スタディルームの口コミ/浜松市浜北区沼

定休日:日

053-584-3135

2021/09/07
相談しやすいです
どの塾がよいのか迷いましたが、個性を大切にしてくれる所がいいと思いこちらにしました。まだ入ったばかりですが、数学・英語が前よりわかるようになってきたようです。
楽しかったーと言って帰ってくることがあり、「え?勉強が楽しいの?」とびっくりしましたが、授業の雰囲気がなごやかで本人に合っているようです。
先生とのやり取りもスムーズにでき相談しやすいです。
2021/09/07
お褒めのお言葉ありがとうございます。
全員が共通して学んでいくべき内容は集団で、一人一人の目標や到達度に合わせた学習が必要な箇所は個別でやることで、
みんなで頑張る・みんなで勉強する楽しさと、一人一人に合った力を育てる楽しさの両方を兼ね備えた塾にできるよう心がけています。
今後も、お困りのことやご要望などがございましたら、ご遠慮なくおっしゃって頂ければ幸いです。
2021/07/29
臨機応変な対応
まだ入ったばかりで結果は出ていませんが、先生やスタッフの方々の人柄、熱心さ、塾の雰囲気、eトレ学習など親子で気に入ってます。料金面でも年払いや内容が膨らむほど割引がきき助かります。
ただ、家での課題が無い分学習習慣の無い娘には違う意味で厳しさを感じます。
2021/08/27
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
塾を求める子達の多くが「家での学習が苦手」だということを前提に、
楽しくなる・やる気になる反復学習の場の提供で子ども達の成長を促します。
宿題がなくても、家で学習習慣が身につけられるようになっていくと思います。
2021/07/19
弟姉でお世話になっています
教室の雰囲気が子供にとても合ったらしく本人の希望でこちらの塾にお世話になることに決めました。
質問しやすく子どもに合ったペースで勉強ができ、成績の良し悪しだけではなく一人ひとりの頑張りと成長を認めてくれる雰囲気の良さがこの塾の魅力かなと感じています。
うちの子は学校のテスト前などは家よりも塾にいる方がモチベーションが上がるらしくずっと塾にいます。

また、学校の教科以外のカリキュラム(グループワークの未来ゼミやプログラミングなど)も充実しているので興味のある子は体験してみると良いと思います。
(うちの子は未来ゼミを受講したのですが子どもが自分自身について考えるよいきっかけとなりました。)
2021/07/19
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
「学力(成績)で差別しない」というのは、先代から受け継いだ弊塾の伝統です。
私も含め、卒塾生中心のスタッフが繰り出す「居心地の良さ」も当塾の売りの一つです。
また、「未来ゼミ」をはじめ他塾にない取り組みを評価して下さったのもありがたく思います。
引き続き満足度の高い学習の場を提供できるよう、日々精進を続けていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2021/07/19
親以上に親身になってくれる塾。
子どもの学力だけでなく生活面や体調面まで気を配ってくれます。わずかな頑張りも見逃さずに褒めて下さるので、子どもも信頼して通っています。子育ての悩みまで真摯に受け止め、一緒に考えてくれます。学習塾の域を越えた学習塾です。
2021/07/19
過分なお褒めのお言葉やご評価を頂き、光栄に存じます。
先代の意思を受け継ぎ、「学校の先生ではできないこと」「他の学習塾ではできないこと」に取り組む姿勢を評価して下さったことをありがたく思っています。
この信頼を裏切ることのないよう、常に子ども目線・保護者目線で受け止め、今できることを精一杯取り組んでいきたい所存です。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
2021/07/18
わかりやすいです
大手塾の集団授業が苦手なので入塾しました。
先生の授業もわかりやすいし、理科、社会のビデオ学習もわかりやすいです。
間違いを詳しく教えてくれるのでとても助かっています。
あとeトレで自分のやりたい勉強ができるのがいいです。
2021/07/19
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからも「わかりやすい指導」「自分に合った学習」が進められる学習塾として精進して参ります。
今後ともご支援のほど、よろしくお願い致します。
2021/07/14
信頼できます!
2つ上の姉は大手の塾に通っていてました。とにかく受験モード全開でガンガンとした「やらなきゃいけない」という環境は良かったところもあったようですが…何となく怖いというか、質問もしにくい環境で、終わった時には「もぉ、あそこはいい」と一言。
これは下の息子は無理だと思い、個人塾のスタディーにしました。
先生はどんなことでも親身に相談にのってくれます。
成績は伸び悩んでいるところはありますが、ここから!と信じています。
うちの子はなんでやらないのか?どうすればいいのか?という悩みをお持ちの方に是非お勧めします。
2021/07/15
身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、他塾にはない良さを追求できる、個性あふれる学習塾にできるよう、精進を重ねて参ります。
伸び悩みを一緒に克服できるよう、原因探究と対策に全力で対応していきます。
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
2021/07/12
入ってよかった
入ったばかりでまだわかりませんが、
最初のテストの点は上がりました。
動画やeトレの日があり、予習や復習出来ていいです。
学校で習ってないことを教えてくれたりするので、学校でわからなかった事がわかり、家にいるより自主的に勉強できました。
2021/07/13
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さんのご期待に応えられる学習塾となるよう、精進を重ねて参ります。
今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

住所 静岡県浜松市浜北区沼265−5服部ビル3階

遠州鉄道「浜北」駅から北に徒歩3分(浜北駅前から電柱看板を追いかけて下さい)