ザダイソーヒャクエンプラザヒカリガオカイマテン

ザ・ダイソー100円プラザ光が丘IMA店

大型店で品揃えGOOD

大江戸線の終点、光が丘にあるダイソー。光が丘公園に行ったついでに立ち寄りました。初めて光が丘のダイソーに行ったので品物を探すのが少し大変でしたが、逆に大変なのが宝さがしみたいで探すのが楽しかったです。家の近くにもあるといいな~と思いました。

山田隆夫
山田隆夫 さん

どでかいです

やはり揃えたいときは、こちらのどでかいダイソーに行きます。かなりの広さです。光が丘に買い物をするついでに行きますが、たいていのものがそろいます。お客さんも非常に多いです。活気もあってかなりいいですね。お菓子系がすごい充実しているのも素晴らしいです。

大きなお店

光が丘駅直結のショッピングセンターIMAの南館にあります。大型店でフロアが広く、1階と2階があります。近くのダイソーは小さいので、ここはかなり商品数が揃っていて充実しています!そのためついついいろいろと買ってしまいます。

大型店

都営大江戸線の光が丘駅ほぼ直結、IMA南館にある、とても広い100円ショップです。
1階と2階の2フロアから成り、幅広いジャンルのアイテムが揃います。
一部100円以外の商品もあり、お買い物の満足度が非常に高い店舗です。

水道の蛇口

光が丘駅の改札口から階段又はエスカレーターで地上に出た目の前にあるお店です。

しょっちゅうお店の中を覗くのが習慣になっています。

今回は水道の蛇口、水道水の出る所のフィルターがポロッと落ちてしまいました。

これがないと、水の勢いが強すぎて水跳ねしてそこら中が水浸しになり大変なことになります。

急いで専門の水道屋さん?に直して貰おうと検索していたら妻が『もしかしたら、ダイソーにフィルターみたいのを売っているかも』というのでまさかとは思いましたが念のためお店に立ち寄ってみました。

そしたら、なんとありました!
蛇口にジャストサイズのフィルターが!
フィルターとそれを蛇口に取り付けるためのジョイント。合わせて2点をお買い上げ。

急場しのぎには充分な使い心地。
しかも、元々にはなかった機能、シャワーと原水の切り替えスイッチ付き!

これで半年でも保てれば御の字。
ダイソーさんいつもありがとう!!

wvgkf966
wvgkf966 さん

広い店舗

1階と、2階があって、広い店舗です、エレベーターがあり、カートも置かれています。先日、久しぶりに行ったら、入り口を入ると、クリスマスグッズがいっぱい並んでました。広い店舗で、ゆっくり見てたら、1時間以上かかります。2階に上がり、ガーデニングコーナーで、野菜のプランター、培養土、鉢底石などカートに入れ、1階でレジ。野菜の種は2個で100円、後は全部100円で助かります。

マーサ
マーサ さん

工作、手芸、日曜大工🎨🖌️🖍️🛍️🧦

光が丘公園駅からすぐ道路を渡るか、地下からとどちらからでも便利です。
工作や手芸、その他いろいろ作品を作るときは材料を調達によく行きます。100円なのでついたくさん買ってしまいます。残ると又いろんなものができるので楽しいです。ワインやお菓子なんかも沢山あって、あっそれからネクタイも買ったかな〜、100円恐るべし!

paypay使える

光が丘IMA内の、光が丘駅の目の前の100円ショップです。二階建てで、大きなお店でした。食料品も豊富で、平日でしたが人がかなり多かったです。
嬉しかったのは、paypayが使えたこと。100円ショップで使えたのは初めてでした。これからもどんどんキャッシュレスが広がって欲しいです。

大きい

こちらのダイソーは2階建てで、一つのフロアも大きく、とにかく充実しています^_^
ハロウィンやクリスマス以外にも、生活に必要なものや、お弁当箱の仕切りなどもよく買っています^_^

真新しい、便利商品などもありとても重宝しています。
見るだけでも楽しいので皆さんも是非^_^

2階建

2階建のダイソーで、とても種類が豊富です。初めて行き、何が何処にあるのかわからず迷いました。驚いた事が、スパークリングワインが720mlで500円でした。とってもお値打ちで購入しました。冷蔵庫があったらなお嬉しいです。

広くて良い!

