受験生です。

中3、中2の兄弟でお世話になっています。
兄弟割引や年払い割引があり、とても助かっています。
部活動で間に合わない時や体調が悪い時に振替が出来る点も良いところです。
塾長の人柄が良くて相談しやすいです。面談や親子学習会では貴重なお話を聞く事が出来ます。高校入試についての最新情報、分析、卒業生のお話などたっぷり時間を使ってくれます。
勉強が苦手な息子たちですが、良いところを見つけ褒めてくれるので通い続ける事が出来ています。

スタディルームからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
スタディルームは地元の校区からはもちろん、周辺校区や少し離れたところからも通ってもらえる、
「よくある学習塾」とは異なる、ちょっと個性的な塾だと自負しています。
子ども達一人一人に寄り添うことはもちろん、保護者の方にも喜んでもらえる学習塾運営に今後も努めて参ります。

3年目になります

中1から通い始めて3年目になります。
部活動で忙しかったり体調がすぐれないときなどはスケジュールに融通を効かせていただき、最後の大会まで続けることができました。
子供の事情や気持ちに寄り添ってくれる塾だと思います。
塾長先生が地元の高校入試情報に詳しいので頼りになります。

スタディルームからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、また長くお付き合い頂いていることに心から感謝申し上げます。
一人一人に寄り添った、子ども達にも保護者の方にも信頼され頼られる学習塾運営を今後も心がけていきたいと思います。
これからもご支援のほどよろしくお願いします。

個々にあった指導をしてくれます。

塾に通うとなった時に子供の性格を考えていろいろと悩みました。
勉強が嫌いで出来ればしたくないと思っているうちの子ですが、塾が楽しいと通っています。
ただテキストに沿って淡々と勉強を教えるのではなく、色々な方法で興味を持たせて分かりやすく教えてくれます。

スタディルームからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
その子に一番合った、一人一人に寄り添える学習塾でありたいと心がけております。
楽しく一生懸命学べる環境を提供していきたいと思いますので、
今度ともご支援のほどよろしくお願いします。

親子でお世話になってます!

私は先代の時に通っていました。
子供も3人全員スタディルームにお世話になっています。
勉強だけでなく、多感な時期の子供の気持ちに寄り添った関係で接してくれます。
優しいだけでなく、間違った行動をした時にはちゃんと叱ってくれる人間味に溢れた塾だと思います。
先代からしっかり受け継がれた意志と、時代に合わせた勉強方法をよく研究されています。
子供の学力だけを伸ばすのではなく、子供の将来をしっかり考えた進路指導をしてくれるので安心して子供を預けられています。

スタディルームからの返信

過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
先代が口癖のように話していた
「勉強を教える学習塾はいっぱいあるけど、勉強以外のことを教えられる学習塾はそうはない」
という言葉をいつも心がけ、
子ども達はもちろん保護者の方にとっても頼りがいのある学習塾運営を心がけています。
時代も移りゆき、先代と全く同じような方法というわけにもいきませんが、
伝統である「優しさと厳しさ」を兼ね備えた、常に挑戦・成長できる学習塾であるよう、これからも努めて参ります。
今後ともご支援のほどよろしくお願いします。

気に入ってます!

兄弟で通い始めて2年目になりました。
家ではなかなか勉強しない長男。塾で勉強すると決めているようでほぼ毎日通ってます。通いたい放題のプランがありお値段も安めなので助かってます。
人見知りな次男は少人数なところが本人に合っているようです。
先生達もアットホームな方達ばかりで子供達も気に入ってるようです。

スタディルームからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
「家庭で学習するのが苦手な子達が通う」のが学習塾と考えた時に、
トレーニングジムのようにたくさん通って成果を出してもらいやすくなるよう、
楽しく学べる学習環境や、たくさん通っても高額にならない価格設定など、
様々な工夫を施しているつもりです。
これからもご期待に応えられる運営ができるよう、精進して参りますので、
今後ともご支援のほどよろしくお願いします。

個性を理解した上での指導

うちの子は他の塾でいろいろあって以来、塾への苦手意識が強かったのですが、この塾の先生と面談し、ありのままの様子を話したところ、我が子のこだわりを「おもしろい!」と受け入れてくださいました。夏休みも個々にあった授業選択ができ、おかげで嫌にならずに毎日通うことができています。

