ヌマヅグルメカイドウノエキリュウグウカイセンイチバ

沼津ぐるめ街道の駅 竜宮海鮮市場

お手頃カウンターお寿司

16:00過ぎという中途半端な時間に行ったため、支度中になっていましたが、他の方が行かれて電気がついたので聞いてみると「4.5皿ならできる」とのこと。
二貫100円ではないですが、ほとんどのネタが350円程度のお手頃価格。
食べ終わり帰ろうとすると、「お腹いっぱいにならないんじゃ…」とサービスでお味噌汁を出してくださいました♪
アジもカンパチも、まぐろのスキミもお値段以上に美味しかったです。

浜焼き食べ放題

お土産屋さんも広くて見ごたえがありますが、ここの中にある浜焼き食べ放題のお店がすごく良かったです。
はまぐりやさざえもやほたてもお腹いっぱい食べられて、牡蠣のガンガン焼きもついてきました。いかやえび、魚の切り身もたくさんありました☆

最後のお店。

伊豆方面の旅行帰りには必ず寄るお店です。

ここは色んなお土産が売っているのですが
それだけじゃなく海鮮系料理も豊富なんです。

ここは旅行中に食べれなかった料理が結構豊富で
食べれなかった物はつい食べたくなってしまいます。

特にシラス丼等はお手頃なので目を奪われますね。
また沼津インター前最後の休憩所なので高速乗る前の利用も良いですよ!!

静岡土産に

万葉の湯の建物の1階にあり、2階が万葉の湯になっています。最寄が下土狩駅になっていますが、歩いて来れるような距離ではなく、グルメ街道は向かいの道路を徒歩で渡る所がないため、下土狩駅からならタクシーか、万葉の湯にも入るようでしたら沼津駅から万葉の湯のシャトルバス、もしくは自家用車が一番良いと思います。

主に伊豆の名産土産がありますが、こっこなどの静岡県中部地方の名産や浜松餃子など、遠州土産も扱っています。

ちびまる子ちゃんのお菓子や、ご当地お菓子、わさびを使ったもの、漬物や、化粧品など、品物の種類が豊富で店舗がかなり広いです。

その時々でいいものがありますが、一番直近で行った際、レジの所に一万円札の絵柄のタオルや扇子など、面白グッズなどもありました。

なお、周辺道路がかなり整備されて変わっていますので、以前通行可能だった裏道が通れなくなっていたり、整備された道が思いもよらない方向につながっていることがありますので、自家用車の方で市内西部に向かう方は注意が必要です。

伊豆土産はここで!

沼津インター近くにある土産の買い物や飲食ができるスポットです。万葉の湯もあるので、旅の最後にここで温泉につかって帰るのもよし!です。
土産売り場はかなり広いので、伊豆以外にも静岡の見土産が沢山あります。やはり干物や海産物が多かったですね。ちょっと遅めの時間に寄ったので、フードコートは結構閉まっていましたが、お鮨なども食べられるようです。

静岡県沼津市岡宮1208−1

• 暁秀高校前から540m (徒歩7分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 下土狩駅から徒歩76分 (6.1km)