ギョウムスーパー ネリマテン

業務スーパー 練馬店

買い物は平日がお薦め

都営大江戸線 練馬春日町駅から徒歩15分。
駐車場も完備しているチェーン店のスーパーです。

生鮮食品も充実(特に野菜・お肉類)しており
比較的低価格で販売しているのでありがたい存在。
ちなみに生魚は販売しておらず、冷凍食品の魚は
販売しています。

ちなみに土日は駐車場に入る為の
渋滞をする程の人気店ですので、買い物は
平日にする事をお勧めします。

カードが使えます

大容量・低価格の業務サイズの食材を、個人向けにも小売してくれる、激安スーパーです。
冷凍食品や酒類なども豊富です。
業務スーパーは店舗によって現金のみの扱いだったりするのですが、こちらの店舗はクレジットカードが使えます。
駐車場もあって広い店舗です。

マーサ
マーサ さん

日曜日には車が止められず…

練馬春日町にあるスーパーです。
先日の日曜日に行ったのですが、車が止められず断念したところでした。ごま油がなくなりそうで…昨日行ってみました。業務用が多いので安くて量も沢山。いろいろ安いので目的以外にたくさん買い込みました。店頭にごま油が何故か無くて…と思ったらそういえば先日、同じようなスーパーヤスノで缶のごま油を買ってあったのを思い出したのでした(ホッ)缶は初めて買ったので忘れてました😅
野菜や果物は充実して置いてありますが、お肉や魚はあまり…その分、冷凍食品がたくさんありましたね!

駐車場完備の店舗

駅からは歩いて行ける場所ではありませんので車で行くことをおすすめします。駐車場の数は20台くらいは止められる広さです。店舗の中でもかなり大きい方だと思います。冷凍食品の数が半端ないです。他の店舗にはないものもあるようです。野菜や肉もあるので、まとめ買いに向いています。

地元民以外は交通に不便な場所

<店舗面積・商品数>

場所が場所だけに店舗面積は大きく、それに比例して商品数や種類も多いです。
特に酒類の取り扱いが豊富です。

<価格>

生鮮品に関しては、以前は驚くほど安い品が幾つもありましたが、
今は普通〜他のスーパーの方が安いという印象です。
(ニュージーランド産の玉ねぎがあった頃が懐かしい。)

<その他>

・お稲荷様?の小さな社があります。
・安いスーパーにありがちですが、客層はあまり良くありません。
 駐車場があるので、ガラも中身も良くない感じの客も車で来ます。
 駐輪場は駐車スペースと同じ敷地内の近い場所にありますので、
 上記のような客から危ない目に遭わされることが時々あります。
 (見るからに田舎ヤンキーといったドライバーの
  所沢ナンバーの白いアルファードが突っ込まれたことがあります。他にも・・・。)
・東京人にとっては、とにかく不便な場所にあります。
 最寄りの練馬春日町駅から2kmくらいあります。道も広いとは言えません。
・トイレが結構きれいです。

新鮮で安い!

日曜日や祝日はいつも賑わっています。

駐車台数が多いので混んでいても安心。

店頭入口前の見切り品の棚とかもチェックすると結構楽しいです。

業務用の調味料などの他に、珍しいブランドの乾物などを沢山取り揃えていて発見したりすると嬉しくなります。

安い

友達との宅飲みのためにお酒やおつまみなどを買ったりします。
値段が安く大変重宝します。
肉、野菜などの冷凍食品もあり、ストックとして、冷凍庫の中に入れておけば料理の際に役立ちます。日々の出費を抑えるのに非常に役立つお店だと思います。

ロルフのチーズがうまい!

ロルフのとろけるチーズがおすすめです。
ここでしか売っているのを見たことがありません。
野菜、調味料、お酒と品揃え豊富で、業務用だけでなく個人で買ってもいいサイズのものがあります。
店員さん同士わきあいあいっぷりが目立ちます。

東京都練馬区高松3丁目21−18

• 光が丘南通りから290m (徒歩4分)