大規模な西友

練馬駅の構内というか、高架下にあるスーパーマーケットです。
駅から直結しているので、すぐに立ち寄れて便利です。朝には通り抜けて通勤する人も多いです。
かなりの規模の店舗でおまけにPart1とPart2に分かれていて、珍しい店舗形態です。

やっぱり西友

練馬駅からすぐです。建物も2つあり、かなり大きな施設です。どうぶつ関連もとても充実しており、探していた猫用のおもちゃや安くなっていたフードなどを買いまくりました。スーパーだと猫のフードはあっても、おもちゃはあまり充実していないところがほとんどなので、嬉しかったです。

駅下で便利。

西武池袋線、都営大江戸線練馬駅のそば(西武線の線路の下)にあります。
電車やバスの乗り継ぎの際、ちょっと立ち寄り買い物するのに便利。
商品が非常に多くあり、西友以外にも、とんかつ屋さんなどお惣菜のお店も入っているため、
いろいろ選べていいと思います。価格も西友だけに結構リーズナブル。
雨にぬれず店には入れて、バスやほかの路線にもぬれずに行ける便利なお店です。

駅からすぐ

練馬駅からすぐのところにあります。駅から直結です。ここの西友はとにかく広いです。2階立てで、しかも雑貨などや、家電なども売っています。スーパーはもちろんあります。このクオリティーはなかなかのもの。非常ににぎやかです。

練馬駅高架下

西武池袋線 練馬駅から徒歩1分、
駅の高架下にあるチェーン店のスーパーです。
駅に直結している事もあり、雨に濡れずに
行けるのが最大の魅力です。

全体的に品数も豊富ですし、独自のオリジナル
商品が多い事から、価格も比較的安いです。

土日はかなり混み合い、レジで待たされる事も
あるので、平日昼間が基本的にはお勧めです。

生活全般

練馬駅直結と言える立地の西友さん。
食品売り場は広く安く品ぞろえ良く、セルフレジが多数導入されているので、お会計もスムーズ。
化粧品や日用雑貨、文具はもちろん、家電製品に寛ぎの家具寝具、ペット用品までもが揃います。

マーサ
マーサ さん

2つのエリアに

練馬駅にある西友。
西武池袋線の高架を利用してだからか桜台と一緒で長~い店舗です。
スペース1と2に分かれてあり1には食料品、その2階には雑貨が…改札の隣にあります。スペース2には道路を挟んで、入るとすぐ左手にウィンリペア(靴などの修理やさんがあって)家電、寝具、などが…2階には衣料品他があります。いつもの買い物をウォルマートのカードを使ってします。3〜5%に引きになるので、帰りにスペース1の西口にある専用のATMで支払いをして帰ります。

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅直結

練馬駅に直結していて、便利な立地で夜遅くまで買い物ができます。しかも、売り場は、パート1と、パート2があって食料品、日用品、雑貨、化粧品、衣料品、文房具、薬などもそろっています。私は、よく、衣料品売り場を利用しています。

駅前直結!広い!便利!

練馬駅直結のスーパーマーケット。
食品、日用品、薬品、文具、玩具など取扱品目が多いです。8時から深夜2時やっている食品売場はたまに利用します。惣菜売場もあり、品揃えもよく、価格も安いです。売場も広く、明るいため買い物がしやすいです。

広くて快適

ほぼ毎日利用させていただいております?
夜も遅くまでやっているのと、何と言っても駅直結!
とても便利です!
品数も豊富だと感じております!
手前と奥側にセルフレジが沢山設置されているのもスムーズで嬉しいです?
これからもほとんど毎日利用させていただきます!
たい焼きのお店やパン屋さん、お惣菜の店舗もズラーっとあるので、お一人暮らしの方やお子様との買い物にもオススメです^ ^

何でもそろう!

練馬のSEIYUはパートⅠ、パートⅡがあって食品から日用品までなんでもそろう。
薬局も入っているのでここだけで普段の買い物が完了できる。
ウォルマートカードでのお支払いはいつでも3%オフになるのもうれしいところ!

改札を出てすぐなので便利。

駅に直結しており、雨の日や仕事帰りの買い物にとても便利です。
夜遅くまで営業しており、仕事で帰りが遅くなっても買い物が出来るので助かります。
品揃えは豊富で日用品のフロアには薬局も入っています。
食品フロアはレジ袋が有料なのでエコバッグを必ず持って行くようにしています。

練馬駅直結の西友

練馬駅で差し入れを買おうと思い、
駅直結の西友へ。

売り場は通路が広く、品揃えもよく、
レジもセルフレジを含めて多く、
手早く目的の買い物ができました。

駅から雨にも濡れないし、
営業時間も長くて、
便利で助かりました。

moohm966
moohm966 さん

駅に直結している事が最大の魅力

西武池袋線 練馬駅に直結している
スーパーで雨にも濡れずに入れる事が
最大のメリットです。

それでいて、結構いつでもお得セール
でこの近辺のスーパーの中では結構
お安い値段で購入することが出来ます。

西友独自のブランド商品もある事から
低価格で買える食品はとても助かっています。

駅から直結するしてるスーパー

駅と直結しているので、駅を利用されてる方は利用にとても便利だと思います。

西友なので、全体的に値段は他のスーパーに比べて安いです。

セルフレジもあるので、夕方あたりは混むことが多いですが、少しの量であればスムーズに会計できます。

専用のクレジットカードを使うといつも割引があるので、クレジットカードを持ってるとお得だと思います。

ちかい!

駅から近くてすばらしく便利です!!
いつも仕事が終わるのが遅いわたしは夕飯が
かたよってしまいがちです( ºʖ̫º)
しかしここのスーパーは品が豊富でしかも
栄養満点食材がたくさんあります!
今日も使わせてもらいます♪

駅近便利なお店です。

ちょっとしたものを買うときになら商品やすいので西友ですませています。駅から近いせいもあってか、店内はいつも主婦の方達でごったがえしています。食品だけでなく、生活雑貨があるのは緊急時に大助かりです。それにしても西友のやすさはすごいですね。

便利です

駅に直結していますので、とても便利です。文房具、衣類などは別の館になりますが、とても品揃えが多くてなんでも揃います。
また全体的に価格が安いので助かります。
レジもセルフがあり子どもが喜びます。
夕方過ぎると多少混みますが、店内が広いのでゆっくりと見れます。

品揃え豊富だと思います

値段は安いのも有れば高いのも有りますが、品揃えが豊富なので、選べるのが楽しいです。
私が行く時はレジがいつも混んでいますが、このお店はセルフレジが有り、操作が分からない時は、セルフレジ案内の店員さんを呼ぶと親切に教えくれます。
自分でバーコードを通した経験がなく、読み込んだ音も新鮮でなかなか面白かったです。

駅直結で、とっても便利!\(^ー^)/

パート1の1階が食品、2階が日用品&化粧品、
パート2の1階が家電や文具、2階が衣料品になっています。
西武池袋線からだと、西口改札口を出ると、目の前にパート1の2階入口があります。

私は主に、食料品売り場で買い物をしていますが、
プライベートブランド製品もあり、お弁当もボリューム満点なのに、安い!!
他店と比べても、安いと思います。
お惣菜やお弁当もおいしいです。

価格、立地ともに毎日でも利用しやすいスーパーです!(b^ー°)

東京都練馬区練馬1丁目3−10

• 練馬駅から61m (徒歩1分)