牛丼最高!

駅近で頻繁に利用しています。牛丼はお肉が肉厚で美味しいです。
料理の提供も早くて利用しやすいです。

美味しい牛丼!

西武池袋線の練馬駅から歩いて数分したところにある牛丼チェーン店吉野家のお店です。
お値段も安くて手頃に利用することができるので気に入っています!提供もスピーディーなので、急いでいる時間帯にも利用しやすいのが良いです!

良かった!

ランチでもディナーでも変わらないメニューなのでいつ行ってもいいです。値段も高級レストランと比べるとビックリするくらいに安いです。味はまあそれなりかなと思います。普段は1食2万くらいだったので節約にピッタリ!

美味しいです!

家の近くにある、牛丼屋さんです。給料日まえにお金がない時の外食は決まって吉野家です。いつもは牛丼の大盛りを注文していますが、牛丼の種類も豊富で、牛丼以外のメニューも頼もうかなってなってます。ごちそうさまでした!

白菜のお漬物

都営大江戸線 練馬駅から徒歩2分、
千川通り沿いにあるチェーン店の牛丼屋さんです。

1F・2Fと備わっているお店ですが、
基本的には1Fのカウンター席のみで運営しています。

吉野家さんでおススメは、白菜のお漬物です。
白菜のシャキシャキ感と塩分加減の絶妙さ。
とても美味しいです。

マーサ
マーサ さん

鍵一丁!

吉野家が練馬にオープンしたての頃、息子がバイトをしていました。仕事の帰りに家の鍵を忘れたことに気づき、この手のお店には一度も入ったことがなかった(入れない)のですが、勇気を出して入店しました。サッと、お水が出てきました、早いちょい呑みはokなのですが、長居は遠慮してもらっているそうです🤫
豚丼(その頃牛丼がない時期で)を二つ注文して鍵のことを伝えると😅、店長さんが「〇〇君、鍵一丁お願いしま〜す」と明るく声掛けをして下さり、すぐ豚丼と鍵をうけとることができました🤭
家に帰って食べた豚丼の美味しかったこと✌️

牛丼並つゆだく

夕飯の支度をしたくない!時間がない!時によく利用しています。
他にも牛丼チェーン店はありますが、こちらの牛丼は味付けやお肉が美味しいと思います。
練馬駅近くの千川通り沿いにあり、ふらっと寄れる便利な立地です。

仕事帰りの一杯にも

今回は練馬駅から3分ほど歩いたところにある
吉野屋を利用しました。

仕事で遅くなってしまったとしても
いつでも営業してくれていますし
提供スピードがとても早いので有難いお店です。

一階席と混んでいる時は二階席が解放されます。

今日は夏の新メニュー『麦とろ牛御膳』を
注文しました。スタミナたっぷりで
疲れた体にピッタリの定食です。

ここの吉野屋は店舗限定の
面白いサービスをやっています。

家飲みならぬ「吉飲み」と打ち出して
アプリを利用してボトルキープが出来るのです。

ただし実際にボトルをキープをする訳ではなく
アプリを利用してお得な回数券利用をする
イメージです。

お酒に合うおつまみ的メニューも
販売されていますので帰宅前の軽く一杯に
ちょうど良いお店になりそうですね。

定食もお得

吉野家の定食が進化しています。

シャケ定食には牛どんのお肉もついてきます。シャケと牛肉を味わえるなんて、贅沢な定食だと思います。美味しかったです。

吉野家はどんどん新メニューを出しているから、これからも見逃せませんね。

牛カレーチーズ

牛カレーチーズを食べました。

吉野家の牛丼に乗っているお肉と、カレーとチーズが一皿になった贅沢なメニューです。

牛肉とカレーの組み合わせが贅沢で、すごく美味しいです。そこにとろけるチーズが合っていて、濃厚な美味しさでした。

焼き鳥丼オススメ

駅から近くて、店内も、二階もあります。
焼き鳥丼を食べました。
おいしいです。
マヨネーズを味つけ、プラスして食べてみてください。
おいしいです。オススメします。
是非食べてみてください。
御飯が、すすみます。食欲がないときには、必ず食べます。

豚丼もあります♪

練馬駅近くの千川通りにある吉野家です。
2階席もあり、混雑時にのみ2階につながる階段がオープンされるようでした。

私が行ったときには、女性の店員さんが対応してくれました。
女性客視点だと、牛丼屋さんに女性の店員さんが居てくれると注文もしやすいです。

牛丼ではなく、豚丼を頼んでみました!!
豚ロース丼、小盛りサイズで390円です。
ご飯には、タレもしっかりかかっていましたし、山椒の効いた豚丼でした(*^^*)

サラダも100円で量も多く、和風かゴマのドレッシングが選べました。

安くてしっかり食べれるからか、お客さんは入れ替わり立ち替わりでした。
鰻や鶏肉の丼もありましたが、やはり人気は牛丼のようですね(*^^*)

暇があればいつでも食べている便利なお店。

僕は、吉野家さんをよく利用しています。

松屋さんもたまに行きますが

微妙に遠いんです。

しかも、24時間やっている

これは、かなりグッドですよね。

僕は、牛鍋丼の大盛をよく食べていましたが

販売終了したので

普通の牛丼やうな重

または、焼鳥つくね丼を食べています。

この焼鳥つくね丼は

ごはんの上に

焼鳥とつくねが載っています。

これが、めっちゃおいしいのです。

さらに、マヨネーズをかけているものも

あります。

こちらも、おいしいです。

吉野家さんの牛丼は

僕の場合ですが

なんか、体に素早く吸収していくのが

よくわかります。

なので、

素早く食事をしたい方や

肉体労働などをされている方は

この牛丼はおすすめですね。

すぐ体に、エネルギーに変わります。

みなさんも、どうぞお召し上がりください。

早く安く旨い

オレンジ色の目立つ看板は、他の建物に隠れてあまり目立たない。店頭周辺はそばで宝くじだかロトだかの売り込みをやっていてさわがしい。
>彼も吉野家は久しぶりで、あれ、食券を買うんだっけ?、と迷ったが、丸見えの店内を見て、口頭で注文して後で会計のスタイルだったと思い出す。
>お昼時でなかなかの混雑。黒い丸椅子が2つ空いたところを見計らって、店内に突入。
>彼は
>・牛丼 並盛り ¥380-
>私は
>・牛丼 並盛り+半熟玉子 ¥60-
>さすがご飯系ファストフード、すぐに注文のものがやってきた。
料理の内容については、あの吉野家の牛丼、説明の必要なし。以前の印象よりぱさぱさしたような牛肉が多かったかな?、牛肉のロットのせい?。
>吉野家初の私としては、松屋に比べると味が辛かった、玉子混ぜて丁度良くまろやかになった。
>引っ切りなしに客が訪れる。日本人は吉野家の牛丼が好きなんだなぁ。

東京都練馬区練馬1丁目5−4

• 練馬駅前通りから29m (徒歩1分)