もすばーがーねりまえきてん

モスバーガー練馬駅店

美味い!

ランチ時に行ってきました。
たまにいきたくなります。

モスは食べごたえがありおいしいです。
パンは厚くサクッと噛みごたえのあり
ハンバーグは肉厚でパンとマッチします。

レタスやトマトなども入っておりバランスがとれています。

アクセス良し

こちらのモスバーガーは、駅の改札内からも、外からも入れる店舗になっています。アクセス面でも便利なため、いつも店内は混んでいて、賑わっている印象です。朝早くから営業しており、出勤前に少し立ち寄りたいような時にも便利です。

マーサ
マーサ さん

ライスバーガー!

練馬駅の構内からも、文化センター側からも入店できます。仕切りがあるので通り抜けはできませんが…
バーガーといえばパンが主流、私はライスバーガーのほうがどちらかといえば好きです。野菜もたっぷり食べられるし、ここは練馬に行く機会が多いのでたまに寄ります。

wvgkf966
wvgkf966 さん

便利な店

練馬駅の構内から改札を出ずに入れる入り口と、駅北口の外からの入り口の2つがあり、店の中も、2つに仕切られています。バス停も、練馬文化センターも、ココネリも、すぐの立地で、とても便利なので、いつもにぎわっています。窓が大きくて明るい店舗です。おいしい上に、待ち合わせにも持ってこいの店です。

待ち合わせに便利

こちらのモスバーガーの店舗は、駅の構内でも外からでも利用できるようになっていて(店舗内で、仕切りで仕切られています)駅にあるので待ち合わせにもとても便利なお店です。便利だからかいつも混んではいますが、練馬にはあまりモスバーガーはないので、貴重な店舗です

いい

練馬駅直結のモスバーガーです。
改札内と改札外で店舗が仕切られています。
なので店内広いように見えますがやや狭いです。たまに混雑で座れないことも。
朝早くから夜遅くまで営業しているため休憩などに重宝しています。

野菜を食べているという実感

西武池袋線 練馬駅構内にあるハンバーガー屋さんです。

駅構内からも、駅構外からも入ることが出来ます。
(店内で仕切りに分かれています)

モスバーガーのとてもいい所は、野菜を食べている
という実感を感じる程、野菜の大きさがあるという事。
そしてシャキシャキ感がとてもいいです。

駅構内から入れる事もあり待ち合わせ場所としてもとても便利です。

常に混雑

常に混んでいる印象です!
立地は駅ナカからそのまま入れますし、
近くのユニクロなどからもすぐ行けるので、
よく寄っています(^^)
味などは他のモスバーガーと当然変わりませんが、
接客などは丁寧だなと感じています。
需要が高く混んでいる分、もう少し広ければ最高です(^^)

改札内外から利用可能

常に8割以上お客さんが入っています。以前テレビ番組で日本一の売上を得ているモスバーガーと放送されていました。
改札内外から入れて便利ですが少し狭いです。
トイレもちゃんとあり、まぁまぁキレイです。
お水もつけてくれるので飲物を頼まなかった場合は聞いてみると良いと思います。

菜摘

期間限定の菜摘バーガーがお気に入りです。
バンズの代わりにレタスで挟んであるバーガーで、とてもヘルシーです。ダイエット中でも罪悪感を感じず食べられます。
店内は真ん中で分かれていて、外から入れるスペースと、改札の中から入れるスペースがあります。

息抜きに

西武池袋線の練馬駅前のモスバーガーです。広々とした店内はとても綺麗です。私は商談の前にここで食事をして心を落ち着けるのがいつものパターンです。窓ガラスが大きいので店内は明るく皆さん幸せそうに食べています。目の前がバス停なので発車ギリギリまでここにいます。

練馬駅の改札内外どちからも利用可能

西武池袋線・有楽町線練馬駅に直結して
いるモスバーガーです。

ここのお店は店内が2分割されており、
改札を出ずに中から利用出来るスペース
と改札の外から利用出来るスペースに分
かれています。

店内でそのスペース間を行き来する事は
出来ないようにされています。

どちからでも問題なく利用出来る様によく
考えられた造りのお店になっています。

今回はライスバーガーとオニポテセットを
注文しました。

レジでお会計をする時に、客側から見える
パネルに『通常より50円お得になってます』
と表示が出たのですが、これはお客に対して
分かりやすく正直で面白いシステムだと思い
ました。

