ケンコウカイロプラクティックセンター

けんこうカイロプラクティックセンター

ここに来て良かった!

右股関節変形と診断され、今年の11月で3年。
色々な所に行きました。
こちらに来て初日、施術後の帰宅後3時間くらい昼寝をしました。
そのくらい、疲れと何か重いものが出たように感じたものを覚えています。
シビレがあんだけ感じていたものが、3回目終えて軽い足取りで、帰れました。
この状態を保てるように。
ここを見つけて良かったって思います。
お勧めです(*´∇`*)

腰が痛くて行きました!

腰痛で行ったんですが、身体が凄く軽くなりました😊パニックも持っていますがこの先生は精神面にもアプローチしてくれてパニック克服にも希望が持てます!時間外でも対応していただき大変助かりました!暫く通いたいと思います。

今までの常識は何だったの?

身体の歪みが健康をおびやかすから、歪みを矯正していけば調子も良くなると思っておりましたが、物理的な事以外の精神的ストレスや自律神経が、身体の様々な痛みの原因になっていると聞いてビックリしました。全く今まで経験した事のない施術方法で、早い改善が見られると思います。

発作

過呼吸がとまらず、学校に行けていませんでした。
ですが、こちらに通いだしてから学校に行けるようになり、過呼吸の回数も以前と比べ格段に減りました。
自律神経を診てもらうこともでき、最初は不安もありましたが、治療も痛くなく安心してうけることができました。
次の目標に向かって頑張ります。

めまい、腰痛、顎関節炎、家族でお世話になっています。

ふらつくめまいに12年悩まされてきました。
諦めていたものの今年の春に症状が辛くなり、加えてパニック発作。困り果てていた時にネットでこちらを知りました。

初診は50分かけ、丁寧に問診、説明の後、施術をしていただきました。聞いてもらいたかった事が山ほどあり、時間が足りないぐらいでしたが、何度も通いながら少しずつ私の気持ちを伝え、予約のない時も先生に相談の連絡をしますとお返事をくださりとても感謝しております。

毎回施術後はふらつきがなくなり、首の痛みがとれ、身体の緊張がほぐれます。
生活の中でストレスが発生したり、心配事があったりしてまた身体が緊張しますので、ケアしていただきリセット。
行きつ戻りつを繰り返しながらも良い方に向かっている事は実感しています。

腰痛に悩んでいる夫、顎関節炎の息子にも勧め一緒に通っています。
施術後の身体の変化に二人とも驚いていましたが、特に多感な時期の息子が「本当にすごい。」と初めての施術で先生を信頼したのを見て、お任せして本当に良かったと思いました。

辛いめまいを嫌っている気持ちはありますが、先生とのご縁に繋がり、家族の健康にも繋がった事を思えば、めまいに「ありがとうね。」と声をかけてあげてもいいかもしれないです。

そんな気持ちにさせていただきました。

気持ちも前向きに

中学生の息子がお尻や腿の痛みがあり、通い始めました。丁寧に問診をしてくださり、今の状態をきちんと説明してくださったうえでの施術だったので、安心して受けることができました。
部活動を再開して、またひどく痛むのではないか、もう治らないのかな・・という不安が離れず消極的な気持ちになっていましたが、1回目の施術で痛みが軽くなった実感があったことや、先生からのアドバイスもあり、「走りたい!」「頑張りたい!」と気持ちが前向きになってくれたことを本当に嬉しく思います。
身体だけでなく、心にも寄り添ってくださる先生だと思います。

説得力があります‼️

京都の中学2年生の息子が、新規発症持続性連日性頭痛で通いだしました。まだ施術2回目です。
発症して4ヶ月、お薬も効かず、色々な治療院にも通いましたが効果がみられず、連日の頭痛で、困り果てた時に、ネットで、見つけました。
子供と向き合い、痛みの原因を引き出しながらの治療に、今、とても期待しています!
息子の気持ちにも変化が見えて来ました。

信頼できる先生です

ひどい頭痛で数年前からお世話なっています。
今では頭痛もなく、すっかり元気になりました。
安心して受けられる施術、温かい先生の人柄に、心身とも健康になることができました。

