松屋 大泉学園店

スピーディー!

西武池袋線の大泉学園駅から歩いて1分ぐらいで行ける場所にある松屋です。
提供時間もスピーディーなので、急いでいるときにも利用がしやすかったです!
お値段もお手頃価格なので日常使いのランチ等にぴったりでした!

朝定一択

朝定オンリーのライトユーザーです。
朝早くに温かい飯が食べられるだけで
ありがたいです。
食券を先に買い席に着くご存知の松屋方式は食後の会計よりも食べる物が決まってる人には早くて便利かも‥
言いかえると慣れてないお客が多いと
レジ行列が出来るので一長一短かな。
店員によってソーセージの焼きにムラがあるのが気になるけれどしっかりと焼いて!とは小心者故に中々言えない。

大泉学園駅近くの松屋

大泉学園駅南口から徒歩約2分の松屋です。
いつも賑わっています。
オススメは、プレミアム牛めし、カレーライス、牛焼肉定食です。
この時期は牛鍋膳定食も美味しいです。
クリスマスの時期にもらった2月28日まで使えるクーポンでお得に食事ができました。

松屋

大泉学園駅北口から徒歩3分です。

南口にもありますがなんとなく入りやすい。

牛丼、カレー、定食などあります。

期間限定もあり飽きないです。

個人的にはハンバーグでうまトマハンバーグが大好きです。

深夜に一人で一杯やりながら食べる夕食最高!

結構混み合っています!!

駅から近いという所、そして周辺に
似た様なお店が少ないという事もあり、
昼間のランチ時も、また帰宅ラッシュ時も
結構混み合っています。

主にはカウンター席がメインで、他の松屋
の様なカウンターと厨房が並列して並んで
いる訳ではなく、厨房が若干奥まった所に
集中している作りの為、厨房からお客様の様子
が見やすく、結構色々と店員さんが
気が付いてくれます。

駅近

駅から一分もしない所にあり、利便性は非常に良いです。やはり注文したら、すぐに出来上がってくるのでいつも待たずにすぐ食べられます。駅の周辺にはあまり飲食店が豊富ではないので大変助かります。また行きます!

西行
西行 さん

食レポ!プレミアム牛丼

松屋が大きな賭けに出ました。

これまでデフレの中、値下げに値下げを重ねてきた牛丼、しかし、消費税増税の後、吉野家が値上げを敢行。

そしてついに松屋が動く。
380円のプレミアム牛丼を投入しました。
7月22日午前、この大泉学園店でさっそく食べてきました。

変わった点
木箱の七味が膳に加わりました。

①以前はかなりべたつきがありましたが、それがかなり抑えられてます。
②お肉は以前はチープな印象が否めませんでしたが、お肉にも明らかな変化が見られ、柔らかくふわっとした食感でした。
③ツユ→大きな変化みられず、値上げ前と同じ。

総評
美味しいです。味を堪能するというよりも、何か食欲をそそるような味です。

(大泉学園店について)
2014年7月22日現在、北口駅前吉野家が休業中で独占市場状態です。昼間は特に混み合います。厨房の状況、店員さんの顔ぶれによって頼んで出てくる時間が日によってかなりばらつきがあります。

焼き魚定食

焼き魚定食が食べたくなり、朝から松屋へ。小鉢は納豆をチョイス、生卵追加。全部で510円。店内もトイレも衛生的である。女性店員さんもテキパキと動きがよい。ただ、専用駐車場かないため、パーキング代200円。

きしま
きしま さん

牛丼屋さん

お弁当で良く使わせてもらっています。
店内で食べるにはどうしてもあの回転率についていけないのでもっぱらお弁当にして持って帰っています。
私のオススメはおろし牛丼です。
さっぱり大根おろしにポン酢がかかった牛丼がたまりません。

松屋

牛丼チェーン店の中で一番好きな松や!!
どこのお店もそうだと思いますが、駅をおりてすぐの立地。
個々の店員さんはものすごく感じが良くこちらが急いでいるを察知してくれたのか注文からテーブルへ商品が来るまで、かなりテキパキと動いて頂けました。
しかもお茶と、お冷どっちがよろしいですかと聞いてきてくれたのには少し驚きました。
帰り際のあいさつもはっきりとしていて気持ちよ方です!!

東京都練馬区東大泉1丁目37-3

• 大泉学園駅南口から130m (徒歩2分)