ジタンボディセイタイイン カサイ

JITAN BODY整体院 葛西

肩こり楽に目もスッキリ

仕事がデスクワークに変わったせいか肩こりがするようになりました。
最近では重たい感じが強く首も動かしにくくなってしまいました。
整体であれば肩こり良くなるかなと重い行ってみました。
整体してもらった後は肩こりが軽くなった感じがします。
ついでに目もスッキリしてとてもよかったです。

自分で動いて楽に

少し前から首が痛くて振り向くのが大変で車の運転に困っていました。
近くの整形では特に異常はないと言われただけで良くなりません。
なんとかしたいと思い整体に行こうと思いました。
ここの整体はやってもらうというより自分で動くというものでした。
やった後は動きが楽になりました。
続けていって早く元の生活に戻りたいです。
若干料金が気になりますが効果は感じれました。

歪みがとれて腰が楽に

最近腰と足に重い痛みを感じたので整体に行ってみようと思いました。
みてもらうと普段の仕事のせいか足の疲労がすごくそこから身体の歪みにつながると言われました。
3つほど簡単な運動を行った後に歩いてみると軽くなっていました。
歪みが全身に影響していて取れると楽になるとは思いませんでした。

来てよかった

腰から背中にかけて筋肉が張ってしまっている状態が2週間ほど続いていてもうどうしようもないと思い来てみました。
自分の力で蹴ったり、腰捻ったりする運動を行いました。
やっている途中で全身に力が伝わり温かくなってきたのでビックリしました。
終わって動いてみると張りがほとんどなくなっていました。
思っていたイメージとは全然違いました。
全然痛くないのでおすすめです。

左手のしびれ減った

特に何かした訳ではないけど1か月前から左手の薬指と小指がしびれてしまいました。
お医者さんでは首のせいだよと言われたけどイマイチ納得できませんでした。
言われた通り首に気をつけていても良くならないので変えてみようと思い行ってみました。
首だけではなく全身のバランスが大事と言われて少し運動したらしびれの感じが弱まりました。
こんなすぐにわかるなら早く来れば良かったと思いました。

腰が動きやすくなった

ここ1年くらい腰が痛くて動きづらさがありました。
整形外科はもちろん接骨院にも行ってみましたが思うように良くなりませんでした。
何か違うやり方をしてみないといけないのかもしれないと思い整体に行ってみようと思いました。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気があります。
先生もとても話しやすい人でした。
実際にやってもらった後に動いてみると来る前より動きやすくなっていました。
痛みも若干減っている気がします。
痛みに関しては長いのですぐに良くなるとは思っていません。
他とは違い、続けてみて良くなるかもと思えたのは初めてでした。

肩が痛かったのが少し良くなった

1週間くらい前に物を取ろうとして右手を使った時に肩も一緒に捻ってしまい痛くなりました。
病院では薬と湿布だけで何もなかったので違うところにお願いしようと思い行ってみました。
実際やってもらうと少し楽になったのですがイマイチ思っていたのと違うのかなと感じました。
初めてと何回もやってるのでは感じ方が変わってくるし良くなっていくと感じれるようになるとの事だったので続けてみます。

股関節が楽になった

少し前動いた時に左の股関節がズキっと痛みそれから痛みが続いていました。
このままでは困るので何とかしたいと思い整体に行ってみようと思いました。
やってもらうと痛みは楽になりました。
継続していかないと中々よくならないと思うので通ってみます。
少し料金が気になりましたが健康は買えないので頑張ります。

首と肩甲骨が楽に

首と肩甲骨の内側が痛くて病院に半年通ったけどよくならず。
整体にも何回か行ったけどこれもよくならず。
どうすればいいのかと思っていたところ知人の紹介でここを教えてもらいました。
正直整体でよくならなかったのでどうなのかなと疑っていましたが全然違いました。
前のところとは違い自分で動く運動をするという変わった方法でしたが首と肩甲骨が楽になりました。
ついでになぜか鼻の通りも楽になりました。笑
整体といってもやり方は全く違っていたのでいいところを紹介してもらったなと思います。

坐骨神経痛ではなっかったです。

病院では坐骨神経痛と言われそれっきりだったんですが、先生に診ていただいて歪みの影響で筋が張ってるだけだよと教えていただきびっくりしました。今年でもう75歳にもなるのであきらめてましたが、まだまだ仕事も続けていきたいので早く良くしていきたいです。

先生本当にありがとうございました。

お試しと思ってたけど

少し前から腰が痛くて困っていました。
元々腰痛持ちということもあり治るだろうとそのままにしていましたが治らず。
このままでは先が不安なのでどうしようと思っていたらたまたまここを見つけたのでお試しもあるしいってみよと思いました。
実際受けてみると思っていたのとは違っていましたが終わった後は身体が軽くなり痛みも減っていました。
お試しで来たけどこれは続けてみようと思います。

