DOUTOR どとーるこーひーしょっぷ せいぶしんじゅくきたぐちてん

ドトールコーヒーショップ

手軽に栄養摂取

仕事の合間に休憩で利用しました。忙しくてあまり時間がなかったのですが、ミラノサンドは短時間で手軽に食べられる上に美味しいです。今回はBの半熟卵とアボカドサーモンにしました。良質な脂質やたんぱく質が摂れておすすめです。

穴場のドトール

西武新宿駅からとても近いドトールです。歌舞伎町側ではないので人の出入りが緩やかで、ちょっと休憩したい時や待ち合わせにも利用しやすいです。ドトールのメニューはシンプルなので祖父母でも注文しやすい点が良いです。ハニーカフェオレとココアがお気に入りです。

いもっぴ
いもっぴ さん

待ち合わせに便利

西武新宿駅の北口から近いドトールで、職安通り沿いにあります。外観の印象から少し狭そうに感じましたが、2階もフロアになっていて席が空いていました。コリアンタウンで遊びたい時の待ち合わせ場所として便利です。

Q太
Q太 さん

静かで落ち着く

北口を出るとすぐあるドトールです。そんなに大きな店舗ではないですが、フロアが1階と2階に渡ってあり、喫煙席もあります。期間限定のホットココアジンジャーを注文してみたところ、中にマシュマロが入っていて、少し溶けてまろやかな食感になっていて美味しかったです。予想以上にジンジャーのパンチもあり、はまりそうです。

2階席がおススメ

この店舗の良さはその立地!
たくさんの線路のすぐ隣に位置し、2階席はまさに電車の高さ!横切る電車をボーッと見つめるのは、ボーッとしたい人にはおススメかも!
ちょっとだけ残念なのは、窓際席が喫煙ルームなこと。ちょっと遠くからでもいい人はぜひ!

分煙されてます

西武新宿駅北口からが近いです。

職安通り寄りにあるドトールです。
2F席まであって1Fは禁煙
2Fはきちんと分煙されてる様です。
こちらではテイクアウトする事が多く、
客席の利用はした事がないんですが、
店内にそう書いてありました。

ごま入りマシュマロがのったほうじ茶
ラテを今回はテイクアウトしました。
でも、着いて蓋を開けてみたら
マシュマロがなくなってましたが、
ほうじ茶感が強い美味しいラテでした。

この辺はカフェが少ないので重宝する
お店です。接客も良いです。

ミラノサンドAがおススメです

西武新宿線 西武池袋駅北口の目の前にあります。

この辺りは意外にカフェらしきお店がないので、
待ち合わせ場所等にも最適なこのお店は
いつも活気があります。

ドトールコーヒーは、ミラノサンドAがおススメです。
生ハムとシャキシャキ感のレタスの相性が
とても抜群で美味しいです。
挟んでくれるフランスパンも温めてくれるので
この冬場は特に美味しいです。

power_n
power_n さん

アメリカンコーヒー220円

西武新宿駅から徒歩2分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。少しオシャレなビルの1階にあり、店内は明るくとてもきれいです。職安通りと西武新宿線の交差するガードの近くにあります。1Fにはレジと席、2Fには禁煙席を含めた席があります。
アメリカンコーヒーを飲みました。禁煙席を利用しました。アメリカンコーヒーは220円です。それにサンドイッチを食べました。どちらも美味しかったです。アメリカンコーヒーはコーヒー豆に含まれる酸味がいい味わいです。
コーヒーも勿論美味しいですが、サンドイッチやアップルパイもおいしいので、一緒に食べるのもおすすめです。
Tポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。Tポイントのクーポンも貰えました。また行きます!

東京都新宿区歌舞伎町2丁目46-7

• ホテルグレイスリー新宿から260m (徒歩4分)