紙通り、回転率が悪いのでいつも行列です。
けど、ラーメンは裏切りません。懐かしい味です。
焼き飯はボリューム多くて驚きましたね!食べきれないので、ビニールパックに入れて持って帰りました。また行きたいですね。

懐かしい味をもとめて

地元の方に愛される老舗食堂!

ラーメンとチャーハンを注文(^^)
2つとも量は多かったですが懐かしい味でとても美味しかったです。

あっさり系のラーメンなので女性でも大丈夫!
駐車場もありますが、お客さんが多いのでなかなか停められません!

待ってでも食べたい納得の味です!

行ってきました

福岡から、久留米に遊びに行ってきました。みんなと一緒に遊んだ帰り道

に、お腹が空いたということで、友達がオススメの「ひろせ食堂」さんへ

行ってきました。博多では細めんで固めんを注文するのですが、久留米

ラーメンはそういう注文はできないらしく、出てきたラーメンは少し太い

麺でしたがとても美味しくいただきました。寸胴をおじいちゃんがゴリゴ

リかき混ぜているのが印象的でした。また行きます。

良いです

ここのお店は、西鉄花畑駅から歩いて10分かからないくらいの場所にあります。

ひろせ食堂は、わたしが小学生時代からあるので、老舗のラーメン屋さんで、人気があります。

ここのラーメンは、とんこつ味のあっさりした感じなので、女性のお客さんも多いです。

駐車場は、7台くらいあり、お客さんが多いため、警備員の方がいるので、便利です。

月曜、第2・4・5日曜が定休・・・注意

とにかく焼き飯のボリュームが凄い。と伝統的な昔ながらの
久留米ラーメンとの相性は抜群で、満足感が大きいですね。

家族経営なので慢性的に人手不足で、夜は閉店時間前にも
拘わらず、売り切れましたということもあり、肩すかしを
くらうこともあります。月曜日が休みなのも要注意です。
また駐車場は狭くいつも駐車に苦労します。

しかし、そういう欠点を勘案してもCPを含めた満足感から
通ってしまいたくなる店です。長く続けて欲しいものです!!

大盛り焼き飯!!

久留米の老舗でメニューはラーメンと焼き飯のみですが、平日、休日関係なくお客さんが絶えないお店です。ラーメンも焼き飯も言わいる「昔ながら」な感じで、誰しもが記憶のどこかにすり込まれているような味で美味しいです。焼き飯は1人前でも2人で分け合って丁度良いほどの量ですが、食べ残しを持ち帰れますで、ラーメン&焼き飯のセット是非味わってみてください。

福岡県久留米市梅満町1112

• 六反畑から28m (徒歩1分)