ケンコウカイロプラクティックセンター

カイロプラクティック

高校時代から通い始めて約10年お世話になっております。
マッサージや整体と違い筋肉に触れずに人間の元々持っている自然治癒力を高めて、身体のバランスを整えてくださるのであっという間に身体が楽になります。
また、痛みの原因を追求してくださり、悩みやストレスのケアをしてくださるので日々の生活面でもサポートして頂いております。

信じられます!

今、高校2年の長男が、中学3年のときに、捻挫が原因で1年近く、いろいろな整形や接骨院などにも、通いましたが全く治らず、インターネットで、当院を、見つけて、初めて行ったときに、かなり無理を聞いていただきまして、高校入学前に完治することが出来ました!
目の前で、違いがわかり、、信じられないぐらいでした。今では、長男は、痛みもなく、元気に、ソフトボールをやってます。
今では、小学生の妹も、お世話になってます!これからも、頼りにしています。

頭痛がよくなりました

毎週末、一日中寝込むほどのつらい頭痛がなくなりました。たまに痛む時もありますが、寝込まず普通に過ごせるレベルです。何をやってもよくならなかった頭痛が先生のおかげでよくなりました。定期的に身体のバランスチェックはかかさずにいたいと思ってます。

心から感謝の気持ちでいっぱいで...

心から感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)
親子で以前は他のカイロへ通院しておりましたが、毎回メンタル下がる様な事を言われ、気が滅入って通院できなくなってしまいました。
そして他を探したところ、こちらの けんこうカイロプラクティックセンターさん に辿り着きました。
最初実感したのは、先生の笑顔と温かさです。治療して頂くにあたり、安心してお話しが出来る事、質問できる事…本当に有難く思います。
息子もお陰様で 不調な箇所も回復出来て、大会で良い結果を出す事ができました。

私は以前からの右半身の不調で、治療して頂きました。
最初のカウンセリングでは、痛みの原因が 自分で決めつけていた事とは違った事が分かりました。
その原因は過去を遡っての事であり、大変驚きました。
自分でも納得出来て、帰りに思わず涙でした。
先ずは 自分で原因を決めつけない事、過去を遡っての追求からのスタート!
気持ちが楽になる→身体が元気になる。この連携を実感しました。
目標の「50歳までフルマラソン出場」これを超える為にも健康でいたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
ありがとうございました(*^_^*)

熊母様へ

ご来院ありがとうございます。
施術中にメンタルが下がるよう事を言われ、気が滅入って通院できなくなってしまったとのこと、大変でしたね。

元気になるために通っているカイロプラクティックなのに・・・。

息子さんも大会で良い結果がでて、インターハイでの活躍が楽しみになりましたね。

息子さんをサポートする熊母さまは、やっぱり自分が元気じゃないといけませんからね。これから50歳までにフルマラソン出場を目指して、体のケアをしていきましょう。何か分からないことがあれば、どんどん質問して下さい。

ご来院お待ちしています。

けんこうカイロプラクティックセンター 代表 岩崎久弥

母の体調

母の治療の付き添いで訪れました。初めてけんこうカイロプラクティックセンターの先生のお話を聞いて感じたことを記載させていただきます。
私の母は主にめまいが生活の中で常に起きているということだったのでその原因を見つけ、解決するために様々な病院へ行きました。脳外科、耳鼻科、眼科、婦人科などめまいに関係していそうなところはネットで調べたり、知り合いの紹介で訪ねました。しかし、めまいの原因はわからないままでした。
今回、知り合いの紹介でけんこうカイロプラクティックセンターを知りました。先生の問診を受け母の症状はめまいではなく、バランスが取れてないことが原因だとわかりました。母にとって原因がわかったことはとても安心できる出来事だったと思います。これから先生の治療を受け母の症状が良くなって行くことを見守り、私もできる限りサポートをしていきたいです。
先生はお話がとてもしやすく、優しい方です。安心して治療を受けることができると思います。

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

お母さまのめまい、「解決するために様々な病院へ行きました。脳外科、耳鼻科、眼科、婦人科などめまいに関係していそうなところはネットで調べたり、知り合いの紹介で訪ねました。しかし、めまいの原因はわからないままでした。」何年も何年も原因が分からずつらい思いをされてきて、〇〇〇さんもきっとお母さまを支えてきて、がんばりましたね。

「先生はお話がとてもしやすく、優しい方です。安心して治療を受けることができる」というお言葉、嬉しいです (*^o^*)

