ジタンボディセイタイイン カサイ

JITAN BODY整体院 葛西

階段が怖くなくなった

膝を痛めてからは階段のあるところへ行かないようにしていました。
友人とお出かけする時にも歩くのが辛くて断る事が多くなってストレスが溜まっていきました。
病院で膝を診てもらっても良くならないしどうしようかと悩んでいる時に見つけました。
やってもらうと楽になったのがすぐにわかりました。
膝だけでなく他のところの負担が膝の痛みに関係していると教えてもらいました。
今では歩くのが楽になり階段も良くなってきています。

膝の痛みを気にせず動ける

立ったり歩いたりすると膝のお皿の下が痛くて思うように動くことが出来ずにストレスを感じていた毎日ですがここで整体をしてもらい痛みはほとんど感じなくなりまた気にせずに動けるようになりました。
更に痛みが良くなっていくにつれてストレスも減って気持ち的にも楽になりました。
身体だけでなく心まで良くなった感じでとても満足しています。

安心して遠出できた

膝を痛める前まではよく友達と遠出していましたが痛めて歩くのが大変になってからしなくなってしまっていました。
ここに通わせて頂いている内に歩く時の痛みが減ってきて歩ける時間や距離も増えてきてまた遠出する事が出来ました。
病院では変形だから仕方ないと言われて諦めていましたがここではしっかり診てくれました。

頭痛が良くなった

元々肩こりで頭痛になる事はあったけど今回は長引いているので整体に行くことにした。
やってもらった後は肩周りがスッキリして頭痛が良くなったと感じた。
肩こりなのに肩を揉まずに楽になるのはすごいと感じた。
ひどくなる前に日常生活を気をつけるようにしよう。

また散歩が出来るようになった

ずっと散歩してきたがここ何ヶ月は膝が痛くて思うように出来なかった。
病院行っても治らないから整体にしてみたがとても良かった。
体重がかかると痛かった膝の痛みが軽減したから歩くのが楽になり、気にせず散歩できるようになった。

今までに受けた事がない施術

昔から腰痛を抱えていたのですが最近痛みが強くなったので病院へ行ってリハビリしましたがあまり変わらず、整体にしてみようと思いました。
施術はリハビリとは全く違うもので不思議な感覚でした。
終わってみると身体は軽くなり痛みが減ったので効果を感じる事が出来ました。
話もしっかり聞いてもらえたので安心感もありました。

足のしびれが良くなった

整形では坐骨神経痛だねと言われてリハビリしましたが良くなりませんでした。
座っているだけでもしびれが気になってしまい仕事に集中できないので知り合いの紹介で受けてみました。
1回受けただけでも身体が軽くなりしびれが軽減した感じがしました。
5回受けましたがかなり良くなってきています。
ここを紹介してもらえてよかったです。

衣服の着脱が出来るようになった

手を後ろに回すと肩に痛みが出てしばらくやめていたら回らなくなっていました。
それから少し良くなるもののまだまだ生活では不便なので整体に行こうと思いました。
6回ほど通いましたがかなり手が後ろに回しやすくなり衣服の着脱が楽になりました。
何もしなかったらどうなっていたのかと思うと続けて来て良かったと思います。

痛くなった原因がわかる

腰痛持ちで悩んでいましたがここに来て変わりました。
回数を重ねるうちに身体が良くなっていくことを実感することができました。
施術は素晴らしいと思いますがなぜ痛くなったのか一緒に見つけてくれるので再発予防もできることに感動しました。

歩く時の膝の痛みがよくなった

歩く時(特に足に体重をかける時)に膝が痛く、中々治らないので探していたところチラシを見つけたので行ってみることに。
膝の痛いところは確認のためにしか触っていないのに終わった後は歩く時の膝の痛みがよくなっていました。
膝だけでなく他のところの状態も関わっていたみたいです。
全身を気をつけないといけないと身にしみました。

背中ぎっくりを治してもらいました

2日前から急に背中左半身が痛くて、仕事が苦痛で紹介で泣きつきました。痛くてうぅーってなるのが、体の検診から言われた体勢や、動作を行ううちに痛みが軽減。回らなかった背中が回った時は、苦しみからの解放と安堵と。。確かに10分ほどで体も温かくなり、家に帰った夜には、楽に動かされるようになりました。ありがとうございます!辛くて悩んでる方には短い時間で、正確に痛みがとれるので、正解な選択だと思いました。普通のマッサーより高額ですけど、時間もかからず、痛みが取れたことが嬉しかったです。目から鱗。私は60分、90分モミモミされるより、こっちの方が賢い選択に感じました。