スタディルームからの返信

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
大人の思い込みや偏見、あるいは世間の常識などで
その子の良さや可能性の芽をつぶしてしまうことがよくあります。
私はどのお子さんにも例外なくその子の良さや伸ばせる可能性を見つけ、
その子に合った声かけ・支援で、その良さや可能性を広げていきたいと考えています。
これからも一人一人の個性を認め可能性を広げていける支援を続けていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

勉強熱心な先生です。

本人の通塾希望があり、小学校高学年から
お世話になっています。
他の塾も体験で行ったりはしましたが、
先生の熱心さ、相談のしやすさ、金銭的な
面を考え、こちらにお世話になることにしました。

中学での初めてのテストは、
テスト前の対策もして頂き、結果を出すことができ、感謝しております。

個々のこどもの事を考え、
家庭の金銭的な事も考慮して頂きとても助かります。
また、先生がとても熱心で、
常に進化をしている塾だなと感じています。

あとは、長期休みの親子勉強会では
入試の事や、成績の事など教えて頂き
とても為になります。

スタディルームからの返信

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
できるだけ多くの皆さんに慕われる学習塾にできるよう、
常に子ども達目線・親御さん目線で考えて運営しています。
先代からの「個人塾の良さ」をはじめとする伝統を受け継ぎつつ、
常に「新しい挑戦」のできる、成長できる塾を目指してこれからも邁進していきます。
今後とも、よろしくお願いします。

頼りにしています

大手の塾とどちらが良いか検討して、地元密着できめ細かい指導が受けられそうだと思い入塾して2年目になります。
部活動と塾の両立がなかなか大変ですが、授業予定の融通もきかせてもらえて助かっています。
親子学習会で塾長先生から聞ける最新の地元の受験情報もとても参考になり、頼りになります。

スタディルームからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
「宿題を出さない」分だけ「教室での学習時間」を確保することを心がけているため、
部活動との両立も大変かもしれませんが、
逆に「家で宿題」を強いられるよりは質・量とも高い学習ができているのでは…と思います。
これからも個人塾の良さと大手塾に負けない情報提供力で、
地元の皆さんにより頼られる塾作りに邁進していきたいと思います。

個人に寄り添う

姉弟で通っています。成績も性格も全く違う姉弟ですが、それぞれの個性に合わせた指導とアドバイスをしていただけます。姉弟だけでなく塾生一人一人への熱意が伝わり、その思いに比例した分析力が凄く、心技ともに信頼できます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、個人塾ならではの一人一人に合ったサポートと、
そのサポートを根拠づけるための情報収集・分析の双方に力を注ぎながら、
お子さんの未来形成のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

兄弟で通ってます。

塾には通わないで自分で勉強すると言ってた長男ですが限界を感じたのか塾に通いたいと言い出しました。
友達か通ってるからと体験入塾を申し込みましたが体験する前から本人は入塾する気満々でした。
先生達と勉強以外の事も話せるアットホームな雰囲気が話し好きな長男には合っているのかな?と思います。
学校の宿題は家で、塾ではeトレをと決めてるようで家での勉強も効率よくやれるようになったように思います。

場見知りな次男は少人数のためすぐに塾にも先生にも慣れたようです。
毎日塾に通ってる長男の姿を見て来年中学生になる次男は来年からは僕も・・・と想像しているようです。

スタディルームからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタディはたくさん通えば通うほど、成果も出るしお得感も出ます。
(通塾回数が増えても費用負担は最小限に抑えているのも当塾の特徴ですね)
まさに子ども達の「スタディルーム」(勉強部屋)がご自宅とは別の場所にも増えた感じですね。
楽しく、やる気を持って、たくさん通うことで、学習習慣を身につけ結果を出せるよう、リードしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