なんでも聞いて下さい。
お母さまのサポート、これからもよろしく御願いします。

初めて出会った治療法

マンションの一室にあり、知り合いからのお勧めがないとなんとなく行きにくいかも。
息子の足の痛み、ガングリオンと診断され病院で手術をしましたが、痛みが再発。
湿布、鎮痛剤、整体、鍼灸でもなんの変化もなく。
友人の息子さんがオスグッドが1回の治療で劇的に良くなったことを聞き、すぐお願いしました。

息子の場合は1回では足の痛みに変化が見られませんでしたが、腕が回るようになったと。
先生のどうにかして良くしてあげようという姿勢がとても嬉しく、5回試してみようということになりました。

足の痛みで足を治療するのではなく、神経に働きかけ、からだの歪みを治していく、私には目に鱗の治療法。
2回目で痛みが少し良くなったと。

この調子で、日常生活に支障のない痛みまで引いてくれれば。

先生が本当に暖かい。

色んな治療をしても効果がない方、お知り合いがいなくても、騙されたと思ってドアをたたいてみてください。

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

同じ子供を持つ親として、子供の怪我や病気は、ホントに気が気でなくて、心配になりますよね。

替われるのであれば、替わりたいです。

けんこうカイロプラクティックセンターは、看板もなくて、入りにくい所にありますが、ご来院ありがとうございます。
あとは施術結果が良くないといけませんからね。

早く良くなっていただけるように、誠心誠意ケアをしていきます。

とてもよかったです!

初めてだったので、少し不安でしたがとても分かりやすく説明していただけて良かったです。
また、すぐに良くなったのを体感できて、このまま続ければもっと良くなれるのでは期待しています。

今まで整体にもいっていましたが、原因からしっかり説明していただけるので安心してお願いできると感じました!

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

感想ありがとうございます。
原因があるから症状があるのに、症状しかみないというのもおかしな事と思っているために、検査を徹底的にして原因を探します。

説明がわかりすく説明をしますので、わからないところがあればぜひ質問して下さい。

ご来院ありがとうございます。

ここなら安心して自分の身体を任せられます

カイロプラクティックに対しては正直胡散臭いとしか思っていませんでした。知人の紹介で半分は騙されたような気持ちで来てみましたが、いい意味で期待を裏切られました。こんなにはっきりと身体が変化するとは思いませんでした。ここに来たのは本当に正解でした。

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

カイロプラクティックを知らない人は、カイロプラクティック=整体だとおもっている人が多い。
カイロプラクティックが胡散臭いものだと思っている人にこそ来院していただきたいです。
ダンス いかがですか?

腰の痛みが劇的に改善

腰痛で歩くのもままならず、5分歩いては休み、また5分歩いては休まないと歩けない位の状態で大変辛い状態でした。
しかし、先生の治療を受けてから数回で少しずつ痛みが改善し、1ヶ月後には痛みがありつつも休まず歩けるようになり、2ヶ月後には痛みほほとんど感じなくなるまでになりました。
腰の痛みが取れた後も健康作りのため毎月通っており、今では家族全員診てもらっていまして、おかげさまで皆、元気に生活できています。

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

そんな時がありましたね。辛かったですよね。

お子さま達の成長、私も楽しみです。美人の奥様、可愛い子供達に囲まれてホントいいですね。羨ましいです。

頼りにしてます

長年の腰痛をなんとかしたいと、助けを求めたのが始まりでした。
院長先生の、優しくもきっぱりした対応は、とても安心感があります。
痛いところだけではなく、全体的に診ていただけるので、思わぬところが原因になっていたり、自律神経やストレスとの関連などもあり自己判断ではわからないことに驚くこともあります。
症状は一進一退ですが、確実に良くはなっています。
今後ともよろしくお願いします!

ともともさん

口コミへを書いて下さってありがとうございます。
安心感があると言っていただき、顔がニンマリとしています。本当にありがとうございます。

症状が一進一退、もっともっと良くなっていただけるようにさらなる施術をしていきますので、ご来院をお待ちしています。

ありがとうございました。(*^o^*)

すごくいいです

治らなかった痛みが治ります。私は足底筋膜炎で、3ヶ月以上辛い痛みがありました。鍼に行っても治らなくて、どんな治療でも治らなくて困っていました。
しかし、2週間ぐらいで痛みが取れ、激痛だったのがだいぶ緩和されました。
先生もとてもいい人で、私が行った中で1番いいところです!!
これからもお願いしていきます!