最初にドリンクのみ渡され、残りは作りたて
を持ってきてくれるとのことでしたが、席に
着いてから殆ど待つことなく提供されました。

モスバーガーにあるオニオンリングは塩加減
も丁度良く大好きなメニューのひとつなので
いつも必ず頼みます。

もちろん、ハンバーガーもポテトもとても
美味しいので是非一度利用してみてください。

駅構内のモスバーガー

西武池袋線練馬駅構内にあるモスバーガーです。
こちらは、駅内側からも外側からも利用することができますので、非常に便利です。
モスバーガーは、座席数が少ないお店が多いですが、こちらはかなり多いと思います。
フードですが、個人的にはモスチキンが好きです。

満員電車の息抜きに練馬モスで一服しようぜo(^-^)o

こんにちは エキナカ喫煙可能エリア探索隊をやっているハゲです。と言っても、西武池袋線ではこの練馬モスバーガーを逃すと所沢エキナカタリーズしか無いんですね…(-"-;)ワイら喫煙者完全追い出しまぢか ですね…。所沢タリーズと練馬モスでよく出会う喫煙友人まで出来ましたわ(行く場所がいっしょだもんねー)。練馬モスバーガーさんの完全分煙室もとても利用しやすいです。そして モス と言えば私は「テリヤキバーガー」(現360円)なんですね♪高校の頃は成長期だったので池袋の西口モスで6個ぐらい平気で食えたが、今はプラス480円のこだわり野菜のサラダセットにしています(-"-;)満員電車にあたってしまった時の息抜きにも良いと思います。喫煙者締め出しカウントダウンに入りつつある今 ありがたい休憩所であります。いつかその日が来るまで私は練馬モスでマッタリさせて貰います(^_^)/

moohm966
moohm966 さん

駅から直結して入れることが嬉しい

西武池袋線 練馬駅から直接入れる事も
あり、特に小腹が空いた時にはよく
利用させて頂いています。

お店も比較的どの時間帯にもゆとりを
持って座れること、そして店内がかなり
落ち着いた雰囲気という事、また最近は
どこもそうですが、注文してから作ってくれる
ので温かいハンバーガーが食べられる事
どれもとてもありがたい事です。

ライスバーガー

モスライスバーガーを食べました。海鮮かき揚げがサンドされていて、ハンバーガーと言うよりは、和食を食べているような感動の美味しさでした。
揚げたてのかき揚げに焼きたてのライスで、熱々ですごくおいしかったです

モスバーガー

仕事で練馬に行った時にモスバーガーで休憩しました。昼間はそんなにお店も混んでいなかったから、ゆっくり食事する余裕がありました。
ミネストローネが野菜感がありすごく美味しかったです。モスバーガーはフライドポテトも美味しいですね。

モス大好き!

練馬駅に登場して随分たちますが、よく利用させてもらってます。
メニューはもちろん好きですが、喫煙スペースは部屋で分かれてるし、改札の中にあるけど、ちゃんと外からも利用ができるのが嬉しいです(o^^o)
コンセプトは、逆なのかな…?
オニオンリング最高っ!

ハンバーガー美味しい

モスバーガーに行くとたくさんのメニューがあり迷いますが、いろいろ食してみて思ったのは、「普通のハンバーガーが美味しい」ということでした。
勿論、モスバーガーやフレッシュバーガー、テリヤキも美味しいです。
しかし、200円の普通のハンバーガー…食べ易く、価格も安く、シンプルな味わい、いろいろ食べてみて1週すると、そのシンプルな美味しさに魅了されます。
食べたことない方、是非!

モスバーガー

平日・休日ともにランチ時の混雑時でも、空いているときと変わらず待たないで食事でき、スタッフのサービスも大変丁寧なこと関しては、近所のハンバーガチェーンとは比べようがありません。小さい子供連れにも便利なロケーションで、ゆったりめの店内もグッドです。

東京都練馬区練馬1丁目3-5

• 練馬駅から53m (徒歩1分)