勉強嫌いの息子たちでも通える塾

今、中1と中2の息子がお世話になっています。
小学校高学年の頃から学習塾を探していて、まずは家の近くの塾で集団指導や個別指導など様々な塾にお話を聞きに行ったり体験させてもらったりしましたが、入塾までに至りませんでした。
家で勉強しない息子たちに、どうにか机に向かう時間を少しでも作りたかったというのが私の考えでした。
そこで見つけた塾がスタディルームです。
(家からは少し距離がありますが...)
宿題が出ない(これ、ポイント高かったです!)
まずは、塾でだけ頑張って勉強してみよう!と話すと、長男はやる気になりました。
テストの点数や成績について本人も多少気にしていたので...
学校の授業より少し先の内容を教えてくれるから発表も出来るようになるかもしれない!と期待していました。
問題は次男。
どこの塾も行きたくない!と拒否。
まずは長男だけ2週間の体験期間が始まりました。
塾長の授業は分かりやすい。
eトレはゲームみたいにクリアして次に進んでいく楽しさがあり、自分で教科を選べる点や自分のペースで出来る点が良かったみたいです。
長男から塾の話を聞いていた次男...
ついに通ってみると決心したのです。
絶対塾へは行かない!と言っていた次男が。
2人とも、塾長による集団授業(英数)+eトレ個別演習を受講しています。
通い始めて3ヶ月半。テストでは、英数が他の教科より点数が取れていました。以前より勉強する機会が増えたことによる成果は出ていると思います。
塾に入るまではテスト前でもほとんど勉強をしなかった長男は、点数が取れないのは当たり前と諦めていましたが、今ではちょっとしたミスをしてしまったことを悔しがっていました。
まだまだ伸びしろがあると思って期待しています。

スタディルームからの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
「やらされる」勉強から「やろう」と思ってやる勉強に切り替えることで成果が出てきます。
やる気が本気になり成績が伸び、さらにやる気を伸ばしていける好循環のスパイラルができるといいですね。
そんなきっかけ作りができる、「ここでなら頑張れる」という学習の場をこれからも提供していきたいと思います。
ご期待に沿えるよう、これからも頑張ります…今後ともよろしくお願いします。

どの子にもあった指導をしてくれる。

中1になって、勉強の仕方が分からず、まず、こことは違う大手の個別指導の体験に行きました。
うちの子は数学のみ週2、夏期講習代含め、3年間の合計350万くらいかかります。そして体験(一時間のみ)の後すぐ加入申込書を書いて、とのことで即却下しました。

スタディルームさんは、二週間の無料体験後に入るか入らないか決めて良い。
金額的にも内容的にも濃く、週3で数英社理+テスト前、指定曜日以外でも来ていいシステム。
その週3の中に個別指導も込み。
年3回親子説明会があり、いろいろな、説明をしてくれます。
娘は、今まで塾に行きたくないと言ったことがないです。
金額的にもこんなに行ってこの金額でいいのかと言うくらい安くてびっくりしています。
まだ行き始めて間もないので、これからの成績に期待しております。

スタディルームからの返信

温かなお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
3年間で350万円は超高ですよね…きっとマンツーマンで先生がつき、先生のレベルが選べるようなところなのかもしれませんね。

スタディルームは塾名の通り、自分の勉強部屋だと思って通って頂ける教室です。
授業前後の空き時間や授業のない日でも、空いている座席は自主勉(自習室)席として利用できるし、
定期テスト前の部活動の休みの期間は毎日テスト直前特訓もあります。
また、年3回の親子学習会で、おうちの方も含めてお子さんの学習や進路のことについて知ってもらう機会を作っています。

勉強はやらされているうちは成績が伸び悩みます…自らやりたい・楽しいと思って夢中になって頑張ると成果が現れます。
常に子ども達目線や親御さん目線を持って、子ども達やおうちの方とも接し、ともに頑張っていく体制が整っています。
楽しく一生懸命通って、成果が現れてくるよう、私を含めスタッフ一丸となって全力でサポートしていきます。

相談しやすいです

どの塾がよいのか迷いましたが、個性を大切にしてくれる所がいいと思いこちらにしました。まだ入ったばかりですが、数学・英語が前よりわかるようになってきたようです。
楽しかったーと言って帰ってくることがあり、「え?勉強が楽しいの?」とびっくりしましたが、授業の雰囲気がなごやかで本人に合っているようです。
先生とのやり取りもスムーズにでき相談しやすいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
全員が共通して学んでいくべき内容は集団で、一人一人の目標や到達度に合わせた学習が必要な箇所は個別でやることで、
みんなで頑張る・みんなで勉強する楽しさと、一人一人に合った力を育てる楽しさの両方を兼ね備えた塾にできるよう心がけています。
今後も、お困りのことやご要望などがございましたら、ご遠慮なくおっしゃって頂ければ幸いです。

