まくどなるどふじかいどうしゃくじいてん

マクドナルド富士街道石神井店

マーサ
マーサ さん

普段はオープンが朝5時〜1時までですが、今はご確認をということです。

富士街道を石神井公園の方へ行くと石神井中学校があります。その前の道路を挟んだ右手にあり、石神井公園郵便局の手前にあります。
2、3日前、前を通りかかると車の行列ができていました!それで思い出しました。子供のバスケの試合が石神井中であった時、目の前にあるこのお店マックに入りました。試合と試合の間の時間を持て余していたのでとても助かりました。お昼も済ませることができて…

今は、ドライブスルーとお持ち帰りのみの営業です。

店内はかなり広いです

西武池袋線 石神井公園駅から冨士街道沿いに
歩いて行った場所にお店はあります。
駐車場がとても広いので便利です。
ちなみに石神井公園駅からだと徒歩15分程度歩きます。

店内はかなり広いです。
他のマクドナルドと比べるとテーブル席が多い事が
ポイント、残念ながら電源コードの座席はありません。

ドライブスルーのあるマクドナルド

石神井公園駅から徒歩約15分
富士街道沿いにあるマクドナルドです。
1階はドライブスルーになっており、階段を登って2階が店舗になっております。
地元のファミリーが多いです。店内は広く、4人がけの席も多く、ファミリーでゆっくりと食事ができます。

マクドナルド

石神井公園の石神井郵便局や石神井警察のある富士街道沿にあるお店です。

ちょっと年期の入ってるお店ですが駐車場やら駐輪場もありドライブスルーもあるので便利なお店です。

公園も近くにあるのでファミリー向けなのか4人掛けの席も大き気がします。

手際が良いので待ち時間も少ないです。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

富士街道沿いにあるマクドナルド

石神井公園郵便局のわりと近くにあるマクドナルドなので、郵便局に寄った後にこちらのマックに行ったことがあります。
石神井公園という土地柄、子供が多かった印象です。
それでも、席数がかなりあったので、落ち着いた中で食べることができましたことができました。

西行
西行 さん

石神井公園最後の砦

石神井公園にある唯一のマクドナルド。
※かつて駅前商店街の中、あのバスが曲がるとき大変な交差点
に一店舗ありましたが撤退しました。

富士街道沿いの石神井中学のはす向かいにあります。

店内レイアウトはやや広めで4人掛けテーブル席が多くを占めて
ファミリー向けです。店内衛生度は良です、お昼時でもゴミ箱があふれたり、
店内に異臭が漂うこともありません。
この店舗の特徴は駐車場、駐輪場完全完備の点です。
せっかく店舗があるのに行政の自転車撤去が怖くてゆっくりできない
そんなジレンマもこの店舗では無縁です。

私見ですがこの店舗が衛生度など店舗ファシリティマネジメントを高レベルで維持しているのは店舗スペースをワンフロアで完結させているためではないでしょうか、クルーの数やスキルもそうですが、店舗空間が横に拡張しているか、縦に拡張して複数階にまたがる
かでゴミ箱やトイレの管理に差があるように感じます。ごみ箱にセンサーをつけてあふれて蓋が閉まらなくなったらアラーム、トイレは水流が分かるようにして恐ろしい詰まり⇒あふれに対処するなどいかがでしょうか。

ちなみにアメリカ人の見る日本のマクドナルドは「総じてコンパクトだね」だそうです。
アメリカのバーガーショップは店舗もハンバーガーもすべて大きいとニューヨーク育ちの英語の先生が言ってました。あと「マックでも、もう少し英語が通じればな・・・てりやきマックバーガーについてどんな味がするのか聞いたらショッパーが答えられなかったからね」と言ってました。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

環境からでしょうか?

よく、仕事を持ち帰ったり。

家の誘惑から集中したい作業があるときによく使わせて
いただいています。

近くの中学生もよく放課後とか来ていたりします。

練馬という環境のおかげかたまに、漫画家さんなんかが
ネームを描きにやってきてたりします。

サービスは若い女性のスタッフのときはそこそこいいなと思います。けっこうかわいいです。

男性のスタッフもテキパキ動けていると思います。

東京都練馬区石神井町7丁目17-2

• 石神井中学校から51m (徒歩1分)