フィットネスビリーブ

医療提携だから安心

30歳を機に体型や健康のことが気になり始め、こちらのジムに通い始めました。今までジムに通っても長続きしなかったのですが、ここはパーソナルに近い形で今の私の体力に合わせたメニューを組んでくれるので、無理なく続けられています。一般的なジムと違って医療機関と連携している安心感があり、スタッフの方も体の仕組みにとても詳しいです。「どこを鍛えると姿勢が良くなるか」などを論理的に、かつ優しく教えてくれます。館内はとても清潔感があり、女性一人でも通いやすい落ち着いた雰囲気です。運動後のスッキリ感が癖になり、今では毎週の楽しみになっています!これからも長くお世話になりたいジムです。

運動初心者の私でも安心して通えます

肩の可動域が狭く日常生活にも支障が出ていましたが、通い始めてから少しずつ体が変わってきました。整形外科との併用で肩の動きが改善し、インソールで体の使い方も安定。長年の腰痛も楽になり、気づけば体重も−6kgと嬉しい変化もありました。医療資格を持つスタッフさんが丁寧にサポートしてくれるので、安心して通える場所です。

左近寺様
温かいご感想をありがとうございます。肩の可動域や腰痛の改善、そして体重の変化まで実感していただけて本当に嬉しく思います。整形外科との併用やインソールでのサポートがしっかり結果につながり、私たちも励みになります。これからも安心して通っていただけるよう、引き続きサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。

経験者でも新しい気づきが多いパーソナルジム

これまで自己流でトレーニングを続けてきましたが、フォームの癖や伸び悩みを感じて体験に伺いました。丁寧なカウンセリングで課題を的確に指摘してもらい、トレーニング中も細かいフォーム修正がとても分かりやすかったです。効き方が変わり、久しぶりに「正しく鍛えられている」と実感できました。施設も清潔で集中しやすく、経験者でも新しい気づきが多いジムだと思います。体験だけでも価値があります。これから楽しみです。

FITNESS BELIEVEからの返信

まっきーさまこの度は嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

自己流で続けてこられた中での伸び悩みやフォームの癖に気づき、当ジムの体験がお役に立てたとのこと、とても励みになります。効き方の変化を実感していただけたのは、まっきーさまの意識の高さと取り組みの丁寧さがあってこそだと思います。

施設環境についてもお褒めいただきありがとうございます。集中しやすい空間づくりは大切にしている部分なので、そう感じていただけて嬉しいです。

これからも新しい気づきや成長を感じていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。今後のトレーニングも一緒に楽しんでいきましょう。

引き続きよろしくお願いいたします。

体力に不安があっても安心して通えるジムでした

40代になり体力の衰えや腰まわりの重さが気になり、体験に伺いました。カウンセリングでは悩みを丁寧に聞いてくださり、無理なく続けられる内容を提案してくれます。フォーム指導も分かりやすく、終わった後は身体が軽くなりました。清潔で落ち着いた環境で、中年男性でも安心して通えるジムだと感じました。

そのまま入会を決めましたが、これから運動を続けていくのが楽しみです。運動不足や健康が気になり始めた方は、一度体験してみる価値があります。

ケインさま
嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

体験を通して身体の変化を実感していただけたこと、そしてそのまま入会を決めてくださったこと、とても励みになります。
カウンセリングやフォーム指導がケインさまのお役に立てたようで安心しました。

清潔で落ち着いた環境づくりも大切にしているので、そう感じていただけたことも嬉しいです。
これからも無理なく続けられるよう、お身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきます。

運動を楽しみにしていただけているとのこと、一緒に良い習慣を積み重ねていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

医療と連携で安心!無理なく続けられる運動習慣

腰や膝に不安があって運動を諦めていましたが、Believeさんでは専門スタッフが丁寧にサポートしてくれるので安心して通えています。医療と連携しているので、体調に合わせた無理のないプログラムが魅力です。運動後は体が軽くなり、毎日の生活も楽になりました!

123456789 さま
嬉しい口コミをありがとうございます。

腰や膝に不安がある中で、安心して通えているとのお言葉、とても励みになります。
お身体の状態に合わせて無理なく続けられるよう、今後も医療連携の強みを活かしながらサポートさせていただきます。

運動後に身体が軽くなったとのこと、日常生活が楽になってきているのは素晴らしい変化ですね。
これからも無理のないペースで、一緒に良い習慣を積み重ねていきましょう。

りおん
りおん さん

快適に運動

屋内施設なので天気を気にせず通えるのが嬉しいです。ストレッチスペースも充実していて、無理のないペースで運動できます。外出が億劫な日でも、行くと気持ちが前向きになります。身体も快調になってきており嬉しいです。

りおん様
この度は嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 天候に左右されず安心して通っていただける点や、ストレッチスペースの活用で無理なく運動を続けていただけていること、大変嬉しく拝見しました。外出が気分的に難しい日でも前向きな気持ちになれるとのこと、私たちの施設がお役に立てていることを心から光栄に思います。

今後も快適にご利用いただけるよう、環境づくりやサポートに努めてまいります。ぜひこれからも健康づくりのお手伝いをさせてください。

香川県丸亀市田村町1780-1マイタウン内

• 番神から200m (徒歩3分)

<体験授業は無料>メリハリのある授業で子どもたちの学びを促進!大人向けの手頃な英会話コースを新開講☆

study space みんなの塾

丸亀駅から2.3km