体のメンテナンス目的と先生との会話を楽しみに、これからもずっと通う予定です。
自信をもってオススメできる先生ですよ。

子どもにも安心

外観は遠目には分かりづらいですが、HPの案内通りに行けば迷わず着きました。
小学生の子どもがサッカーで足を痛めたため伺いましたが、主訴を上手く伝えられずまどろっこしい子どもの話にもじっくりと耳を傾けてくださった上で、故障部位だけではなく全身および心の状態までみてくださり、その結果を子どもにも分かるように説明してくださりました。
施術の効果については、「また行きたい」という子どもの言葉が全てを表しています。
苦痛を伴う治療や効果を感じられない治療、効果があっても冷たい対応などでは、子どもは二度と行きません。息子の場合は、初回の施術で痛みが緩和したばかりではなく、「これからもっと上手くなるよ」などの声かけのおかげで心まで元気にしてくれました。
飽きっぽさ集中力のなさなど、これまで子どもの怠慢さだと思って叱ってきたことが、実は自律神経の乱れも関連していたかもしれないことも初めて知りました。知らずに叱り続けていたら、余計に心身を緊張させて悪循環に陥っていたかもしれません。
親として、子どもとの関わりを見直す機会にもなりました。
今後、先生には子どもの身体と心の成長を共に見守っていただきたいと思います。

ざっこりーに(ノ´∀`*)

あれ?オシリが痺れる...。なんなんだろう?
この感覚は....。 2017年6月、私のオシリが痺れだしました。正座して足が痺れるのはわかるけど、Ψ( ̄∇ ̄)Ψ なんでオシリ???

それからオシリだけでなく、右側裏の太もも、ふくらはぎにも痛みが出始めました。接骨院、整形外科と色々いき、針と電気治療、痛み止めの薬、ブロック注射、どれも効果は多少ありましたが根本的なものが改善されていないようでした。

そして2017年12月鉄工所で働く私は、重たいものを持ち、残業も100h近くになり自分の身体にかなりの負担を掛けてしまいました。2018年になると、腰椎椎間板ヘルニアからくる?座骨神経痛が悪化し歩けなくなり会社を長期休暇することに.....。(._.)

整形外科から紹介状をもらい、総合病院に行き
、腰椎椎間板ヘルニア摘出手術の手続きを致しました。 そんな時スマホで色々調べていると
けんこうカイロプラティックセンターさんを発見(^^) 身体が曲がり歩くにも困難で苦痛だったので、手術前に少しでも痛みを取りたいと思い直ぐに予約致しました。センターの評判がイイので、最初の希望日は受診することが出来ず次の日に施術してもらいました。

評判通りセンターは清潔に保たれていて先生も、とても話しやすく身体のことや痛みが何処が原因で出るのか?など全て熟知しているような感じでした。 初めに自律神経のバランスなども計ってもらい、自分の身体や心がどのような状態なのかわかるのも良かったです。施術は、初日に午前、午後と2回診て頂き曲がった身体も痛みも、かなり改善されました。 口コミを書いている 今現在 施術3日目が終了しましたが、とても身体が楽になりました。 完璧に元の痛みも歪みもない身体! とまではいきませんが絶対に行く価値はあると思います。

センターに行けば、先生がどれだけ情熱と日々勉強されているのかがわかります。 私のように座骨神経痛の方がいらっしゃいましたら、痛みの軽いうちにセンターを伺うことを、お勧め致します。 とても長い文章になってしまいましたが、それだけ病気になってしまうと、いいたいことが出てきてしまうのかもしれません。 最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)

ヤマムロ

長年自律神経失調症のような症状があったのですが、最近特にひどく、薬物治療しかないと思っており、薬を飲むくらいなら自分でなんとかしようと、ツボ押しをしたり整体に行ったり、散歩、山、いろいろしましたがなかなか改善されず…
そこで岩崎先生に出会ったのですが、今は特に金銭的にもピンチで悩みましたが、通うことにして、本日行きました!
一回目にして、不安な気持ちと重苦しさが徐々に回復してホントにすごいです!

