ヒロセシヨクドウ

ひろせ食堂

くるめラーメン

ここの定食はたいへんうまいです、ここは昔ながらの味を守り続けていて非常に美味しいです。

オススメはラーメンの大盛りとチャーハンの大盛りです(≧∇≦)

いつも、ここはお腹いっぱい食べれてたいへん安いのでぜひいってみてください(≧∇≦)

ラーメンと焼き飯

いつも店の前を通っていたので気になっていたので思いきって行って見ました^o^メニューはラーメンと焼き飯だけですがボリュームが凄いですね^_^味も昔ながらの久留米ラーメンという感じで好きでした。替玉はないですがお腹いっぱいになれるのでいらない感じです!待ち時間が長いのがネックですが時間があったらまた行きたいです^ - ^

お昼待ちがすごいです

ひろせ食堂さんは、久留米でもかなり有名なラーメン屋さんです。
お店が少し狭いのもあるけど、お昼は待ち時間覚悟で食べに行かないといけないです。駐車場に止めれたらラッキーですね。
警備の方がいるときもあるぐらいです。

ラーメンは久留米ラーメンって感じの豚骨味で、ラーメン以上に有名なのが、炒飯ですね!量が多くて女性では、食べきれないと思います。
男性と行って分けるぐらいでちょうどいいかな。

いつも並んでます^ ^

結構前から行ってるんですけどいつ行っても人が多くてびっくりしてます^o^メニューはラーメンと焼き飯だけですがボリュームの多さと味は久留米でもかなり好きですね^_^いつまでも続けてください!
待ち時間がもう少し減ると嬉しいです^ - ^

オススメ

ひろせ食堂はたいへんお世話になっております。
子供の頃からいつも通っていて暇な時にしかいけません。
なぜかというと非常にお客様が多くとても一昼休みではなかなかいけません。
しかしそれでも食べたくなるのがひろせ食堂

口コミ通り

体をリフレッシュさせたあと、久々に行きました!
出身が違う私にも大変美味しくいただけます。
接客もこっちの人っぽくて気軽に入れる。
これからもちょこちょこお世話になるかな
またお世話になります。
ご馳走さまでしたー

いつもお世話なってます!

つい最近食べにいったのですが前と変わらないボリュームと味でとても懐かしい感じでした。今はいろいろなラーメンがある中で久留米ラーメンの王道を突っ走っていてとても美味しかったです。
今度また行く時はスタッフさんを増やして席もまた前みたいに増やしてください^ ^

絶品

久留米と言ったらここひろせ食堂^_^

まえの大将と変わり二代目に変わりましたが変わらない味を守り続けて、あのお客さんの量でさすがですね(≧∇≦)

友達にオススメするならぜひここをオススメしたいと思います。

マジで美味しい!!

いっつも行くと並んでます(^^;;
ここに来たら必ず一人でも焼き飯とラーメンを頼んでください!!
絶対量は多いですが、包んでも持って買えれます!

焼き飯とラーメンの組み合わせが絶妙でめちゃくちゃ美味しいです^ ^
昼以外の時間を外して行く事をオススメします!

お昼は並んでます

結構長く通ってるラーメン屋さんです。お昼はホントお客さん多くていつも並んで順番待ちです。車で行くと駐車場が少ないので、ひろせ渋滞、、、
車で行くと入るまで時間かかります。ラーメンはくるめって感じのラーメンでチャーハンがとても美味しいです。女性でも軽く食べきれる美味しさかな。

懐かしい

子供の頃、昔食べたきりでずっといってなくて久しぶりに行くことができました(≧∇≦)

昔と変わらない味は最高ですね(^O^)/

量がすごくボリューミーになったせいかお腹がいっぱいになりました。
また行かせてもらいます

久留米ラーメンの定番

久留米ラーメンの人気店の一つです。

その中でも特に人気のお店がこちらのひろせ食堂。

お昼時はまず並ばないと食べられません。

オススメメニューはチャーハンセットです。

量が多いので、2〜3人でひとつチャーハンを食べるくらいでも
お腹いっぱいになります。

おなかいっぱい!

