駅前中華

中華系の安価なファミリーレストランで、都営線の練馬春日町駅から地上に出てすぐという好立地ながら、駐車場も広くとってあり、アクセスが非常に良い環八通り沿いにありました。
建物の1階はチェーン系の焼肉屋さん、外階段から2階へ上がるとバーミヤンという作りだったので、とりあえず車を停めてから、どちらに入店するか決められるのも嬉しかったです。
メニューは黒酢豚が好みでした。

マーサ
マーサ さん

蟹、カニ

練馬春日町駅から歩いて3分、私はいつも車で行きます。駐車場がフリーになった!
階段を上がると昨日は日曜日だからなのか、3世代の家族連れが多く賑わっていました。小さい兄弟が大声で喧嘩をしていると、おじいさんなのか「ここはたくさんの人がいるから大きな声を出さないようにね」とたしなめていました。(微笑ましかった)
おすすめ海鮮4種とおこわのセットというのがあったので、それと単品で海鮮4種ラーメンを二人でシェアしました。カニの香りがいきなりきて、エビ、イカ、ホタテの4種が入っててお上品な味でした。

もものマークが目印!

駅を降りてすぐにある駅前レストラン!
ピンクの外観で桃のマークが目印です!

料理は外サクっ中ジュワっな唐揚げやぷりぷりの海老マヨなど美味しくてやみつきになるメニューを始め、チャーハンや天津飯などのメインもありとても美味しく行きやすい桃の看板が目印のお店! 店内は広くて清潔感のある雰囲気! ドリンクバーやスープバーもあって最高です!

練馬春日の中華ファミレス、バーミヤン

練馬春日町駅からすぐの建物の2階に
入っている中華系のファミリーレストラン
バーミヤンでランチしました。

お得なランチセットがあるのですが、
餃子セットやラーメン&餃子セット等が
とても安価になっているので驚きました。

中華のお店なので点心も色々あり
一つ一つも程よい量なので多くの種類が
食べられるのも点心好きには嬉しい
サービスだと思います。

ドリンクバーもあるのですが
他のファミレスのドリンクバーとは
飲めるお茶がかなり違いますね。

中国茶系の茶葉が数種類あること、
中国茶用のポットがあるのがとても
特徴的でした。

普段はあまり飲む機会のないお茶でしたが
風味が良く、とても飲みやすかったです。

夜はしゃぶしゃぶの食べ放題も
やっている様なので今度はそちらも
試してみようと思います。

ランチ

バーミヤンでランチもいただきました。

中華一品ランチにしましたが、安いしボリュームも満点ですごくおいしかったです。

豚肉とキムチの炒め物にご飯とスープ漬物もついてきて、700円でした。

他にもおいしそうなメニューが色々とあり、またランチに行きたいと思います。

駅チカファミレス

大江戸線練馬春日町駅をでてすぐにある中華料理のファミレスです。平日でも夜は結構満席に近い状態です。この辺りは他にファミレスがないので、こちらをよく利用します。クーポン利用で子供セットは200円くらいで食べれるのでお勧めです。

駐車場ありデス

駐車場が広いので待たずに停められます。お店も私の家の近くの店舗より広いのでお昼時でも比較的待たずに入れます。お店が広いのに従業員の方がテキパキ動いてくれてるので急いでるお客様でもサッと食べて帰れるので良いと思います。
混雑時の時間帯を外せば店内がユッタリな感じになるので勉強や仕事が捗る店舗ですね。

東京都練馬区春日町3丁目35-7

• 練馬春日町駅から140m (徒歩2分)