肩の動きが良くなると感じがする

肩の痛みで整形に通っていました。
レントゲンなどでは異常はないと言われリハビリを頑張ってみるも思うように良くならないので他の所へ行こうと思い整体にしてみようと決めました。
今までのリハビリでは肩しか触らなかったのにここでは肩をあまり触らないやり方だったので少し心配しましたが終わって確認すると良くなっている感じがしました。
聞くと肩だけでなく身体の歪みが原因との事なので全身をみる必要があると言われました。
これは整体に来なければずっとわからなかっただろうと思いました。
始めたばかりなので続けて変化をみてみます。

肩こりがとれてスッキリした

仕事がデスクワークに変わってから肩こりが出て来てしまい中々良くならないので困っていました。
整体で何をするのか少し心配でしたが実際に行ってみると綺麗で全く痛いことはしないしとても良い感じでした。
終わった後は肩こりもとれてスッキリしました。
継続してしっかり治したいと思います。

膝の痛みが減り歩きやすくなった

2か月くらい前に膝に違和感を感じてから少しづつ痛みに変わってきて歩くことに問題が出てきたので来てみました。
実際やってもらうと不思議な感じがしました。
終わってから歩くと歩きやすくなっていたのでびっくり!
違和感が出た時に対処していれば痛くならないで済むと教えてもらったので気をつけて生活します。

はじめての感覚

膝の痛みでお世話になりました。
先生が一緒に膝が痛くなる原因を考えてくれるのでとても安心できます。
施術は自分で動く体操みたいな感じで、今までに体験したことの無いものでした。
数回通っているうちに動かせる範囲も拡がってきていつの間にか痛みも無くなっていました。
友達で膝が痛くて手術を考えている子がいるので、今度紹介させていただきます。

バレーで膝が痛かったです

私は週に4回バレーを行っています。年齢のせいか少しずつ体のあちこちに痛みが出てきました。特に膝は腫れたりとこのままプレーができなくなってしまうのではと思っていました。治療して頂いて、体の動かし方やプレーについても指導して頂いて、少しづつですが改善してきています。まだまだ満足なプレーにはなっていませんが少しでも良くなっていければとおもいます。スポーツのメンテナンスにもおすすめなので調子悪い方はどうぞ。

痛いことせずに良くなる

腰が痛くて色々な病院や治療院に行きましたが痛いやり方をされて良くならなかったのでどうすれば良いのかわかりませんでした。
たまたま友人が通って良かったよと教えてくれたので行ってみましたが正解でした。
痛いやり方は一切せずに痛みが楽になる感じがわかりました。
一体今までのところは何だったんだろうと思ってしまうぐらいに満足しています。

気持ちも楽になりました

今回で2回目の通院でした。もともと腰が痛くて来たのですが、色んな治療院行ったのですがなかなか良くならなくて困っていました。

心の持ち方と体に密接した関係性があったりと毎回新たな発見があって楽しみです。少しずつですが体も良くなってきている感覚もあるので毎回行くのが楽しみです。

私のようにストレスが腰痛の原因になる方もいらっしゃるのでそんな方にもおすすめです。

自分で良くなる

少し前から腰の痛みと左足の痛みがあり中々良くならないので整体に行こうと決めました。
行ってみると思っていたようなボキボキなどは一切なく
自分の力を使って動くような施術でした。
終わってみるとやる前より良くなっていることはわかりました。
ただ少し優しいやり方なので強め希望の方には向いていないかもしれないです。

またテニスできるくらいになった

週一で趣味のテニスをやっていましたが2ヶ月ほど前より痛みで思うようにできなくなりました。
整形では湿布やバンドを処方されただけでこれといった改善はありませんでした。
このままテニスができなくなるのではと不安になり整体に行くことに
何回か通ううちに日常生活での痛みがほとんどなくなったので軽めでテニスをやってみることに
痛かった頃は全くできなかったのができるようになっていたのでとても嬉しかったです。
油断して再発するのは嫌なので気をつけて生活していこうと思います。

東京都江戸川区中葛西8丁目21-18丸銀ビル1階

葛西駅より南に徒歩10分、東武ストア近く。 鍵の救急車の奥、クリーニング店の手前です。店舗向かいには鉄板焼きさくらがあります。

• 仲町会館入口から100m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

4月のお知らせ

3月のお知らせ

3月のお知らせの写真

2月のお知らせ

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

船堀中央接骨院

• 葛西駅から徒歩29分 (2.3km)

平井駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

江戸川平井整骨院

• 葛西駅から徒歩68分 (5.4km)