ゲスト様へ

足底腱膜炎(そくていけんまくえん)・足底筋膜炎(そくていきんまくえん)は、難治性の疾患ですので、お困りの方が多いです。
激痛から緩和されて、好きなことができるようになって良かったです。
ご期待に添えるようにさらなる努力をしていきます。

口コミありがとうございました。

整形外科で坐骨神経痛とされた

なかなか治らない坐骨神経痛でしたが、坐骨神経は原因じゃなかったみたい。
整形外科でいただいた薬をのんでもなかなか治らなかったので不安でしたが、施術をしてもらってから、少しずつ回復してきました。
すっきりしてまた走りたいです。

けんこうカイロプラクティックセンターからの返信

坐骨神経痛は、神経が圧迫されている状態だと考えている人が多いのですが、実は坐骨神経痛ではなく、お尻にある殿筋群が緊張していることが原因かもしれません。

殿筋群の緊張が取れることによって、回復していく可能性が高いです。

口コミ ありがとうございました。

不思議な治療法です!

陸上競技をしている中3の息子が
4か月ほど前から、腕が振れない、
腕がだるくて感覚がないと訴え始め、大会でのタイムもみるみる落ちていきました。痛いわけではないので接骨院などでは効果がなく、この症状を検索していたところ、こちらに行きつきました。
初めての治療法で、私自身しっかり理解できてないのかもわかりませんが、ストレスによって脳から神経への伝達がうまくいかず、結果的に腕の可動域をせばめてしまっている様でした。診てもらった後の帰り道、前の様に腕が振れるようになった嬉しさのあまり、サービスエリアで走りたくなったと言って走りだす姿を見て、思い切って行って診てもらってほんとによかったなぁと思いほっとしました。それくらい1度の治療で、良い方に向かえた、もうこれで良くなっていくと思わせてもらえたのです。
先生、お忙しい中、時間をつくって診て頂き、本当にありがとうございました。遠いのでなかなか
思うように通えませんが、今後とも宜しくお願い致します。

半信半疑でも続ける事は大事

通い出して、毎週行っていたマッサージの回数が、確実に減りました。
日々の体の凝りの自覚症状もない日も増えて、楽になってます 強いマッサージになれている人は(私がそうです)物足りないなーって瞬間は思うことしばしば、でも気がつくとあれ?緩和されてる!笑
信じて何回かは通って見てください。ただ、思った事感じたこと納得しないこともは全て先生に伝える事は大事です。心と体は直結してますから。

魔法みたい

膝の痛みがあって受診しました。
インターネットで見つけ、ホームページを見ましたが、この痛みが本当によくなるのか半信半疑でした。
ところが…
本当に痛みがとれて、痛くて曲げられなかった膝が曲げられるようになりました。
自分の身体なのに今でも信じられないです。
先生がとても紳士的な方でリラックスして施術を受けることができました。
痛みで悩んでいる家族や友達に教えてあげたいです。

肩甲骨から首のはりの辛さに限界...

肩甲骨から首のはりの辛さに限界を感じていきました
終わってすぐよりも翌日の体の楽さには有り難いその夜も良く眠れましたマッサージのような気持ち良さはありませんがあとからの体の楽さはマッサージとは比較にならないほど良いです

びっくり

今までにない治療でびっくりしました。
痛いところを直接触ってないのに痛みがとれていき不思議に思いました。
今わ痛みが出るのが怖くて走るのが怖いと思っていたけど治ってから走るのがとても楽しみになりました。
ストレスにも関係があることもわかり治っていくのが楽しみです。

s.h

親切、丁寧!

誰か助けて〜と思って、こちらのセンターに行きました。注射をするわけでもなく、薬を使うわけでもないのに驚くほどの回復。体が軽くなりました。痛みも落ち着いてきました。家事も仕事も気分良くできるようになりました😊

行ってよかった

ふわふわめまいと首、肩凝りが酷いため施術してもらいました。肩甲骨の内側がガチガチだったのが、軽くなり楽になりました。ふわふわめまいと首の凝りも少しずつ良くなればと思ってます。これからもよろしくお願いします。

期待します

今日初めて受診し、長年の逆流性食道炎の治療をして頂きました。
今は薬を内服していますがいずれは飲まずに生活出来たらと期待しています。
先生も優しく私にあった治療をして下さいました。
治療中も傷みもなく安心して出来ました。

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町1−2UI RESIDENCE102号

新静岡駅より徒歩10分

• 浅間通りから34m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが静岡に出店!

タスク整体院 静岡駅前店

新静岡駅から徒歩2分(120m)

伊勢丹から徒歩1分!ムチウチ、腰痛など交通事故治療にも強い!

こながや整骨院

新静岡駅から徒歩8分(590m)