臨機応変な対応

まだ入ったばかりで結果は出ていませんが、先生やスタッフの方々の人柄、熱心さ、塾の雰囲気、eトレ学習など親子で気に入ってます。料金面でも年払いや内容が膨らむほど割引がきき助かります。
ただ、家での課題が無い分学習習慣の無い娘には違う意味で厳しさを感じます。

スタディルームからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
塾を求める子達の多くが「家での学習が苦手」だということを前提に、
楽しくなる・やる気になる反復学習の場の提供で子ども達の成長を促します。
宿題がなくても、家で学習習慣が身につけられるようになっていくと思います。

弟姉でお世話になっています

教室の雰囲気が子供にとても合ったらしく本人の希望でこちらの塾にお世話になることに決めました。
質問しやすく子どもに合ったペースで勉強ができ、成績の良し悪しだけではなく一人ひとりの頑張りと成長を認めてくれる雰囲気の良さがこの塾の魅力かなと感じています。
うちの子は学校のテスト前などは家よりも塾にいる方がモチベーションが上がるらしくずっと塾にいます。

また、学校の教科以外のカリキュラム(グループワークの未来ゼミやプログラミングなど)も充実しているので興味のある子は体験してみると良いと思います。
(うちの子は未来ゼミを受講したのですが子どもが自分自身について考えるよいきっかけとなりました。)

スタディルームからの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
「学力(成績)で差別しない」というのは、先代から受け継いだ弊塾の伝統です。
私も含め、卒塾生中心のスタッフが繰り出す「居心地の良さ」も当塾の売りの一つです。
また、「未来ゼミ」をはじめ他塾にない取り組みを評価して下さったのもありがたく思います。
引き続き満足度の高い学習の場を提供できるよう、日々精進を続けていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

親以上に親身になってくれる塾。

子どもの学力だけでなく生活面や体調面まで気を配ってくれます。わずかな頑張りも見逃さずに褒めて下さるので、子どもも信頼して通っています。子育ての悩みまで真摯に受け止め、一緒に考えてくれます。学習塾の域を越えた学習塾です。

スタディルームからの返信

過分なお褒めのお言葉やご評価を頂き、光栄に存じます。
先代の意思を受け継ぎ、「学校の先生ではできないこと」「他の学習塾ではできないこと」に取り組む姿勢を評価して下さったことをありがたく思っています。
この信頼を裏切ることのないよう、常に子ども目線・保護者目線で受け止め、今できることを精一杯取り組んでいきたい所存です。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

通ってよかったです。

塾に通いながら漢検、数検、英検にチャレンジできます。
模試も高校で受けることができるので、入試の模擬体験にもなると思います。
大手のように偏差値の高い高校に入学させて実績を作りたいという塾ではないので、個人の意思を尊重してくれる良い塾だと思います。

スタディルームからの返信

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからも「わかりやすい指導」「自分に合った学習」が進められる学習塾として精進して参ります。
今後ともご支援のほど、よろしくお願い致します。

信頼できます!

2つ上の姉は大手の塾に通っていてました。とにかく受験モード全開でガンガンとした「やらなきゃいけない」という環境は良かったところもあったようですが…何となく怖いというか、質問もしにくい環境で、終わった時には「もぉ、あそこはいい」と一言。
これは下の息子は無理だと思い、個人塾のスタディーにしました。
先生はどんなことでも親身に相談にのってくれます。
成績は伸び悩んでいるところはありますが、ここから!と信じています。
うちの子はなんでやらないのか?どうすればいいのか?という悩みをお持ちの方に是非お勧めします。

スタディルームからの返信

身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、他塾にはない良さを追求できる、個性あふれる学習塾にできるよう、精進を重ねて参ります。
伸び悩みを一緒に克服できるよう、原因探究と対策に全力で対応していきます。
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

入ってよかった

入ったばかりでまだわかりませんが、
最初のテストの点は上がりました。
動画やeトレの日があり、予習や復習出来ていいです。
学校で習ってないことを教えてくれたりするので、学校でわからなかった事がわかり、家にいるより自主的に勉強できました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さんのご期待に応えられる学習塾となるよう、精進を重ねて参ります。
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

静岡県浜松市浜名区沼265−5服部ビル3階

遠州鉄道「浜北」駅から北に徒歩3分(浜北駅前から電柱看板を追いかけて下さい)

• なゆた浜北・浜北区役所から300m (徒歩4分)
  • 浜北駅前から300m (徒歩4分)