アンジェリーナ 日本橋三越店

モンブラン

日本橋に行く機会がありネットで検索したところ都内でもなかなか販売店舗が少ないということでせっかくならと思い寄りました。
平日18時すぎに行きましたがノーマルのモンブランしか置いておらず期間限定的なものは売り切れておりました。
1個700円弱の高級モンブラン!甘すぎず美味しかったです。他のものも食べたい方はもっと早い時間帯に行くことをおすすめします。

モンブランで有名な店

甘く濃厚なモンブランが好きな人におすすめの店です。けっこう重みがあり見た目以上に食べ応えがあります。定番の味の他に月毎に変わる限定の味があり、いろいろ食べた結果自分はモンブランオリジナルがいちばん好きでした。

モンブランといえばここ

アンジェリーナのモンブランが大好きなのですが最近店舗が減ってあまり買えなくなってしまいました。先日日本橋の三越へ行ったので久しぶりのアンジェリーナ!オリジナルと季節限定のココナッツミルクモンブランを購入しました。次は12月の紅茶モンブランを狙っています。

なかなか買えない

日本橋三越本店本館地下1階にあります。
以前は国内十数店舗あったのが、今や首都圏、いや東日本では、
ここ日本橋三越、池袋東部百貨店、船橋東武百貨店のみとなりました。
期間限定ショップで扱うことがあるものの、
コロナ以降それも全く無くなってしまい、
なかなか買えない、食べられない存在となっていました。

今回、所用でコレド室町に来たついでに立ち寄ってみました。
季節限定商品(6~8月)の「ほうじ茶モンブラン」も美味しそうでしたが、
やはり久々なのでベーシックなモンブランのデミサイズをチョイス。
とにかく濃厚なコクと甘さなので、デミサイズで充分です。

アンジェリーナのモンブランは、土台がメレンゲ。
サクサクと、そして淡く口の中で消えていきます。
しかし生クリームやマロンクリームがヘビー級につき、
これが絶妙なバランスなのだなぁと改めて実感します。
深煎りのコーヒーと共に味わっていただきました。

8月いっぱいまで、ほうじ茶モンブランが扱われてるので、
それまでに再訪したいと思います。

投稿者
投稿者 さん

パリの老舗のモンブラン

「三越日本橋本店」に出店している「アンジェリーナ 日本橋三越店」は、パリの老舗「アンジェリーナ」の有名なモンブランが販売されています。一年通して、本場パリの美味しいモンブランがいただけるのがとても良いです。

東京都中央区日本橋室町1丁目4-1

• 本石町一丁目から75m (徒歩1分)