母の膝が曲がるようになりました。

母親の膝痛で通っています、施術を受けた日から痛くて曲がらなかった膝が曲がるようになり本人の調子も良さそうです。
今まで足を引きずるように歩いていた母がスタスタと歩けるようになったのは素人目で見ても分かります。

また振り向けるようになった

少し前に振り向いた時に急に首が痛くなってしまい、それからずっと痛みが引かなかったので心配になり病院にいっても特に異常はないと言われただけでした。
異常がないのに何で痛いんだと思いながらどうしようもないので困っていたところ知人から紹介されました。
首は直接触らず足や腕を動かしました。
するとなぜか痛みが楽になり振り向けるようになっていました。
全く意味がわからないので聞いてみると首だけじゃなく全体のバランスが悪くなっていたのがたまたま首の痛みとして出てきたと言われました。
なるほどだから病院では首の検査しても異常がなかったのかと納得しました。
全身のバランスが大事だとはじめて知りました。

痛みとしびれがひいてきた

腰が痛く、左足に痛みとしびれがありました。
病院ではヘルニアと言われてリハビリを1ヶ月ほどやってみたけどあんまり変わらず。
整体に行ってみようかなと思ってたら丁度チラシがあったので行ってみることに。
はじめは整体って何やるんだろうって不安だったけど先生が優しくて安心しました。
やってくれる治療はリハビリとは全然違うもので不思議でした。
終わった後は完璧ではないにしてもかなりよくなっていてびっくりしました。
今後も続けていきたいと思いました。

予約とれませんでした

知人からの紹介で予約とろうと思ったんですがなかなか時間とれず予約できませんでした。
1週間後にようやく行くことができて、本当に込み合っていました。腰痛も軽くなり満足です。場所が少しわかりにくいですが、環七沿いの東武ストアの向かいの道路を歩いていくと尽きます。

変わった治療でした

今回無料体験ということで試しに行ってみました。
長年腰痛があってつらかったんですけど、ベッドに座って足蹴ってお辞儀して
ってやったらなんだか楽になって不思議でした。
最初慣れるまではわかりにくい部分もあると思うけど、やってみたら結構良かったので
口コミさせていただきました。

痛みなく腕が上がるようになった

仕事柄腕をよく使うせいか肩こりが元々あったのですが最近右肩をあげる時に痛みを感じるようになりました。
整形でレントゲンとかとっても骨は大丈夫だと言われただけでよくなりませんでした。
このままではこの先がどうなるのか不安だったので整体に行ってみようと思いました。
先生によると右肩以前に肩こりも原因になっているし、その肩こりの原因を見つけて変えないとねとお話ししてくれました。
治療は肩自体は確認するだけで腕などを動かしたり、捻ったりしました。
終わってみると腕を上げても痛みがなくなっていることにびっくりしました。
普段の仕事を見直していかないといけないですね。

とてもよかったです。

初めて口コミ投稿します。
最近首から腰にかけて筋肉がつるような感じがあり、後ろに振り向いたらすると痛くなってしまったので行ってみました。
痛みが出る場所はほとんど触らずに終わった後、動かしても痛くなくなったので不思議すぎて笑っちゃいました。
今まではマッサージばっかりだったので色々な方法があるんだなぁと思いました。

パソコン作業中に肩甲骨に違和感があったんですが良くなりました。

私は仕事がらデスクワークが多いです
最近では肩甲骨のあたりに違和感を感じて長い時間の作業がはかどりませんでした。
今回こちらは紹介で伺ったのですが特別マッサージとかをするわけでもないのに症状が改善してとても不思議でした。
姿勢の指導もしていただいたりと仕事中も以前ほど辛い症状が気にならなくなってきました。まだ時間がかかるようですが改善目指して頑張っていきます。

早く来ればよかった

3ヶ月くらい前から前にかがむ時に腰の骨の右側に痛みを感じ始めました。
この時はこれだけだったのですが日にちが経つにつれてベッドから起き上がったり歩いたりしても痛みを感じるようになってきてしまいどうすれば良いのかわからず困っていました。
そんな時に偶然見かけたので行ってみることに。中は清潔感があって落ち着く感じです。先生も話し方が優しく安心してお話しできました。
終わってみると来た時よりも痛みが減っていたので嬉しかったです。
最後に自分でできる事を教えてもらいこの日は終わりました。
毎日何でだろうなと悩んでいたのがバカらしく感じます。わからない時はその道の人にお願いするのがいいですね。

東京都江戸川区中葛西8丁目21-18丸銀ビル1階

葛西駅より南に徒歩10分、東武ストア近く。 鍵の救急車の奥、クリーニング店の手前です。店舗向かいには鉄板焼きさくらがあります。

• 仲町会館入口から100m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

4月のお知らせ

3月のお知らせ

3月のお知らせの写真

2月のお知らせ

鍼師祥寿院

• 葛西駅から徒歩2分 (150m)

気功と手技による丁寧な施術

気功と整体 ぼんてん堂

• 葛西駅から徒歩32分 (2.5km)