私的に久留米で一番好きなラーメン屋さんです。いつもラーメン焼き飯セットをたのみます。焼き飯の量がとっても多いので食べきらない分はいつも大食いの彼氏が食べてくれます(笑)
最近は前より席数が減ったみたいです。
お昼時に行くなら待ち時間は覚悟したがいいと思います。

久留米で一番

並ぶけど、素朴な味で美味しい。久留米市内では一番だと思います。炒飯もボリュームあるし美味しいし、いうことなし!合席にしてもう少し回転早くしてもらえたらベストだなーということで、星4つ半。でも、本当に大好きな店。

最近スタッフの人が減って余計待つので星は4つにします

頼むメニューはラーメン炒飯セット。

ただ気をつけなければならないのは、チャーハンのボリュームが半端じゃないので、
大人の男性でも完食するのは結構たいへん。

ですので、ひろせに行くときは必ずお友達と行きましょう。
1人で行く場合は、よっぽど覚悟していきましょう。(ラーメンのみだと問題ないです)

お昼時に行くとぜったいに並びます。
この前は2時ぐらいに行きましたが、それでも多少待ちました。
もちろん日によりますが、平日でもそれがざらです。

行列

ココはいつも行列が出来ているラーメン店。 店休日が多く中々味わえない(平日は開いてるみたい)店でも有名。
ココのラーメンはもちろんのこと、焼き飯が美味すぎる。本当に美味すぎる! 量も多く大食いの私には嬉しい店。
みなさん、行くときは店休日の確認をお忘れなくwww

いつも行ってます!

いつも利用させていただいてます(*^^*)
ラーメンセットボリューム満点で最高です。
いついってもお客さんがいっぱいですけど、待っても食べる価値あり☆
久留米に来たらここに行かなきゃ損ですね♪ また久留米に帰ったら利用させていただきます(*^^*)

ロップたん
ロップたん さん

セットがおすすめ

ラーメンとやきめしのセットを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、スープとの相性が良いです。
スープは豚骨ベースでコクがあり、とろっとしていて美味しいです。
やきめしはパラパラに炒めてあり、本格的な味がします。
大満足のセットでした。
また食べたいです。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

チャーハンセットを食べました

主人と一緒に行きました。
ある日、久留米ラーメンが食べたいと言うと、主人が久留米で一番大好きなラーメン屋さんだということで連れていってくれました。
ここも、お昼時は混むからと、朝のうちから家を出て、お店に着いたのが午前10時半でした。
「早く着きすぎたね〜」と言うと、もう開店していてお客が数人入っていました!(´Д`)
お店の前には(4〜5台はとめられるかな?)2台分の駐車枠が空いていたので、そこに駐車!
二人がけのテーブル席に座ってチャーハンセット二人前をオーダーする主人。
長浜ラーメンとは違って、久留米ラーメンは出来上がるのに少し時間がかかります。
5分ほど待って、登場したラーメンとチャーハン。
これは、結構すごいボリュームです。
チャーハンは半分以上主人に食べてもらいました。

久留米ナンバーワン

久留米ラーメンで、どこが旨いかと問われて必ず挙げるのが、ここひろせ食堂です。
午前10時半から開いていますが、すぐにお客が来店し、昼時には順番待ちの列が出来ます。
混雑を避けようと時間をずらしても13時半であっても満員です。
ラーメンは伝統的な久留米ラーメンです。濃厚すぎずコクのあるトンコツスープは臭み消しに生姜が使われているのか、上品に整っています。麺は久留米特有の中太ストレート麺で絶妙な茹で加減です。これに焼豚、海苔、ネギが載っています。
この海苔に洋胡椒をたっぷりふって白ごはんに載せて食べるのが大好きです。海苔と一緒に麺を啜るのも旨い!
ここは焼飯も旨いので、ラーメンとセットになったメニューもあります。850円。しかし、焼飯の量が結構ありますので、一人では多いかも。仲の良い人と分けあった方がお得です。

福岡県久留米市梅満町1112

• 六反畑から28m (徒歩1分)