ロイド アスティシズオカニシカン
居酒屋
静岡グルメをたのしむのにぴったりのお店。県外からのお客様におすすめします。清水の問屋から直接仕入れる南まぐろ、駿河湾で獲れた地魚など海の恵みを存分に楽しめます。地酒も豊富にあるので、静岡を堪能できました。
和の居酒屋さんです。 店内和風の落ち着いた内装です。 静岡駅構内にあるので アクセスしやすいです。 手軽にご当地料理が楽しめます。 桜えびのかき揚げはボリュームありますよ! 他には、黒はんぺんとか 静岡おでん、生しらすとか。 県外の方を連れていくのに 良いかと思います。
先日、会社関係の飲み兼ミーティングで利用しました。 個室もあって仕事関係の話もする飲みでは周りを気にせず、 会話にも集中できてよかったです! 料理もよく、雰囲気もよく、ほぼ駅構内なので アクセスも良くて、よかったです^^
職場の同僚と仕事帰りに使います。 静岡駅のすぐ近くにありますよ。 静岡ならではの料理が多く、特に桜えびのかき揚げは、インパクトもあり、おいしいので、何人かで行って、メニューや会話を楽しむとイイと思います。 まぐろを使ってメニューも最高です☆ 金曜の夜や土曜日は混んでいます。 日をずらすか、予約して行くことをオススメします。
新静岡駅から徒歩2分(110m)
見た目は優美で上品、味は旨みたっぷりの新食感|日本伝統の味をさらに洗練させたいなりずし。
静岡駅から徒歩5分(400m)