大江戸線光が丘駅の出口のすぐ側にあります。ダイソーの中でも広いお店です。
店内に階段があり2階にもフロアがあります。
店内が広いだけあって、他の店舗ではあまり置いていない物も置いてあり、トイレカバーは狭い店舗だと1色しか置いていない事が多いですが、こちらは何色も陳列してあって選べるのが良いです。

地域最大級の100円ショップ

ここの100円ショップはとにかくでかい。
この近隣では最大級のお店だと思います。

だからこそ、品揃えはたくさん。
一部、100円以上の品物もありますが、それでも
大概は300円程度で収まっています。

それでいて、店内のスペースがかなり広いので
通路も広く行き来もしやすいです。

全国大型チェーン

数ある系列店舗の中でもこのお店は
かなり大きい店舗になると思います。

広いスペースの売り場が2フロア分もあり、
園芸品、洗濯や掃除の日用品、キッチン雑貨、
食器、衣類、DIYの材料や工具、収納ケース、
バラエティー雑貨、文房具類、化粧品、食料品などなど

とにかく、ここに来て無いものは無いのではないかと
言うくらい何でも揃っています。

そして、言うまでもなく全部100円なんだから凄いですね。
100円だからと言ってクオリティが低い訳ではなく、
全く問題もなく快適に使用することが出来ます。

中でも調味料はちょっと珍しい物も置いてあり、
少量なので無理なく使いきれて色々な味を試す事ができます。

売り場がとても広いので探してる商品が
すぐに見つからない時も勿論あるのですが、
店員さんが近くにいる場合はすぐに教えて貰えます。

丁寧に売り場の場所まで連れて行って
くれる店員さんもいらっしゃいますね。
それだけ物が沢山あり充実しているという事です。

目的の物を探している最中に色々見て回っていると
思わぬ掘り出し物を見つけることもあり、
これが楽しくて癖になっている部分もあります。

広くて種類が豊富。

大江戸線光が丘駅の地上にあります。とにかく広いので、種類がいっぱいで選ぶ楽しさ倍増です。

特に今回はイギリスに行くために必要な旅行用ケースを探していましたが、お気に入りが見つかりました。

トラベラーズショップに行けば400~500円はしそうな商品をゲット!!大満足!!

とっても広い100均です!!

光が丘駅前にあるダイソーで2階立てになっています。
季節商品や園芸商品、ワイシャツも売っています。

とっても広く、休みの日にはレジを整理するための店員さんもいるくらいです。
迷子のアナウンスも流れていました(@@w

文具類はデザインされたものや、かわいいキャラクターが描かれたものもあり、見ているだけでも楽しいし、
ついつい長居してしまう100円均一ショップです。

大きいダイソー

主婦にはすごく助かるお店、ダイソーさん。
ここのダイソーはとにかく大きいんです。
2階立ての店舗は見てるだけでも楽しい。
クリスマスパーティーの飾りつけはほぼココで調達しました。
もちろん息子も大喜び。
一緒に飾りつけ買いに行きました。

とにかく大きい

とにかく大きいので、わざわざ車でうかがうこともあります。
1階と2階でもう品物であふれかえっています。
最近では100円の手品のネタを買っては子供に喜んでもらっています。もうすぐ制覇してしまうので、困ったものです。
どんどん新しいものを作ってくれたら買うんですけどね。

駅近100円均一

光が丘駅徒歩3分くらいの100円均一最大手です。店舗は2階建てで1階は食品、食器、文房具、キッチン、トイレ用品。2階が園芸品その他雑貨です。品揃えは近辺では多いほうではないでしょうか。駐車場も完備しておりゆっくり買い物が出来ます。

でかい!

言わずと知れた100円ショップの雄です。
2階建ての広いフロアに、豊富な品揃えで文句なしと言った感じですが、100円でない物もけっこうあるので、購入の際には気を付けなければいけません。

東京都練馬区光が丘3丁目9−2

• 光が丘IMAから160m (徒歩3分)