体も気持ちも楽になったようです。

中学生の息子が、頭痛や吐き気でずっと悩んでいました。
小児科に行っても何も問題ないと言われても、そんなはずはないと思っていたようです。
ネットでこちらの先生にたどり着き電話をしたところ、早いほうがいいとすぐに診察をしてくれました。
結局、自律性のバランスが乱れていることかわかり、本人の気持ちも体もかなり楽になったようです。
もっと早くに行っていれば良かったです。

心も体も楽になりました

腰の痛みをはじめさまざまな体の不調を抱えて、精神的にもまいってる時に知人の紹介で治療に行きました。
痛みとストレスとは深い関係があると知り、先生は痛みはどこから来てるか親身になって向き合ってくれます。
痛みも楽にもなりますが、それと同時に心も前向きになります。
先生と奥さんの暖かい雰囲気にも癒されます。またスポーツをやろうと一歩を踏み出す勇気をもらい、背中を押してもらえ、今は楽しく今までやりたかったスポーツができるようになりました。
先生に治療してもらうと心強い気持ちになります。これからもよろしくお願いします。

有痛性外頸骨の娘の治療

はじめてのカイロプラティックで私も娘も緊張しましたがとてもアットホームな感じで娘もすぐに緊張がほぐれた様子でした。
今まで整形外科、接骨院と通ってなかなか改善されなかった痛みが一度で良くなりビックリしました。

大人も子供も

商店街の中にあり、室内は清潔に保たれていて居心地が良いです。
私は3年程通っていますが、今回は娘の過眠が気になりお願いしました。15時間睡眠でいくら早く寝ても朝、起きられず、学校へ行けない状態です。病院も診てくれる所が無く、探していますが、けんこうカイロで改善される事を信じています。
今後の成果が楽しみです。

あったかい

いつ来ても院内は清潔に保たれています。
先生もとってもあったかいステキな人です。話を聞いてもらうとホッとします(^^)

ケアしてもらうと、とても調子が良くなります。毎日してもらいたいくらいです
時間をかけても通いたくなる所です。

回数券があるのでお得です。

頑固な肩こりだったのに一週間経っても肩が軽い!

10年以上肩こり、腰痛に悩まされています。
上まで回らなかった腕が施術後にぐるぐる回るようになり、感動して思わず「魔法みたい!」と言ってしまいました。

普通のマッサージや整体とはまったく違う施術方法でしたが、丁寧に説明してくれるので不安なく受けることができました。これまで色々な整体やカイロにかかりましたが、たった一度の施術でここまで肩が楽になったのは初めてです。当日よりも次の日の方が効果を実感できました。一週間ほど経った今でも肩が軽いです。

人当たりのいい先生で、体の悩みだけでなく心のケアもしてくださいます。
定期的に通わせていただこうと思います。

5年ほど前にリウマチを発症し、...

5年ほど前にリウマチを発症し、リウマチの薬を1年ほど飲んでいた時期がありました。痛みは緩和されたのですが、完全なくなることはなく、首、ひざ、背中の痛みと、薬の副作用か発疹、爪の変色などもありましたが、病院では原因はわからないから、これ以上の治療はできないと言われました。そこで根本的に体の免疫力や治癒力を上げる方法はないかと、ネット検索していたところ、先生のホームページにたどりつき、1年ほど前から治療をお願いしています。結果的に、爪の変色とひざ、首、背中の痛みはほぼなくなりました。発疹はまだ治ったり出たりを繰り返していますが、きっとよくなると思っております。先生には本当に感謝しかありません。今後もよろしくお願いします。

初整体

首、肩の凝りが3年前くらいから続いていて整形外科に通い飲み薬、ぬり薬を続けていましたが改善されませんでした。前々から整体は気になっていたので嫁さんに調べてもらったらココがいいんじゃないと言われ足を運びました!
先生がとても優しく、細かな身体の状態、精神状態を聞いていただき、それに伴って治療していきましょうと言ってもらいました!
施術もイメージとは違いましたが、術前、術後の変化をとてもわかりやすく説明してもらい改善してる実感がもてました!ありがとうございます!
これからも通い続けて行こうと思ってます!

いつもおせわになっております

綺麗で、清潔感のある診療所です。先生の人柄も良く、安心してお任せできます。痛くて上がらなかった肩も、おかげで完治しました。マラソン等のスポーツをするので、定期的にケアしてもらっています。おすすめです。

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町1−2UI RESIDENCE102号

新静岡駅より徒歩10分

• 浅間通りから34m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが静岡に出店!

タスク整体院 静岡駅前店

• 新静岡駅から徒歩2分 (120m)

辛い腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院まで!交通事故対応◎

Premium Body Care 横内店

• 新静岡駅から徒歩17分 (1.3km)